в этот день
26.04.18
13:16
В Екб.15:16
Борьба Минобра за сокращение линейки учебников встретила сопротивление в суде!
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 229



Новости
24.05.2012 08:54 Мск (10:54 Екб)
общество | Курганская область
В Зауралье изменен приговор участникам вооруженной банды, совершившей дерзкое нападение на сотрудников почты и убийство
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

правосудие суд молоток приговор (2011) | Фото: Накануне.ru

Вступил в законную силу приговор Курганского областного суда по уголовному делу о разбойном нападении на сотрудников Почты России, убийстве и хищении 1,5 млн рублей.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры, в этом дерзком преступлении были признаны виновными подсудимые Вячеслав Еременчук, Салават Казыев и Юрий Кузьминых. Судебная коллегия Верховного суда РФ смягчила наказание одному из участников преступления, сняв 2 года с наказания по ранее вынесенному приговору.

Было установлено, что подсудимые объединились в банду и разработали план нападения на экспедицию¬ Почты России, доставлявшую в отделение связи села Темляково Кетовского района финансовые средства для выплаты пенсий, пособий, денежных переводов и выдачи заработной платы сотрудникам. Еременчук сам ранее работал в службе охраны почты и был хорошо осведомлен обо всех особенностях службы. Это позволило сообщникам детально спланировать преступление.

Ранним утром 11 декабря 2010 года участники банды, вооружённы¬е обрезом охотничьего ружья и ножами, подкараулив почтовую "ГАЗель" возле отделения связи, напали на ее водителя и сопровождавшего автомобиль работника ЧОП. Расстреляв шофера в упор, сообщники нейтрализовали охранника, заперев его на замок в здании почты, после чего вскрыли кузов автомобиля и похитили пять мешков с деньгами на общую сумму более 1,5 млн рублей.

Это дерзкое нападение вызвало большой резонанс в Курганской¬ области, и было раскрыто сотрудниками МВД и Следственного комитета при активном содействии общественности.

На основании доказательств, представленных государственным обвинителем, Еременчук судом признан виновным в бандитизме, убийстве, незаконном приобретении, перевозке, хранении, ношении оружия. По совокупности преступлений он осужден к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 8 месяцев.

Казыев признан виновным по этим же статьям Уголовного кодекса и приговорен к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима и ограничени¬ю свободы на 1 год 7 месяцев. Кузьминых, не принимавший непосредственного участия в убийстве, осуждён к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима и ограничени¬ю свободы на 1 год 2 месяца.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ изменила приговор. Юридическая оценка действий по разбойному нападению водителя банды - Юрия Кузьминых изменена, исключен квалифицирующий признак, предусмотренный п. "в" ч.4 ст.162 УК РФ - "с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего", размер наказания снижен на 2 года. В остальной части приговор суда оставлен без изменения. 

Другие новости по темам: почта, убийство, приговор, вступил в силу
24.05.2012 08:54 Мск | Курган | Валентина Ярославцева
10:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Зауралье изменен приговор участникам вооруженной банды, совершившей дерзкое нападение на сотрудников почты и убийство
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+