21 Ноября 2019

Грудинин снова решил баллотироваться в президенты

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

"Резня в Сирии": что было на самом деле? Рассказ очевидцев, ВИДЕО

Первый заместитель постпреда России при ООН Александр Панкин не исключает, что массовое убийство мирных сирийцев в городе Хула близ Хомса было спровоцировано. "Такая вероятность может быть, потому что все произошло при неясных обстоятельствах", - сказал Панкин.

По его словам, в Хуле проходила небольшая антиправительственная демонстрация, но правительственных войск вокруг не было. Дипломат отметил, что убийства в Хуле произошли в преддверии визита в Сирию спецпосланника генсека ООН Кофи Аннана по урегулированию ситуации.

Между тем, появились свидетельства очевидцев, которые рассказали о том, что на самом деле произошло в городе Хула, сообщает ANNA-news. Таль-Дау и Аль-Хула расположены рядом, оба населенных пункта одновременно подверглись атаке террористов.

Бабушка из Аль- Хула: "У нас здесь произошла резня и мы хотим, чтобы "Аль Джазира" сняла, что здесь произошло на самом деле, а не то что им передали неизвестные люди. Это невероятная жестокость. Тысячи боевиков из Ар-Растана атаковали город, уничтожили всех солдат на блокпостах. Сожгли городскую больницу. Бандиты убили нашего фармацевта рядом с его аптекой, за то, что он оказал медицинскую помощь раненому солдату".

По ее словам, "никто, кроме армии нам не поможет". В связи с ожидаемым приездом Кофи Аннана пошла эскалация насилия, и увеличилось количество терактов, отмечает она. "Наши дети не могут ходить в школы, мы не можем ходить на наши поля, в наши сады и на работу", – рассказала местная жительница.

Фатима Мустафа, жительница Таль-Дау, сирийская туркменка рассказала: "Я работала на поле, когда я услышала стрельбу с севера и востока, я побежала к дому и увидела свой дом сожженным. Рядом с домом был блокпост, там были хорошие люди. Я все бросила и убежала к родственникам. Как жительница Таль - Дау я хочу безопасности и стабильности. Хотим, что бы армия продолжала нас охранять. Сколько я себя помню, армия охраняла нас. Никогда они нас не обижали. Я сейчас постоянно сижу дома и открываю дверь только солдатам, что бы дать им попить воды".

Саед Абдул Ваххаб, житель Таль–Дау: "Террористы, которые хотят якобы свободу, приехали сюда взять власть. Мы всегда жили спокойно. Сейчас мы не можем выходить из дома. Двадцать шесть часов мы прятались в своих домах из-за бандитов". 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Резня в Сирии": что было на самом деле? Рассказ очевидцев, ВИДЕО

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 838

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС