в этот день
21.10.17
16:17
В Екб.18:17
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 723

Наталья Комарова: Наша задача - поддержать талантливых детей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Наталья Комарова: Наша задача - поддержать талантливых детей

Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня провела заседание семейного совета Югры. Напомним, он был создан по инициативе главы региона. На этот раз, кроме членов совета, в нем приняли участие победители конкурса "Семья годы Югры - 2012", а также к дискуссии в режиме видеоконференции подключились представители муниципальных образований автономного округа, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора.

Предваряя беседу, глава региона сообщила о том, что сегодня она подписала документ, утверждающий положение о семейном совете и предложила утвердить состав его участников.

"8 марта мы подняли несколько тем, которые могли бы стать предметом обсуждения такого органа как наш. Среди них выделялся вопрос поддержки одаренных детей, которых в Югре много. Наши дети талантливы в области культуры, искусства, спорта, учебных и научных достижений, изобретательства, общественной активности и новаторства в широком смысле этого слова. Готовые депутаты, президенты, общественники уже сейчас, с самых маленьких лет. И наша задача - поддержать талантливых детей, работать не усреднено, а адресно, комплексно, точечно, в отношении каждого ребенка. Чтобы мы могли прирастать людьми, полезными не только самим себе, но и обществу и стране в целом", - подчеркнула Наталья Комарова.

Говоря о воспитании и обучении детей, глава региона обратилась к опыту известного педагога-новатора Василия Сухомлинского. "Его подход и в целом гуманистическая педагогика, которая признает личность ребенка высшей ценностью, подчиняет ей весь образовательный процесс, - это тот высокий стандарт образования, которому мы должны следовать на каждой ступени", - отметила губернатор.

По словам главы региона, реализация таких принципов педагогики невозможна без серьезной моральной, нравственной и материальной базы.

дети школа класс|Фото:sanford.org

Сегодня в Югре действуют 63 муниципальные школы искусств, в которых обучаются более 19 тыс. воспитанников. В спортивных школах занимаются около 50 тыс. подрастающих югорчан. Каждое пятое образовательное учреждение относится к группе повышенного уровня, то есть реализует программы гимназии или лицея. Также учреждаются гранты, специальные стипендии, в том числе губернаторские, и вручаются профессиональные премии.

"Это механизмы, которым я попрошу вас, как пользователей этой системы, дать оценку, предложить новые действия в этом направлении и дальнейшие шаги по их развитию и повышению эффективности", - обратилась к участникам заседания Наталья Комарова.

Алексей Путин заметил, что в округе одним из важнейших направлений в сфере образования является выявление талантливых детей и их поддержка во время всего периода обучения.

"В 2011 году общая численность участников олимпиад на всех этапах их проведения составила 146 554 человека, в том числе: во всех этапах всероссийской олимпиады школьников приняли участие 75 989 человек. А 607 медалистов из числа выпускников 2011 года стали обладателями гранта губернатора Югры",- отметил он.

|Фото: www.phys.nsu.ru

В ходе обсуждения члены совета подняли проблему выявления одаренных детей в младшем возрасте. Сегодня в округе запущен специальный проект "Дельта-тестирование", позволяющий выявить у маленьких детей способности и талант в той или иной сфере. Отметим, что порядка 60 школ автономного округа уже работает по этой новой технологии выявления индивидуальных достижений ребенка.

Губернатор в свою очередь дала поручение профильному департаменту внести изменения в программу "Новая школа Югры" и дополнить ее мероприятиями по выявлению одаренных детей. Кроме того, глава региона предложила, ввести в состав совета детей, чтобы они тоже могли высказывать свое мнение и вносить предложения.

 

Другие новости по темам: комарова, семейный совет, югра, поддержка детей, образование
15.05.2012 16:26 Мск | Ханты-Мансийск | Дарья Вдовиченко
18:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Наталья Комарова: Наша задача - поддержать талантливых детей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+