в этот день
23.09.17
16:06
В Екб.18:06
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2541

Максимов обратился с письмом к Бастрыкину. Просит пресечь незаконные действия правоохранителей.
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Максимов обратился с письмом к Бастрыкину. Просит пресечь незаконные действия правоохранителей.

Конфликт между предпринимателем Николаем  Максимовым и НЛМК получил новое развитие.

Как передает корреспондент Накануне.RU, Максимов направил обращение Председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Он просит пресечь незаконные действия правоохранительных органов, инициировавших безосновательное уголовное преследование бизнесмена в рамках корпоративного спора с ОАО НЛМК.  Полный текст письма здесь.
По мнению Николая Максимова, участие правоохранительных органов в экономическом споре между представителями бизнеса и их использование одной из сторон в качестве инструмента шантажа, является незаконным. Кроме того, активное участие правоохранительных структур в корпоративном конфликте может свидетельствовать о заказном характере заведенных уголовных дел, а также о злоупотреблении должностными полномочиями сотрудниками ФСБ и МВД, причастными к оказанию давления на бизнесмена.  

максимов нлмк конфликт лисин макси-групп|Фото:pravo.ru
В обращении Николай Максимов акцентирует внимание на том, что активные действия правоохранительных органов были начаты сразу после того, как бизнесмен потребовал от ОАО НЛМК полного расчета за контрольный пакет акций ОАО «Макси-Групп» в соответствии с подписанным в 2007 году соглашением о продаже акций. При этом уголовные дела изначально носили безосновательный характер: обвинения в растрате, мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и банкротстве основаны на ложных сведениях и абсурдны.
На сегодняшний день уголовное дело в отношении Николая Максимова передано в УВД по ЦАО г. Москвы. При этом Максимов утверждает, что действия следователя он считает такими, что позволяют сделать вывод о том, что его основной задачей является не проведение объективного и беспристрастного расследования, а подготовка аргументов для обвинения: следствие не принимает во внимание вступившие в силу судебные акты, подтверждающие факт ложного доноса и опровергающие предъявленные Николаю Максимову претензии. В то же время обращение бизнесмена в УВД по ЦАО г. Москвы с заявлениями о совершаемых руководством ОАО НЛМК преступлениях следствием намеренно игнорируется.   
Кроме того, в обращении говорится о том, что следствие вмешивается в гражданско-правовой спор вокруг стоимости проданных Николаем Максимовым ОАО НЛМК акций ОАО «Макси-Групп», что полностью противоречит российскому законодательству. Подобные споры, утверждает Максимов, являются исключительной прерогативой арбитражных и третейских судов, однако под предлогом расследования обстоятельств дела следствие самостоятельно проводит расчеты стоимости бизнеса ОАО «Макси-Групп» используя документы, предоставленные предприятиями, находящимися под контролем ОАО НЛМК. Результатом подобных «расчетов» становится оказываемое на бизнесмена давление и предложения отказаться от любых претензий к ОАО «НЛМК» и его владельцу Владимиру Лисину.
В обращении Максимов указывает на итоги предполагавшегося партнерства с ОАО НЛМК. А именно:  НЛМК до сих пор не произвел расчет за приобретенные акции ОАО «Макси-Групп»; имущество «Макси-Групп» находится в прямой собственности ОАО НЛМК, а сама компания проходит процедуру банкротства, инициированную комбинатом;50% минус 1 акция, принадлежащие Николаю Максимову, полностью обесценены.
При этом,  объектом уголовного преследования становится не НЛМК, в чьих действиях прослеживаются очевидные признаки рейдерства, а пострадавшая в конфликте сторона.
По мнению Николая Максимова, осуществляемое в его отношении уголовное преследование ведется исключительно в интересах НЛМК и инициировано его руководством. Действия правоохранительных органов свидетельствуют о возможном наличии в деле коррупционной составляющей и злоупотреблении должностными лицами полномочиями, что должно получить соответствующую оценку Следственного комитета РФ. 
 

 

 

 

Другие новости по темам: максимов, макси-групп, лисин, нлмк, суд, бастрыкин
25.05.2012 10:40 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Максимов обратился с письмом к Бастрыкину. Просит пресечь незаконные действия правоохранителей.
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+