в этот день
24.02.18
15:04
В Екб.17:04
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1308

Комарова встретилась представителем концерта "Шелл", послом Великобритании и послом Нидерландов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

губернатор хмао наталья комарова (2011) | Фото: пресс-служба губернатора ХМАО

Губернатор Югры Наталья Комарова провела встречу с исполнительным вице-президентом концерта "Шелл" Гарри Брекельмансом, полномочными послом Великобритании в России Тимоти Барроу и полномочным послом Королевства Нидерландов в России Роном Келлером, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Встреча прошла в преддверии торжественной церемонии запуска нового газоперерабатывающего завода на территории Западно-Салымского месторождения, построенного в консорциуме "Салым Петролеум Девелопмент Н.В." (акционером предприятия выступает британо-голландский концерн "Шелл"), компаниями "Русснефть" и "Монолит".

Это событие, по словам Натальи Комаровой, является закономерным результатом сотрудничества сторон. "Совместное предприятие "Салым Петролеум Девелопмент" вносит заметный вклад в бюджетную систему Югры – в 2011 году предприятие работало так, что смогло наполнить бюджет 2 млрд. рублей.

В целом за время реализации Салымского проекта в него было инвестировано около 45 млрд. рублей. Сотрудничество с совместным предприятием активно развивается и в области социального партнерства. Осенью прошлого года мы уже обсуждали с господином Дюркиным этот вопрос, давали оценку ходу реализации нашего соглашения. В итоге обе стороны согласились, что работа идет по плану и к удовлетворению каждой стороны. Годовой бюджет социальных инициатив составляет 90 млн. рублей. Замечу, что их адресный план согласовывается компанией с муниципалитетами и потребностями жителей автономного округа. Мы знаем и, безусловно, поддерживаем ваш подход, основанный на формуле российского опыта и инноваций "Шелл", ставке на привлечение местных подрядчиков", - обозначила позиции сторон глава региона.

Губернатор обратилась к истории концерна "Шелл", связанной с серьезным новаторством, в том числе по внедрению технологии "умных" скважин в Югре.

"Сегодня я хочу пригласить вас вновь стать в числе первопроходцев, по крайне мере среди иностранных компаний. На этот раз - в вопросах освоения трудноизвлекаемых запасов нефти. В начале текущего месяца на уровне РФ с активным участием региона принято принципиальное решение, и до 1 октября должны появиться нормативно-правовые акты о налоговом стимулировании таких разработок. Эти налоговые решения будут сопровождаться и решениями о снятии избыточных административных барьеров при реализации таких проектов. Потенциал трудноизвлекаемых залежей оценивается экспертами в 67% от общей сырьевой базы Югры. Могу заверить, что на каждой стадии реализации проекты в этой сфере получат необходимое организационное сопровождение Правительства автономного округа. Это зона стратегических интересов Югры и всей страны", - заявила Наталья Комарова.

"Мы находимся на этапе, когда мы готовы столкнуться со спадом объемов нефтедобычи, - прокомментировал слова главы региона исполнительный вице-президент концерна "Шелл" по России и Каспийскому региону Гарри Брекельманс. - Но это естественная динамика для таких ресурсов. И мы также как и правительство Югры задаемся вопросом продления добычи. Мы видим большую перспективу в повышении объемов нефтеотдачи и в разработке Баженовской свиты. И мы высоко ценим ваши усилия по введению соответствующего налогового режима, а также созданию необходимых административных условий".

Полномочный посол Королевства Нидерландов Рон Келлер также высказался в поддержку модернизации налогового режима, позволяющего долго и успешно осваивать природные ресурсы. "Что касается расширения сотрудничества между Нидерландами и Югрой, мы принимаем это предложение, - продолжил Рон Келлер. – Я обещаю вам, что обязательно передам своим голландским коллегам из бизнеса приглашение приехать в Югру, возможно уже в этом году".

Подытоживая разговор, Наталья Комарова подчеркнула, что в сотрудничестве сторон важны не только цифры, но и эффект для конечных потребителей и населения.

"Мы опираемся и на сегодняшнее событие, связанное с запуском газоперерабатывающего проекта. На выходе мы получим, в том числе, и пропан-бутановую смесь для реализации на газозаправочных станциях. Любой экономический проект, содержащий возможность его диверсификации для потребителей, для нас является лучшим. Это означает рост конкуренции за качество и более выгодные цены в данном сегменте", - отметила глава региона, уточнив, что ранее переработка пропан-бутановой смеси производилась в Тюменской области, а, следовательно, это оказывало давление на цену, так как потребитель платил и транспортную составляющую цены. 
 

Другие новости по темам: комарова, концерн шелл, посол великобритании, нидерланды
18.05.2012 16:14 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
18:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Комарова встретилась представителем концерта "Шелл", послом Великобритании и послом Нидерландов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+