в этот день
23.04.18
11:01
В Екб.13:01
Ураган в Москве: есть погибшие
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Прайс на монтаж линолеума - ссылка на описание.
Бытовые услуги: сверло для квадратных отверстий купить, подробности...
Услуги профессионалов: установка замка входную дверь стоимость цена, подробнее по ссылке.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 963

Высокие цены, страшные картинки, запрет на курение в общественных местах и другие методы борьбы с курильщиками. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2012) | Фото:

Уже давно проект закона "О защите здоровья населения от последствий потребления табака", который предполагает запрет на курение в общественных местах, в подъездах, в поездах дальнего следования и в местах общественного питания, вызывает жаркие споры. Если закон примут,  то табачникам запретят рекламировать свой товар, также с витрин и полок магазинов, ларьков исчезнут выкладки из сигаретных пачек. Согласно приказу Минздрава на пачках должны быть размещены устрашающие картинки, такие как черные легкие больных раком, кровавые десна пародонтозников  - таким способом Минздрав собирается вызвать негативную реакцию курильщиков,  которая побудит их бросить вредную привычку, тех же кто еще не начал курить картинки отпугнут своей непривлекательностью.  

"Однако, председатель Coюза пoтpeбитeлeй РФ Петр Шелищ настаивал на том, что "такие картинки вызывают нервозность у населения, что способствует сокращению продолжительности жизни", чем вызвал неодобрительный гул аудитории, - рассказывает в своем блоге Максим Мищенко, - первый зампредседателя Госдумы по науке и наукоемким технологиям Николай Герасименко, подчеркнул, что Россия – самая курящая страна в мире, по количеству потребляемого табака на душу населения она занимает первое место. На сегодняшний день около 40% россиян подвержены пагубной привычке".

Еще одной мерой станет повышение цен на сигареты. Помимо повышения акцизы на табак Николай Герасименко предложил  ввести градацию страховых полисов для курильщиков и некурильщиков: "Для тех, кто курит, страховка должна быть дороже, нужны поправки в закон о страховании. Во многих странах курящим людям не делают плановые операции, пока они не бросят курить".

В Екатеринбурге к принятию таких мер относятся неоднозначно, даже многие не курящие люди выступают против введения новых правил для курильщиков, ведь эти правила противоречат правам человека. Мнения жителей города узнал корреспондент  Накануне.TV.

 




Посмотреть это видео в более высоком разрешении

Другие новости по темам: курение, законопроект, акцизы, Мищенко, Минздрав
24.05.2012 15:50 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Высокие цены, страшные картинки, запрет на курение в общественных местах и другие методы борьбы с курильщиками. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+