в этот день
25.05.17
17:38
В Екб.19:38
Задержан подозреваемый в обрушении звуковой конструкции на празднике в Перми
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Российское вертолетостроение – из лидеров в середняки Для начала стоит немного углубиться в историю и вспомнить, что представляло собой советское вертолетостроение. У нас в последние годы принято презрительно отзываться обо всем советском, но мало кто знает, что советское вертолетостроение способно было выпускать все типы винтокрылых машин, многие из которых и сейчас не имеют аналогов.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 621

Комарова: Оценка профессиональной эффективности должна базироваться не на искаженной системе приписок, а на современном наборе индикаторов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Комарова: Оценка профессиональной эффективности должна базироваться не на искаженной системе приписок, а на современном наборе индикаторов

Под председательством губернатора Натальи Комаровой прошло заседание совета по вопросам государственной службы в автономном округе.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, Наталья Комарова выделила актуальные задачи, которые были поставлены, в том числе Владимиром Путиным в подписанном 7 мая указе об основных направлениях совершенствования системы государственного управления.

Документом, в частности, предполагается, что до 1 июля на федеральном уровне будут сформулированы предложения по внедрению новых принципов кадровой политики в системе государственной гражданской службы. Губернатор отметила, что они охватывают механизмы ротации и наставничества, расширение практики использования испытательного срока, применение системы комплексной оценки деятельности гражданских служащих с использованием ключевых показателей эффективности.

Также глава региона напомнила о том, что в процессе проведения общественной оценки, о которой говорится в указе, будет учитываться мнение граждан, высказанные в социальных сетях. "Мы должны всегда помнить, что для любого государственного и муниципального служащего работодатель – житель Югры. Эту связь мы должны поддерживать в каждом нашем решении", - нацелила членов совета губернатор.

Для наглядности она привела опыт международных корпораций, где система ключевых показателей эффективности базируется на интегральном критерии, например, длине очереди к кассе. Аналогичный подход задан и в указе – к 2014 году время ожидания в очереди при обращении в орган государственной власти или местного самоуправления для получения государственных или муниципальных услуг должно быть сокращено до 15 минут.

По мнению главы региона, чтобы обеспечить этот результат, система должна быть настроена на командное взаимодействие.

чиновники|Фото:"В органах власти должны работать профессионалы высокой квалификации, а круг их компетенций и численность должны быть максимально оптимизированы. Принцип "От каждого по способностям, каждому по окладу" для нас - архаизм. Если государственный или муниципальный служащий работает плохо, это должно отразиться на его жаловании или неизбежно повлечь смену работы. При этом и оценка профессиональной эффективности должна базироваться не на искаженной системе приписок, а на современном, опробованном на корпоративном рынке, наборе индикаторов", - высказала свою позицию губернатор.

По словам Натальи Комаровой, оптимизируя численность работников органов власти, необходимо учитывать и уровень мотивации служащих.

Кроме того, губернатор остановилась на организационных вопросах, которые связаны с оптимизацией численности чиновников и повышением качества услуг, предоставляемых населению.

В частности, Наталья Комарова отметила, что весь избыточный и неэффективно реализуемый государственным и муниципальным аппаратом функционал должен передаваться для исполнения за пределы стен государственных и муниципальных контор - на аутсорсинг. При этом весь процесс должен происходить в условиях конкурентного рынка.

"Для этого, на мой взгляд, есть все инструменты. Необходимо их правильно и эффективно разложить и пользоваться", - резюмировала губернатор.
 

Другие новости по темам: комарова, госслужба, оценка деятельности, чиновники, югра
17.05.2012 15:12 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Комарова: Оценка профессиональной эффективности должна базироваться не на искаженной системе приписок, а на современном наборе индикаторов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+