в этот день
27.04.17
19:57
В Екб.21:57
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 684



Новости
25.05.2012 11:41 Мск (13:41 Екб)
общество | Курганская область
В Кургане поставлена точка в деле "о томографе". Подсудимые чиновники признаны виновными, но наказания не последует
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Кургане поставлена точка в деле "о томографе". Подсудимые чиновники признаны виновными, но наказания не последует

Курганский городской суд накануне признал вину подсудимых в уголовном деле о закупке дорогостоящего меддицинского томографа.

В причинении многомиллионого ущерба бюджету Курганской области обвинялись начальник главного управления здравоохранения Курганской области Тамара Иванова и ее соучастники: главный специалист управления финансового и материально-технического обеспечения департамента здравоохранения Курганской области Ольга Мелехова, заведующий кабинетом магнитно-резонансной томографии Курганской областной клинической больницы Вадим Мягкий, генеральный директор ООО "Дельрус-Курган" Евгений Совин и руководитель службы маркетинга ЗАО "Дельрус" Герман Ошурков, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО.

По версии следствия, весной 2007 года начальник главного управления здравоохранения Курганской области, находясь в составе региональной делегации в ФРГ, вступила в сговор с руководителем службы маркетинга екатеринбургской фирмы и гендиректором ее дочерней организации. Уговор заключался в том, что чиновница поможет фирме получить государственный заказ на поставку томографа производства компании "Сименс" по завышенной цене.

Действуя в интересах этой фирмы, руководитель областного управления здравоохранения незаконно распорядилась включить в конкурсную документацию технические параметры оборудования, которым соответствовал только предложенный указанными бизнесменами магнитно-резонансный томограф за 73,9 млн рублей, при этом его реальная стоимость составляла 52,6 млн рублей.

На заседании конкурсной комиссии по размещению госзаказа на поставку томографа к торгам не были допущены другие фирмы, предлагавшие аналогичное оборудование по более низким ценам. Победителем конкурса была признана фирма, интересы которой лоббировала обвиняемая.

В результате этого сговора и незаконных действий чиновницы и ее соучастников бюджету региона был причинен ущерб на общую сумму порядка 21,4 млн рублей.

Данные факты были вскрыты в рамках проводимых ГУ МВД России по УрФО совместно с УФСБ по Курганской области комплексных мероприятий по борьбе с коррупцией в сфере закупок медицинского оборудования для государственных и муниципальных нужд. По данным фактам руководителю областного управления здравоохранения и ее четырем сообщникам СУ СК РФ по УрФО предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 178 УК РФ (недопущение, ограничение или устранение конкуренции).

Накануне, 24 мая, Курганский городской суд признал доказанной виновность подсудимых в ограничении конкуренции незаконными путями. В процессе судебного разбирательства подсудимые возместили весь ущерб областному бюджету. Однако, наказания для виновных не последует.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО, Федеральным законом от 06.12.2011 № 401-ФЗ изменена диспозиция статьи 178 УК РФ. Данный уголовный закон устранил преступность и наказуемость деяния, совершенного подсудимыми, иначе декриминализовал их действия. В связи с этим уголовное дело в отношении Тамары Ивановой, Ольги Мелеховой, Вадима Мягкого, Евгения Совина и Германа Ошуркова было прекращено. Тем не менее, никто из них не имеет права на реабилитацию.

Другие новости по темам: томограф, курган, коррупция, суд,
25.05.2012 11:41 Мск | Курган | Валентина Ярославцева
13:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Кургане поставлена точка в деле "о томографе". Подсудимые чиновники признаны виновными, но наказания не последует
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+