в этот день
30.03.17
14:17
В Екб.16:17
На МЭФ призвали вернуть ученых к управлению РАН
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
"Праздничный" день, когда Россия потеряла Аляску 30 марта исполняется 150 лет со дня подписания договора о продаже Аляски США. В 1867 при императоре Александре Втором США за 7,2 млн долларов приобрели у России Аляску с Алеутскими островами. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее заявил, что эту дату будут отмечать. Еще раньше Аляску в повестке укрепил глава Крыма Сергей Аксенов, немного перепутав, на радость критикам, русских императоров. В эфире "Первого Крымского" заявил, что Россия потеряла Аляску из-за того, что Николай Второй "поиграл в демократию". Если бы Аляска осталась у России, считает Аксенов,"это изменило бы геополитическую ситуацию во всем мире". В материале Накануне.RU – мнения экспертов о том, как изменился бы мир и Россия, если Аляска осталась у нас.  
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Решение Высокого суда Лондона выгодно России только политически - Украина вряд ли когда-нибудь что-то отдаст Высокий суд Лондона вынес решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, плюс проценты. Позиция Киева педалировала идею, будто Россия требует долг по политическим мотивам. Однако Лондон не согласился с этими тезисами. Минфин России уже поделился радостью, однако Киев пока все еще может подать апелляцию. То есть точка пока все-таки не поставлена.
30.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3765

Южноуральских фермеров призывают выращивать сою. Область готова помогать
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Южноуральских фермеров призывают выращивать сою. Область готова помогать

В Минсельхозе Челябинской области обсудили возможность выращивания сои на Южном Урале. Поручение рассмотреть этот вопрос дал губернатор Михаил Юревич.

В совещании, которое провёл министр Сергей Сушков, приняли участие помощник ректора по инновационной деятельности Челябинской государственной агроинженерной академии Юрий Засыпкин, директор института агроэкологии Игорь Синявский, генеральный директор НПО "Сады России" Владимир Степанов, а также представители сельхозпредприятий – первопроходцев в возделывании этой культуры на Южном Урале.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, соя и продукты из сои являются ценнейшим поставщиком растительного белка в питании сельскохозяйственных животных и птиц. Потребности животноводства и птицеводства в использовании растительных белков постепенно растут в связи с расширением производства мяса. В России в последние годы наблюдается серьёзная динамика по производству сои. В 2011 году был собран рекордный урожай этой культуры – 1,7 млн тонн. В Челябинской области первые опыты по возделыванию сои начались в 2000 году в компании "Союзпищепром". В последующие годы посевы сои были увеличены, только в Чебаркульском районе засевали около тысячи гектаров этой культурой. Соевые поля, благодаря участию компании, появились в Увельском, Варненском, Троицком, Брединском районах, но в 2006 году по некоторым причинам был получен убыток, из-за чего дальнейшая работа по сое была фактически свёрнута.

|Фото: Андрей Замахин www.itogi.ruНаучно-исследовательская деятельность по возделыванию сои была проведена и в Миасском институте агроэкологии, но дальнейшего производственного распространения наработки учёных пока не получили. Это объясняется в первую очередь наличием рисков: при нарушениях технологии выращивания или климатических изменениях урожайность может резко снижаться, что делает сою для российского производителя менее конкурентоспособной, по сравнению с другими бобовыми или масличными культурами. Но учёные уверены: тот, кто освоит производство сои, совершит настоящий прорыв в сельском хозяйстве региона. Сегодня из сои можно производить массу полезных продуктов: соевый жмых – для питания животных, соевый концентрат, широко используемый в производстве продуктов питания, соевое масло, которое по своим качествам не уступает подсолнечному.

На совещании было решено продолжить научно-исследовательскую деятельность по разработке технологии возделывания сои на зерно и подбору сортов сои интенсивного типа для лесостепной зоны области, а также продолжить наблюдение за испытанием сортов на государственных сортоучастках. Навстречу "пионерам", которые согласятся осуществить новую попытку внедрить сою в производство, готово пойти руководство области. В частности, будет рассмотрен вопрос участия в госпрограмме и получения необходимых субсидируемых кредитов на закупку техники. Значительным подспорьем новаторам производства послужат областные субсидии на приобретение элитных семян (в этом году на эти цели из регионального бюджета выделяется 22 млн рублей).

Другие новости по темам: фермеры, соя, Южный Урал
23.05.2012 16:19 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:19 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Южноуральских фермеров призывают выращивать сою. Область готова помогать
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+