в этот день
22.01.18
21:45
В Екб.23:45
"Маски скорби" по маньяку?
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 644

Субподрядчики заявляют, что решения Куйвашева по "экспо-центру на болоте" не выполняются. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

выставочный центр Екатеринбург-Экспо строительная площадка (2011) | Фото:Накануне.RU

Сегодня состоялась пресс-конференция, на которой представители субподрядчиков, строивших  "Екатеринбург – ЭКСПО", объявили о грядущем банкротстве своих фирм. Банкротство может состояться из-за не выплаченных долгов за строительство выставочного центра. Решение о необходимости подписания компромиссного договора, высказанное экс-полпредом, а ныне и.о. губернатора Евгения Куйвашева, "спускают на тормозах", передает корреспондент Накануне.RU.

Уже месяц назад был подписан договор между "Русградом" и "Синарой-Дивелопмент", из которого следует определенный порядок прохождения сметной документации, он делится на три этапа: 1 – разработка и экспертиза в независимой комиссии ; 2- согласование инвестором; 3 – госэкспертиза. Однако подпись не поставил гендиректор  ОАО "Уральский Выстовочный Центр" Эрнест Елизаров. Как отмечают подрядчики, все письменные заявления  генерального директора ОАО "Уральский Выстовочный Центр" Эрнеста Елизарова, как инвестора, что он отказывается от подписания сметной документации из-за того, что она не прошла госэкспертизу, полностью противоречат действующему договору.

Ранее, 18 мая, был организован пикет обманутых субподрядчиков, они пытались привлечь внимание областных властей к тому положению, в котором оказались все субподрядные организации, участвовавшие в строительстве "Екатеринбург-ЭКСПО".

Напомним, в июле прошлого года был сдан выставочный центр "Екатеринбург-ЭКСПО", объект, имеющий федеральную значимость, как уверяли подрядчиков. По словам собравшихся сегодня на пресс-конференцию представителей строительный фирм, лично Александр Мишарин знакомился с каждым из них и объяснял важность проекта. Строительство велось в кратчайшие сроки, в тяжелых условиях. Во время строительства начались перебои с финансированием, бывший вице-премьер, не так давно перебравшийся на работу в московскую мэрию, Михаил Максимов обращался к строителям, гарантировал, что все обещанные деньги рабочие получат после оформления документов по согласованию смет.

И вот уже в течение года генподрядчик не может рассчитаться с субподрядчиками за выполненную работу. Заявленная генподрядчиком стоимость никак не вписывается в ожидания областного правительства, так как цена стала в два разавыше, чем ориентировочная стоимость проекта. Изначальная стоимость просто не учитывала инфляцию и сезонное удорожание работы.

"После завершения строительства мы получили благодарности в письменном и устном виде, - рассказывает директор ООО "Уралзарубежсервис"  Алексей Садовский, - от областного правительства, лично от Михаила Максимова, от "Русграда", и только с благодарностями мы ушли ждать окончательного расчета, который нам обещали сделать за два месяца. Но в октябре еще не было окончательного расчета, после нового года расчета не было, и у всех появились долги по итогам года, вопрос начал обострятся. Нас просили ждать, объясняя, что шум не нужен объект действительно важный, нужно ждать".

Ранее состоялась встреча с полпредом (на тот момент) Куйвашевым, на которой Михаил Максимов сообщил, что вопрос находится в стадии активной обработке и к 1 апреля все проблемы будут решены. Но вопрос не решился до отставки Максимова, пока не появился новый глава правительства Владимир Власов. Подрядчики обратились с письмом к полпреду, оно возымело свое действие. Нашлось компромиссное решение на сумму, которая всех устроила, оставались технические вопросы, подрядчикам, по их словам, называли пять сроков, в конечном итоге "Русград" и "Синара" подписали акт выполненных работ и передали его в УВЦ, с тех пор прошел уже месяц.

В преддверии утверждения Куйвашева на пост губернатора вопрос об "экспоцентре на болоте" поднимали и представители фракций. 

Другие новости по темам: ЭКСПО, Максимов, долг, банкротство
28.05.2012 13:53 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Субподрядчики заявляют, что решения Куйвашева по "экспо-центру на болоте" не выполняются. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+