в этот день
26.06.17
20:59
В Екб.22:59
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
В Воронеже намерены прекратить производство самолета Ан-148
Остановка работы над генпланом Севастополя – незаконна?

Тема дня
Кого наказывать за взятки "борзыми щенками"? Для того, чтобы закон заработал, он должен распространяться на государственно-политическую коррупцию - высший эшелон власти, отметил в беседе с Накануне.RU бывший заместитель председателя Счётной палаты РФ, экономист Юрий Болдырев. Но чиновникам такого ранга обычно удается избежать ответственности и даже сохранить место во властных кругах. Если антикоррупционное законодательство в новом виде вновь будет работать против низовых мздоимцев, разрекламированный законопроект станет пустышкой.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности - в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1550

ОАО "Макси-Групп" хочет получить с Максимова и своих же бывших топ-менеджеров 210 млн
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ОАО "Макси-Групп" хочет получить с Максимова и своих же бывших топ-менеджеров 210 млн

Идут новые судебные разбирательства в застарелом экономическом конфликте между свердловским бизнесменом, основателем компании «Макси-Групп» Николаем Максимовым и холдингом Владимира Лисина.

максимов нлмк конфликт лисин макси-групп|Фото:pravo.ru

18 мая, как передает корреспондент Накануне.RU, грядет очередное заседание суда, в ходе которогона данный момент контролируемое НЛМК ОАО «Макси-Групп» намерено  взыскать с Максимова и ряда бывших топ-менеджеров 210 млн рублей.

Речь идет об обращении в  Арбитражный суд города Москвы ОАО «Макси-Групп» с исковым заявлением о взыскании ущерба в размере 210 млн рублей. Истец считает, что такой ущерб возник на основании ст. 71 ФЗ «Об акционерных обществах» в связи с неправомерными действиями членов совета директоров ОАО «Макси-Групп», принявших решение об одобрении сделки по продаже акций ОАО «Инвестиционная компания «Макси».

Поясним. Акции ОАО «Инвестиционная компания «Макси» принадлежали ОАО «Макси-Групп» и ОАО «Металлургический холдинг». В 2010 году ОАО «Макси-Групп» обратилось с иском к членам совета директоров «Металлургический холдинг» в Арбитражный суд Свердловской области и проиграло (номер дела А60-41280/2010).

Сейчас аналогичное дело (раньше оно было приостановлено до рассмотрения дела в арбитраже Свердловской области) рассматривает арбитраж  Москвы, но только уже к членам совета директоров «Макси-Групп». 18 мая будет проходить опрос свидетелей и, возможно, судт пойдет на вынесение решения.

|Фото: Сергей Тягин www.itogi.ru

210 млн рублей, которые НЛМК хочет взыскать с пятерых бывших членов совета директоров ОАО «Макси-Групп», – большая сумма, но она является лишь малой частью по сравнению с теми активами, которых основатель компании «Макси-Групп» лишился после сделки с Новолипецким металлургическим комбинатом Владимира Лисина.

Справка. В 2007 году Максимов продал 51% акций «Макси-Групп» (ей тогда принадлежало 76 предприятий) холдингу Лисина, считая, что этот шаг послужит более динамичному развитию компании. Однако, вскоре после передачи акций, как считает Максимов, начался вывод имущества «Макси-Групп». А против самого Максимова были возбуждены уголовные дела. «Уголовка» в данном случае сыграла, как во многих типичных для России корпоративных конфликтах, с подачи и на руку более сильной стороне. Находясь под следствием, Максимов фактически был лишен возможности заниматься хозяйственной деятельностью в своей компании. Естественно, что  НЛМК использовал время для установления полного контроля над «Макси-Групп».

В 2009 года НЛМК подал иск в Арбитражный суд Липецкой области к «Макси-Групп» о взыскании денег. Судебное решение тогда суд вынес в порядке упрощенного производства, так как НЛМК и «Макси-Групп» признали задолженность. С «Макси-Групп» взыскали 700 миллионов рублей, что вполне понятно, так как  позиции истца и ответчика были согласованы в силу того обстоятельства, что в 2009 году ОАО «Макси-Групп» уже было полностью подконтрольно НЛМК. Затем, в декабре 2010 года, НЛМК, используя решение о взыскании долга в размере 700 миллионов рублей с «Макси-Групп», обратился в Арбитражный суд города Москвы о признании «Макси-Групп» банкротом. С 18 февраля 2011 года в отношении «Макси-Групп» вводится процедура банкротства.

Другие новости по темам: максимов, нлмк, конфликт, лисин, макси-групп, суд
17.05.2012 12:49 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
14:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ОАО "Макси-Групп" хочет получить с Максимова и своих же бывших топ-менеджеров 210 млн
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+