в этот день
26.07.17
18:13
В Екб.20:13
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Виктор Алкснис: Спасибо Путину за это! За год в России сократили еще 23 тысячи больничных коек В 2000-2015 годах количество больниц в России сократилось вдвое - с 10,7 тысячи до 5,4 тысячи, подсчитали специалисты ЦЭПР на основании данных Росстата и дали прогноз: если и дальше закрывать больницы такими темпами, то к 2021-2022 годам в стране их останется лишь около 3 тыс. 
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1036

Субподрядчики заявляют, что решения Куйвашева по "экспо-центру на болоте" не выполняются. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Субподрядчики заявляют, что решения Куйвашева по "экспо-центру на болоте" не выполняются. ВИДЕО

Сегодня состоялась пресс-конференция, на которой представители субподрядчиков, строивших  "Екатеринбург – ЭКСПО", объявили о грядущем банкротстве своих фирм. Банкротство может состояться из-за не выплаченных долгов за строительство выставочного центра. Решение о необходимости подписания компромиссного договора, высказанное экс-полпредом, а ныне и.о. губернатора Евгения Куйвашева, "спускают на тормозах", передает корреспондент Накануне.RU.

Уже месяц назад был подписан договор между "Русградом" и "Синарой-Дивелопмент", из которого следует определенный порядок прохождения сметной документации, он делится на три этапа: 1 – разработка и экспертиза в независимой комиссии ; 2- согласование инвестором; 3 – госэкспертиза. Однако подпись не поставил гендиректор  ОАО "Уральский Выстовочный Центр" Эрнест Елизаров. Как отмечают подрядчики, все письменные заявления  генерального директора ОАО "Уральский Выстовочный Центр" Эрнеста Елизарова, как инвестора, что он отказывается от подписания сметной документации из-за того, что она не прошла госэкспертизу, полностью противоречат действующему договору.

Ранее, 18 мая, был организован пикет обманутых субподрядчиков, они пытались привлечь внимание областных властей к тому положению, в котором оказались все субподрядные организации, участвовавшие в строительстве "Екатеринбург-ЭКСПО".

Напомним, в июле прошлого года был сдан выставочный центр "Екатеринбург-ЭКСПО", объект, имеющий федеральную значимость, как уверяли подрядчиков. По словам собравшихся сегодня на пресс-конференцию представителей строительный фирм, лично Александр Мишарин знакомился с каждым из них и объяснял важность проекта. Строительство велось в кратчайшие сроки, в тяжелых условиях. Во время строительства начались перебои с финансированием, бывший вице-премьер, не так давно перебравшийся на работу в московскую мэрию, Михаил Максимов обращался к строителям, гарантировал, что все обещанные деньги рабочие получат после оформления документов по согласованию смет.

И вот уже в течение года генподрядчик не может рассчитаться с субподрядчиками за выполненную работу. Заявленная генподрядчиком стоимость никак не вписывается в ожидания областного правительства, так как цена стала в два разавыше, чем ориентировочная стоимость проекта. Изначальная стоимость просто не учитывала инфляцию и сезонное удорожание работы.

"После завершения строительства мы получили благодарности в письменном и устном виде, - рассказывает директор ООО "Уралзарубежсервис"  Алексей Садовский, - от областного правительства, лично от Михаила Максимова, от "Русграда", и только с благодарностями мы ушли ждать окончательного расчета, который нам обещали сделать за два месяца. Но в октябре еще не было окончательного расчета, после нового года расчета не было, и у всех появились долги по итогам года, вопрос начал обострятся. Нас просили ждать, объясняя, что шум не нужен объект действительно важный, нужно ждать".

Ранее состоялась встреча с полпредом (на тот момент) Куйвашевым, на которой Михаил Максимов сообщил, что вопрос находится в стадии активной обработке и к 1 апреля все проблемы будут решены. Но вопрос не решился до отставки Максимова, пока не появился новый глава правительства Владимир Власов. Подрядчики обратились с письмом к полпреду, оно возымело свое действие. Нашлось компромиссное решение на сумму, которая всех устроила, оставались технические вопросы, подрядчикам, по их словам, называли пять сроков, в конечном итоге "Русград" и "Синара" подписали акт выполненных работ и передали его в УВЦ, с тех пор прошел уже месяц.

В преддверии утверждения Куйвашева на пост губернатора вопрос об "экспоцентре на болоте" поднимали и представители фракций. 

Другие новости по темам: ЭКСПО, Максимов, долг, банкротство
28.05.2012 13:53 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Субподрядчики заявляют, что решения Куйвашева по "экспо-центру на болоте" не выполняются. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+