в этот день
25.05.17
08:34
В Екб.10:34
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике стала похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 595

Максимов обратился с письмом к Бастрыкину. Просит пресечь незаконные действия правоохранителей.
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Максимов обратился с письмом к Бастрыкину. Просит пресечь незаконные действия правоохранителей.

Конфликт между предпринимателем Николаем  Максимовым и НЛМК получил новое развитие.

Как передает корреспондент Накануне.RU, Максимов направил обращение Председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Он просит пресечь незаконные действия правоохранительных органов, инициировавших безосновательное уголовное преследование бизнесмена в рамках корпоративного спора с ОАО НЛМК.  Полный текст письма здесь.
По мнению Николая Максимова, участие правоохранительных органов в экономическом споре между представителями бизнеса и их использование одной из сторон в качестве инструмента шантажа, является незаконным. Кроме того, активное участие правоохранительных структур в корпоративном конфликте может свидетельствовать о заказном характере заведенных уголовных дел, а также о злоупотреблении должностными полномочиями сотрудниками ФСБ и МВД, причастными к оказанию давления на бизнесмена.  

максимов нлмк конфликт лисин макси-групп|Фото:pravo.ru
В обращении Николай Максимов акцентирует внимание на том, что активные действия правоохранительных органов были начаты сразу после того, как бизнесмен потребовал от ОАО НЛМК полного расчета за контрольный пакет акций ОАО «Макси-Групп» в соответствии с подписанным в 2007 году соглашением о продаже акций. При этом уголовные дела изначально носили безосновательный характер: обвинения в растрате, мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и банкротстве основаны на ложных сведениях и абсурдны.
На сегодняшний день уголовное дело в отношении Николая Максимова передано в УВД по ЦАО г. Москвы. При этом Максимов утверждает, что действия следователя он считает такими, что позволяют сделать вывод о том, что его основной задачей является не проведение объективного и беспристрастного расследования, а подготовка аргументов для обвинения: следствие не принимает во внимание вступившие в силу судебные акты, подтверждающие факт ложного доноса и опровергающие предъявленные Николаю Максимову претензии. В то же время обращение бизнесмена в УВД по ЦАО г. Москвы с заявлениями о совершаемых руководством ОАО НЛМК преступлениях следствием намеренно игнорируется.   
Кроме того, в обращении говорится о том, что следствие вмешивается в гражданско-правовой спор вокруг стоимости проданных Николаем Максимовым ОАО НЛМК акций ОАО «Макси-Групп», что полностью противоречит российскому законодательству. Подобные споры, утверждает Максимов, являются исключительной прерогативой арбитражных и третейских судов, однако под предлогом расследования обстоятельств дела следствие самостоятельно проводит расчеты стоимости бизнеса ОАО «Макси-Групп» используя документы, предоставленные предприятиями, находящимися под контролем ОАО НЛМК. Результатом подобных «расчетов» становится оказываемое на бизнесмена давление и предложения отказаться от любых претензий к ОАО «НЛМК» и его владельцу Владимиру Лисину.
В обращении Максимов указывает на итоги предполагавшегося партнерства с ОАО НЛМК. А именно:  НЛМК до сих пор не произвел расчет за приобретенные акции ОАО «Макси-Групп»; имущество «Макси-Групп» находится в прямой собственности ОАО НЛМК, а сама компания проходит процедуру банкротства, инициированную комбинатом;50% минус 1 акция, принадлежащие Николаю Максимову, полностью обесценены.
При этом,  объектом уголовного преследования становится не НЛМК, в чьих действиях прослеживаются очевидные признаки рейдерства, а пострадавшая в конфликте сторона.
По мнению Николая Максимова, осуществляемое в его отношении уголовное преследование ведется исключительно в интересах НЛМК и инициировано его руководством. Действия правоохранительных органов свидетельствуют о возможном наличии в деле коррупционной составляющей и злоупотреблении должностными лицами полномочиями, что должно получить соответствующую оценку Следственного комитета РФ. 
 

 

 

 

Другие новости по темам: максимов, макси-групп, лисин, нлмк, суд, бастрыкин
25.05.2012 10:40 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Максимов обратился с письмом к Бастрыкину. Просит пресечь незаконные действия правоохранителей.
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+