в этот день
24.05.17
10:07
В Екб.12:07
В Кремле заявили об отсутствии у Путина планов по президентской предвыборной кампании
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


"Мы можем попросить видеоблогера в майке "Единой России" съесть личинку, но будет ли это эффективно?" Слова 19-летней Саши Спилберг в Госдуме о том, что она "до сегодняшнего дня никогда не сталкивалась с молодежной политикой", вернули дискуссию об этом инструменте. Анонимные политические каналы в соцсетях, колумнисты в медиа и влиятельные экспертные центры на следующий же день опубликовали свои выкладки о том, можно ли влиять на молодежь через, как выразилась юная видеоблогер, "сетевых лидеров мнений" и как это делать. Между тем, политолог Константин Калачев пытается напомнить, что видеоблогинг – это, в первую очередь, часть индустрии развлечений, и чтобы рассказывать там о политике, во время разговора придется есть личинки или раздеваться. Своим экспертным мнением об этом он поделился с Накануне.RU
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 535

Наталья Комарова предложила внедрить институт уполномоченного по защите прав предпринимателей на уровне муниципалитетов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Наталья Комарова предложила внедрить институт уполномоченного по защите прав предпринимателей на уровне муниципалитетов

С такой инициативой глава региона выступила на заседании совета по развитию малого и среднего бизнеса.

Как сообщили корреспонденту Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, Наталья Комарова напомнила коллегам, что указом президента предполагается введение до 1 декабря на федеральном и на региональном уровнях института уполномоченного по защите прав предпринимателей.

"Давайте обсудим этот вопрос и, возможно, пойдем навстречу, подумав о введении института уполномоченных на муниципальном уровне. Даже наш с вами опыт совершенно ярко демонстрирует, что деятельность предпринимателей нуждается в сопровождении", - предложила членам совета Наталья Комарова.

Глава региона отметила, что особое значение для малого бизнеса, особенно в сельских поселениях, имеет имущественная поддержка, так как в отдаленных населенных пункта есть дефицит современных бизнес-площадей. Наталья Комарова напомнила, что по итогам прошлого заседания совета было принято решение о двух направлениях работы по решению этой проблемы.

"Во-первых, это освобождение государства от непрофильных активов, задействованных в работе малого бизнеса на селе. По итогам прошлой встречи подготовлен перечень такого имущества, находящегося например, в управлении фонда поколений Югры, потому что мы много конкретных примеров рассмотрели именно в этом отношении, - продолжила губернатор. - Как мне доложили, сегодня должна завершиться выкупная оценка этих объектов. Во-вторых, я давала поручение предусмотреть новые меры имущественной поддержки на уровне наших программных инструментов".

|Фото: www.yagd.ru

Наталья Комарова предложила участникам совета провести "нулевое чтение" соответствующих предложений, подготовленных профильным департаментом. Механизм предусматривает 50%-ную компенсацию фактически произведенных расходов на строительство бизнес - объектов в труднодоступной местности в сумме, не превышающей 2 млн. рублей.

Еще одна мера поддержки, озвученная главой региона - 90%-ную компенсацию затрат муниципальным районам на создание такой инфраструктуры, передаваемой предпринимателям на правах аренды или выкупа.

"Важно определить направления предпринимательской деятельности, в отношении которых будут создаваться такие благоприятные, на наш взгляд, условия. Подчеркну, речь идет о бизнесе по производству пищевых продуктов, растениеводстве, реализации товаров и услуг, за исключением товаров подакцизной группы. То есть винно-водочные минимаркеты помогать строить мы точно не станем. Предлагаемые меры должны дать двойной эффект – стимулировать развитие предпринимательства на селе и расширить ассортимент товаров и услуг для жителей удаленных поселений", - отметила губернатор.

Также Наталья Комарова предложила членам совета подвести итоги работы над механизмом определения стоимости выкупаемых участков и методикой расчета арендной платы за землю для субъектов предпринимательства. По словам главы региона, большой шаг в этом направлении в отношении земельных участков населенных пунктов уже был сделан в конце прошлого года.

 "Теперь прорабатывается следующий шаг, связанный с порядком расчета арендной платы за земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, сельскохозяйственного назначения и иных категорий. Здесь также планируется применить дифференцирующие коэффициенты по аналогии с нашим прошлогодним решением. Необходимо завершить работу над этим документом. Я рассчитываю, что до 1 октября текущего года мы получим акт", - подчеркнула губернатор.

наталья комарова губернатор хмао |Фото: пресс-служба губернатора ХМАО Также Наталья Комарова остановилась на организационном вопросе, который значился в повестке заседания Совета – о расширении состава совещательного органа с 23 до 26 человек. "Появятся новые лица - представители науки, банковского сообщества. Широко будет представлено и общественное крыло в лице организаций "Деловая Россия" и "Опора России". Уверена, эффективность нашей работы от этого только выиграет", - высказала свою позицию глава региона.

В ходе обсуждения участниками совета было предложено дополнить программу поддержки малого и среднего бизнеса таким пунктом, как компенсация транспортных расходов. Главным аргументом один из представителей предпринимательского сообщества назвал сложную транспортную схему, поскольку некоторым бизнесменам приходится нести дополнительные расходы для того, чтобы реализовать изготовленную продукцию. 
 

Другие новости по темам: комарова, малый бизнес, уполномоченный по защите прав, сельские поселения, югра
16.05.2012 07:26 Мск | Ханты-Мансийск | Дарья Вдовиченко
09:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Наталья Комарова предложила внедрить институт уполномоченного по защите прав предпринимателей на уровне муниципалитетов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+