в этот день
23.04.18
03:20
В Екб.05:20
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 944

Свердловские депутаты оценили назначение Холманских полпредом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

путин холманских (2012) | Фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин сделал предложение начальнику нижнетагильского цеха УВЗ стать полпредом УрФО. Накануне.RU  поинтересовалось у народных избранников и политолога, что они думают о таком кадровом решении. 

Евгений артюх председатель свердловского отделения "опоры россии"|Фото: Накануне.RU

По словам приближенного к Игорю Холманских активисту ОНФ Евгения Артюха, "человек труда" наконец-то пришёл к власти, и это для страны новая тенденция, когда в политику приходят люди не из государственного управленческого сектора.

"Когда мы учреждали в начале этого года движение "В защиту человека труда", я говорил и многие при этом смотрели на меня с недоверием, что сейчас меняется государственная политика, основой которой должны стать люди труда. Это те люди, которые ежедневно трудятся, живут обычной жизнью, воспитывают детей, трудятся на производстве. Закончилась та эпоха, когда этих людей вытолкнули на обочину социальной жизни, а вся политика стала приобретать "гламурный" характер. Назначение Холманских полпредом – это подтверждение тому, что политика в стране начинает меняться, и это не последнее подобное назначение", - сказал Артюх.

Георгий Перский|Фото: Накануне.RU

Депутат от "СР" Георгий Перский также разделяет позитивное мнение о новоявленном полпреде. "Я считаю, что это позитивное решение, которое внесет в политический ландшафт новое веяние. Он знает жизнь и проблемы людей непосредственно, тем более он не столичный гость, а наш тагильский. Оценивать его работу будет Президент, но я вижу, что это – попытка максимально приблизить власть к людям", - прокомментировал народный избранник.

Как ни странно, коммунисты отрицательно отнеслись к выдвижению человека во власть из народа. 

"Если у нас такая новая кадровая политика и это изменение, то лучше давайте оставим так, как было… Холманских – абсолютно неподготовлен к новой работе и становится полномочным представителем Президента, ну, видимо, этот институт не нужен. Раньше в назначениях можно было усмотреть логику хоть какую-то, а сейчас – нет", - посетовал депутат от КПРФ Дмитрий Шадрин.

депутат свердловского заксобрания максим ряпасов|Фото: Накануне.RU

По словам представителя ЛДПР Максима Ряпасова, полпредом должен быть человек, который уважаем и ассоциируется не только с рабочим движением, а со всеми слоями общества. "Раньше полпредами назначали силовиков, генералов. Тот же Латышев, Винниченко – это люди, у которых есть огромный опыт работы в министерствах либо в бизнесе, как у Хлопонина. А здесь получается – человек, который хочет разгонять митинги. Я считаю, что это не совсем корректно: полпред должен объединить все силы – партии, бизнес, организации и другое. Холманских может быть лидером рабочего движения, партии, депутатом, но не полпредом", - сказал Ряпасов.

дубичев вадим рудольфович заместитель руководителя администрации губернатора свердловской области|Фото: Накануне.ru

Политолог Вадим Дубичев видит в будущем полпреде Холманских отличный пример социального политического лифта. "Холманских возник в достаточно сложный предвыборный период, когда улицы были захвачены оппозиционными акциями, он смог мобилизовать своего избирателя. Первая публичная акция была в Свердловской области, и лидером был именно Холманских. Такая история очень близка к западной модели, когда побеждает лидер и к власти приходят его политические сторонники. Путин сделал такое знаковое назначение, которое доказывает, что если ты приложил усилия для победы своего политического лидера, то у тебя появится возможность реализовать те замыслы, которые у тебя есть. Холмаских получает всё, о чём мечтал", - прокомментировал эксперт. 

Другие новости по темам: кошмар, депутаты, свердловские, Дубичев
18.05.2012 16:58 Мск | Надежда Гааг
18:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (7)
Добавить комментарий:

Свердловские депутаты оценили назначение Холманских полпредом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+