в этот день
25.05.17
02:58
В Екб.04:58
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 593

ОАО "Макси-Групп" хочет получить с Максимова и своих же бывших топ-менеджеров 210 млн
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ОАО "Макси-Групп" хочет получить с Максимова и своих же бывших топ-менеджеров 210 млн

Идут новые судебные разбирательства в застарелом экономическом конфликте между свердловским бизнесменом, основателем компании «Макси-Групп» Николаем Максимовым и холдингом Владимира Лисина.

максимов нлмк конфликт лисин макси-групп|Фото:pravo.ru

18 мая, как передает корреспондент Накануне.RU, грядет очередное заседание суда, в ходе которогона данный момент контролируемое НЛМК ОАО «Макси-Групп» намерено  взыскать с Максимова и ряда бывших топ-менеджеров 210 млн рублей.

Речь идет об обращении в  Арбитражный суд города Москвы ОАО «Макси-Групп» с исковым заявлением о взыскании ущерба в размере 210 млн рублей. Истец считает, что такой ущерб возник на основании ст. 71 ФЗ «Об акционерных обществах» в связи с неправомерными действиями членов совета директоров ОАО «Макси-Групп», принявших решение об одобрении сделки по продаже акций ОАО «Инвестиционная компания «Макси».

Поясним. Акции ОАО «Инвестиционная компания «Макси» принадлежали ОАО «Макси-Групп» и ОАО «Металлургический холдинг». В 2010 году ОАО «Макси-Групп» обратилось с иском к членам совета директоров «Металлургический холдинг» в Арбитражный суд Свердловской области и проиграло (номер дела А60-41280/2010).

Сейчас аналогичное дело (раньше оно было приостановлено до рассмотрения дела в арбитраже Свердловской области) рассматривает арбитраж  Москвы, но только уже к членам совета директоров «Макси-Групп». 18 мая будет проходить опрос свидетелей и, возможно, судт пойдет на вынесение решения.

|Фото: Сергей Тягин www.itogi.ru

210 млн рублей, которые НЛМК хочет взыскать с пятерых бывших членов совета директоров ОАО «Макси-Групп», – большая сумма, но она является лишь малой частью по сравнению с теми активами, которых основатель компании «Макси-Групп» лишился после сделки с Новолипецким металлургическим комбинатом Владимира Лисина.

Справка. В 2007 году Максимов продал 51% акций «Макси-Групп» (ей тогда принадлежало 76 предприятий) холдингу Лисина, считая, что этот шаг послужит более динамичному развитию компании. Однако, вскоре после передачи акций, как считает Максимов, начался вывод имущества «Макси-Групп». А против самого Максимова были возбуждены уголовные дела. «Уголовка» в данном случае сыграла, как во многих типичных для России корпоративных конфликтах, с подачи и на руку более сильной стороне. Находясь под следствием, Максимов фактически был лишен возможности заниматься хозяйственной деятельностью в своей компании. Естественно, что  НЛМК использовал время для установления полного контроля над «Макси-Групп».

В 2009 года НЛМК подал иск в Арбитражный суд Липецкой области к «Макси-Групп» о взыскании денег. Судебное решение тогда суд вынес в порядке упрощенного производства, так как НЛМК и «Макси-Групп» признали задолженность. С «Макси-Групп» взыскали 700 миллионов рублей, что вполне понятно, так как  позиции истца и ответчика были согласованы в силу того обстоятельства, что в 2009 году ОАО «Макси-Групп» уже было полностью подконтрольно НЛМК. Затем, в декабре 2010 года, НЛМК, используя решение о взыскании долга в размере 700 миллионов рублей с «Макси-Групп», обратился в Арбитражный суд города Москвы о признании «Макси-Групп» банкротом. С 18 февраля 2011 года в отношении «Макси-Групп» вводится процедура банкротства.

Другие новости по темам: максимов, нлмк, конфликт, лисин, макси-групп, суд
17.05.2012 12:49 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
14:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ОАО "Макси-Групп" хочет получить с Максимова и своих же бывших топ-менеджеров 210 млн
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+