в этот день
20.06.18
11:09
В Екб.13:09
Россияне считают справедливой пенсию в два раза больше нынешней
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Прогулки по подвалам НКВД и вверх по лестнице, повернутой против часовой стрелки Архитектура – это застывшее отражение эпохи. Если приглядеться к ней, то мы увидим больше, чем просто стены и окна, мы узнаем чаянья людей, которые ходили по улицам этого города, глядя на дворы и дома, поймем гораздо больше об идеалах и стремлениях, чем узнали бы из учебников по истории.
20.06.2018
культура ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 350

В Свердловской области не будут принимать закон о запрете пропаганды гомосексуализма - испугались Европейского суда. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

гомосексуалисты геи (2008) | Фото: rsnews.net

Свердловская область не может принять закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии. Такой ответ дал Уральский институт регионального законодательства на запрос депутата Заксобрания Евгения Артюха.

"Мы как субъект Федерации не можем принимать закон, который устанавливал бы административную ответственность за пропаганду гомосексуализма и педофилии", – прокомментировал Евгений Артюх корреспонденту Накануне.TV.

 

Свой вывод УИРЗ основывает на том, что в соответствии с Конституцией, субъект Федерации может устанавливать административную ответственность, но только за те правонарушения, которые установлены самими субъектами Федерации. А данная проблема относится к юрисдикции Российской Федерации, и такой закон может быть принят только на федеральном уровне, считают в институте. Видимо, прецедент Санкт-Петербурга и Новосибирской области Уральский институт регионального законодательства в расчет не берет.

Тем не менее, при этом УИРЗ напоминает, что в 2011 году был уже принят закон "о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" – этот закон вступит в силу с 1 сентября 2012. В связи с этим законом дополнена глава 6 кодекса РФ об административных правонарушениях, которая устанавливает административную ответственность за нарушение вышеуказанного закона. "То есть саму "пропаганду гомосексуализма и педофилии" мы можем отнести к информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей. Конечно, последнее слово в подобном разбирательстве останется за судом, но принимать отдельный закон о запрете пропаганды смысла нет", - говорит Артюх. 

К тому же, как выяснилось, законодатели опасаются реакции Европы. Подобный закон может вызывать некоторые вопросы у Европейского суда по правам человека, считает Евгений Артюх: "Вспомним дело Алексеева, организатора московского и славянского гей-парадов, против Российской Федерации, которое Алексеев выиграл в европейском суде. Россия подписала протокол к конвенции по правам человека, а потому признала юрисдикцию Европейского суда по правам человека и вынуждена смириться с западной моделью толерантности к сексуальным меньшинствам, толерантностью, порой граничащей с пропагандой", - отметил депутат. 

Напомним, что городской родительский комитет (ЕГРК) выступил  с предложением  ввести наказание за пропаганду гомосексуализма и педофилии. В поддержку инициативы выступил  Евгений Артюх, он обратился с письмом к спикеру Заксобрания региона Людмиле Бабушкиной. Затем вопрос о правомерности принятия такого закона рассматривался в Уральском институте регионального законодательства.

Другие новости по темам: законопроект, педофилия, Артюх
22.05.2012 10:45 Мск | Екатеринбург | Елена Рычкова
12:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.05.2012 07:58 Мск
Возможность принятия свердловского закона о запрете пропаганды гомосексуализма рассматривают эксперты. ВИДЕО

Ранее 18.04.2012 15:09 Мск
Свердловский детский омбудсмен поддержал запрет пропаганды гомосексуализма

Ранее 11.04.2012 11:29 Мск
Родители требуют на Урале тоже запретить пропаганду гомосексуализма. Депутаты: К пид…сам толерантности нет







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Свердловской области не будут принимать закон о запрете пропаганды гомосексуализма - испугались Европейского суда. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+