в этот день
16.01.18
15:26
В Екб.17:26
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России" Автор документального фильма-исследования о современном образовании "Последний звонок", журналист Константин Семин в беседе с Накануне.RU объясняет, что "заражение" общества, о котором заговорили только сейчас, когда рана загноилась, началось уже давно, и дело не только в школе или системе охраны.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


Гоша Рубчинский в "Ельцин-центре" – элитарный показ мод или дремучий провинциализм? На мероприятие собрался столичный бомонд, а вот местную элитку не пустили, предложив наблюдать за моделями лишь через трансляцию плохого качества. На что те, конечно, обиделись. Впрочем, как пишут СМИ, сам показ был и без того необычным – бритые модели сталкивались локтями, игнорировали подиум, а в конце пели "Прощай, Америка".
16.01.2018
культура ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 108

Наталья Комарова: Без развития спорта шаговой доступности мы не вырастим ни одного чемпиона
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

наталья комарова губернатор хмао  (2011) | Фото: пресс-служба губернатора ХМАО

Губернатор Наталья Комарова провела сегодня в Сургуте видеоконференцию, посвященную развитию детско-юношеского спорта в Югре, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Мероприятие состоялось в культурно-спортивном комплексе "Геолог", в котором активно ведутся работы по дооснащению инвентарем и развитию спортивной инфраструктуры с учетом доступа в учреждение людей с ограниченными физическими возможностями.

Соответствующее поручение на уровне автономного округа ранее давала глава региона и сегодня она смогла оценить ход его исполнения в крупнейшем городе Югры. До начала совещания губернатор вместе с одним из маломобильных участников встречи воспользовалась специальным лифтовым устройством для инвалидов, которое было установлено в учреждении в прошлом году, а также пообщалась с занимающимися в секциях по легкой атлетике и дзюдо.

Открывая совещание, Наталья Комарова отметила, что в его повестке обширный набор вопросов, посвященных развитию детско-юношеского спорта в Югре, его организационным и инфраструктурным аспектам, а также их направленности на создание безбарьерной среды.

губернатор хмао-югры наталья комарова|Фото: portal/hmao"Несколько дней назад в школах Югры прозвенели "последние звонки", а значит и готовность к организации летнего отдыха детей уже должна быть стопроцентной и повсеместной. В этой связи, особое значение приобретает то, что принято называть «спортом шаговой доступности» - спортивные площадки во дворах и спортивные секции, школьные помещения с их возможностями. Это та база, без которой не вырастить ни одного чемпиона. Я уже не говорю о том, что мы заинтересованы в здоровье наших детей. Именно этот блок спортивной жизни страны – наша с вами прямая компетенция и ответственность", - обозначала приоритеты государственной поддержки массового спортивного движения губернатор.

В этом году, по словам главы региона, в период летних каникул в муниципальных образованиях округа запланирована организация работы 223 спортивных площадок с общим охватом более 54 тыс. детей. "Особая работа по вовлечению в физически активный отдых запланирована в отношении детей, которых педагоги относят к "трудным подросткам", - уточнила Наталья Комарова. - Будут работать 52 спортивных клуба по месту жительства и учебы, в которых смогут заниматься еще более 15 тысяч ребят. В целом этими формами спортивного отдыха мы охватим почти 70 тысяч детей, что на 17,6% лучше показателя прошлого года".

Однако губернатор тут же отметила, что этот прогресс - относительный, так как обеспеченность плоскостными спортивными сооружениями в Югре составляет 30,8% от норматива, что в 2 раза меньше, чем в среднем по УрФО. 

веселые старты семья спорт|Фото: gcskuzbass.ru

"Чтобы отдача от инфраструктуры в перспективе была выше, думаю, имеет смысл рассмотреть вопрос о создании на базе общеобразовательных школ специализированных спортивных классов", - выступила с предложением глава региона, которое было поддержано аплодисментами зала.

При этом она напомнила участникам совещания, что в начале этого месяца завершился давно ожидавшийся общественностью процесс ратификации конвенции о правах инвалидов, подписанной Российской Федерацией еще в 2008 году. "Мы должны сделать все возможное, чтобы и на практике, с учетом международных стандартов, доступная среда стала нормой для каждого муниципального образования Югры", - резюмировала губернатор.

В ходе видеоконференции, общаясь с муниципальными образованиями, Наталья Комарова обратила внимание представителей Кондинского района на уровень заработной платы среди тренерского штата. В этой территории она самая низкая по автономному округу и, по словам местных властей, составляет порядка 14 тыс. рублей.

Губернатор отметила, что такой разрыв недопустим и взяла обещание с руководителей муниципального образования о том, что в июне в Кондинском районе будет принято правовое решение, которое позволит довести средний уровень оплаты труда тренеров до 25 тыс. рублей.
 

Другие новости по темам: комарова, спорт, инвалиды, югра
29.05.2012 11:02 Мск | Сургут | Дарья Вдовиченко
13:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Наталья Комарова: Без развития спорта шаговой доступности мы не вырастим ни одного чемпиона
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+