в этот день
24.10.17
03:45
В Екб.05:45
Напавший на ведущую "Эха Москвы" Фельгенгауэр оказался гражданином Израиля
Похищенный в Донецке российский журналист Манекин оказался в СИЗО с переломами
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот

Тема дня
Пенсионный момент истины: россиянам готовят украинский сценарий реформ В Правительстве и Администрации президента обсуждается "альтернатива" повышению пенсионного возраста - повышение минимального трудового стажа при выходе на пенсию. Минтруд такую идею отрицает, однако "Ведомости" ссылались на слова нескольких федеральных чиновников. В результате гражданин может даже не дожить до пенсии, такой вариант уже утвержден на Украине. Почему в России наступает пенсионный момент истины, в интервью Накануне.RU рассказал демограф Юрий Крупнов.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Салют-7": когда фильм просто космос Правда ли то, что в 1985 году американский шаттл был замечен около советской космической станции "Салют-7"? Собирались ли США похитить нашу "уснувшую красавицу"? Спустя 32 года этот вопрос обсуждают в российских новостях благодаря фильму Клима Шипенко о событиях, развернувшихся тогда на орбите Земли.
23.10.2017
культура ;
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 149

Между Россией и Китаем формируется мощный транспортный коридор. Челябинский губернатор подписал важные документы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Между Россией и Китаем формируется мощный транспортный коридор. Челябинский губернатор подписал важные документы

Сегодня, 18 мая, глава Южного Урала Михаил Юревич подписал в Москве стратегически важное для Челябинской области соглашение с правительством Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР.

Соглашение подписывалось в Торгово-промышленной палате РФ руководителями двух территорий. Согласно тексту документа, регионы будут развивать торгово-экономические связи, инвестиционную деятельность, транспортно-логистическую сеть, отношения в сфере сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, культурные связи, образование и здравоохранение. Вместе с соглашением Михаил Юревич подписал и протокол реализации, где обозначены сроки и ответственные лица.

Из массива точек соприкосновения двух регионов выделяется развитие транспортно-логистической системы (включая транспортный коридор и создание спецкомплексов на территории Челябинской области и СУАР). На практике реализация этого пункта соглашения начнется уже в самое ближайшее время. Речь идет о строительстве многофункционального транспортно-логистического комплекса "Южноуральский", который займет 180 гектаров и разместится на площадке Увельского района – между железнодорожной магистралью (станция Формачево) и автодорогой M-36 на расстоянии 9 км от Южноуральска в сторону Челябинска.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы Южного Урала, цель этого проекта – обеспечить транспортный коридор по маршруту Китай - Казахстан - Челябинская область и далее распределить грузопотоки в направлении стран Западной Европы. Значение такого комплекса для развития транспортной инфраструктуры области в целом трудно переоценить. Это и снижение стоимости различных товаров, и создание новых рабочих мест, и повышение качества жизни южноуральцев. Инвестиции в проект на первоначальном этапе составят порядка 120 млн евро, а сроки строительства не превысят 5-7 лет. Финансирование будет вестись исключительно за счет отечественных инвесторов.

Помимо этих документов, компания "Лоджик Лэнд" подписала сегодня в ТПП РФ два соглашения: с китайским гигантом Нaier и государственной логистической компанией города Урумчи (КНР). Оба соглашения направлены на создание транспортных потоков.

Михаил Юревич губернатор Челябинской области|Фото:gubernator74.ru"СУАР – это район Китая, наиболее близкий к нам, Казахстану, Таджикистану и Узбекистану. Формируется новый мощный транспортный коридор между Россией и Китаем, ведь остальные практически исчерпали свою пропускную способность. У нас гигантский товарооборот с Китаем, и именно Челябинская область является тем российским регионом, в котором перспективно строить огромный логистический центр. В нем китайские товары, прошедшие таможенную "очистку", смогут распределяться в любой регион страны. СУАР сейчас развивается, правительство КНР активно привлекает инвесторов, огромные деньги поступают. Поэтому руководство района и приехало с такой большой делегацией для подписания соглашения", - пояснил губернатор Михаил Юревич.

Зампред правительства СУАР господин Ши Даган сообщил, что сотрудничество с Челябинской областью, начатое в нынешнем году, показало высокую активность и заинтересованность региональных властей и бизнес-сообщества в развитии отношений в самых разных сферах. "Инвесторы СУАР чувствуют ежедневное улучшение инвестиционного климата на Южном Урале. Мы считаем, что строительство логистического центра – это только начало нашей работы", - отметил китайский чиновник.

мурзина елена владимировна министр экономического развития челябинской области|Фото: Накануне.ruМинистр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина подчеркнула, что главным в реализации проекта логистического центра станет организация торговых потоков. "Подписанные "Лоджик Лендом" соглашения уже позволяют говорить, что 2,5 млн тонн грузов в год будет обеспечено нашему логистическому центру. Это серьезное конкурентное преимущество, ведь построить таких центров можно много, но главное – их загрузка. Вся работа с СУАРОм направлена на загрузку южноуральского транспортно-логистического центра", - говорит министр.

Другие новости по темам: Юревич, Китай, соглашение
18.05.2012 14:18 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.05.2012 07:50 Мск
Сегодня губернатор Челябинской области подпишет соглашение с китайцами по крупному инвестиционному проекту








Добавить комментарий:

Между Россией и Китаем формируется мощный транспортный коридор. Челябинский губернатор подписал важные документы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+