в этот день
24.03.17
08:04
В Екб.10:04
"ВСУ подорвали военный склад в Харьковской области, чтобы скрыть недостачу боеприпасов"
Надежды нет? Депутаты отступили и отозвали законопроект об отмене ЕГЭ
"Я и не болел". Медведев опроверг слова Путина о свалившем премьера гриппе

Тема дня
"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Живое": американцы признали заслуги России в покорении космоса Новостные агентства время от времени тешат обывателями сообщениями о скорых экспедициях на Марс. Неудивительно, что за последние годы снято несколько научно-фантастических фильмов на эту благодатную тему. Чаще всего события в них происходит в недалеком будущем, что должно способствовать привлечению широкой аудитории. Нас приучают к мысли, что Марс неизбежно должен быть освоен, поэтому, например, в недавнем "Марсианине" была поставлена проблема длительного выживания на "красной" планете.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3126

Между Россией и Китаем формируется мощный транспортный коридор. Челябинский губернатор подписал важные документы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Между Россией и Китаем формируется мощный транспортный коридор. Челябинский губернатор подписал важные документы

Сегодня, 18 мая, глава Южного Урала Михаил Юревич подписал в Москве стратегически важное для Челябинской области соглашение с правительством Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР.

Соглашение подписывалось в Торгово-промышленной палате РФ руководителями двух территорий. Согласно тексту документа, регионы будут развивать торгово-экономические связи, инвестиционную деятельность, транспортно-логистическую сеть, отношения в сфере сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, культурные связи, образование и здравоохранение. Вместе с соглашением Михаил Юревич подписал и протокол реализации, где обозначены сроки и ответственные лица.

Из массива точек соприкосновения двух регионов выделяется развитие транспортно-логистической системы (включая транспортный коридор и создание спецкомплексов на территории Челябинской области и СУАР). На практике реализация этого пункта соглашения начнется уже в самое ближайшее время. Речь идет о строительстве многофункционального транспортно-логистического комплекса "Южноуральский", который займет 180 гектаров и разместится на площадке Увельского района – между железнодорожной магистралью (станция Формачево) и автодорогой M-36 на расстоянии 9 км от Южноуральска в сторону Челябинска.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы Южного Урала, цель этого проекта – обеспечить транспортный коридор по маршруту Китай - Казахстан - Челябинская область и далее распределить грузопотоки в направлении стран Западной Европы. Значение такого комплекса для развития транспортной инфраструктуры области в целом трудно переоценить. Это и снижение стоимости различных товаров, и создание новых рабочих мест, и повышение качества жизни южноуральцев. Инвестиции в проект на первоначальном этапе составят порядка 120 млн евро, а сроки строительства не превысят 5-7 лет. Финансирование будет вестись исключительно за счет отечественных инвесторов.

Помимо этих документов, компания "Лоджик Лэнд" подписала сегодня в ТПП РФ два соглашения: с китайским гигантом Нaier и государственной логистической компанией города Урумчи (КНР). Оба соглашения направлены на создание транспортных потоков.

Михаил Юревич губернатор Челябинской области|Фото:gubernator74.ru"СУАР – это район Китая, наиболее близкий к нам, Казахстану, Таджикистану и Узбекистану. Формируется новый мощный транспортный коридор между Россией и Китаем, ведь остальные практически исчерпали свою пропускную способность. У нас гигантский товарооборот с Китаем, и именно Челябинская область является тем российским регионом, в котором перспективно строить огромный логистический центр. В нем китайские товары, прошедшие таможенную "очистку", смогут распределяться в любой регион страны. СУАР сейчас развивается, правительство КНР активно привлекает инвесторов, огромные деньги поступают. Поэтому руководство района и приехало с такой большой делегацией для подписания соглашения", - пояснил губернатор Михаил Юревич.

Зампред правительства СУАР господин Ши Даган сообщил, что сотрудничество с Челябинской областью, начатое в нынешнем году, показало высокую активность и заинтересованность региональных властей и бизнес-сообщества в развитии отношений в самых разных сферах. "Инвесторы СУАР чувствуют ежедневное улучшение инвестиционного климата на Южном Урале. Мы считаем, что строительство логистического центра – это только начало нашей работы", - отметил китайский чиновник.

мурзина елена владимировна министр экономического развития челябинской области|Фото: Накануне.ruМинистр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина подчеркнула, что главным в реализации проекта логистического центра станет организация торговых потоков. "Подписанные "Лоджик Лендом" соглашения уже позволяют говорить, что 2,5 млн тонн грузов в год будет обеспечено нашему логистическому центру. Это серьезное конкурентное преимущество, ведь построить таких центров можно много, но главное – их загрузка. Вся работа с СУАРОм направлена на загрузку южноуральского транспортно-логистического центра", - говорит министр.

Другие новости по темам: Юревич, Китай, соглашение
18.05.2012 14:18 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:18 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.05.2012 07:50 Мск
Сегодня губернатор Челябинской области подпишет соглашение с китайцами по крупному инвестиционному проекту








Добавить комментарий:

Между Россией и Китаем формируется мощный транспортный коридор. Челябинский губернатор подписал важные документы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+