в этот день
23.08.17
10:02
В Екб.12:02
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа
Эхо сургутской резни: "боты" устроили в соцсетях разборки с критиками мэра

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


Вы хотите, чтобы Следственный комитет объявил "Год театра"? Составляющие дела известного режиссера - принцип неподсудности своих за то, что они хороши собой и талантливы, и зеркальный принцип репрессирования чужих за то, что они идейно и  эстетически неприятны. Оба принципа следует отвергнуть, и не только в данном случае.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3494

Организатор экспедиции, обнаружившей самолет времен Второй мировой на Урале, рассказал Накануне.TV, как это было. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Организатор экспедиции, обнаружившей самолет времен Второй мировой на Урале, рассказал Накануне.TV, как это было. ВИДЕО

На Урале нашли американский самолет времен Второй мировой войны. Экспедиция, организованная в рамках историко-краеведческого проекта "Аляска-Сибирь-Урал", обнаружила бомбардировщик Б-25 "Митчелл" в районе города Верхние Серьги. Американский бомбардировщик "Митчелл" имеет блестящий фюзеляж, на нем есть надпись "made in USA" и номер. Что это за номер, сейчас устанавливают специалисты. На месте крушения самолета обнаружены фрагменты пулемета, обломки аккумуляторов с надписью "USA" и шлемофон, в котором еще работают провода-передатчики. 

Исследователей сопровождает авиамеханик, специалист пытается определить причину катастрофы, скорее всего, самолет потерпел крушение из-за взрыва мотора. По некоторым осколкам самолета видно, что на борту был пожар.

Помимо обломков, участники экспедиции обнаружили незахороненные останки членов экипажа самолета. Владимир Рыкшин, организатор поискового проекта, рассказал, что мощи погибших были преданы земле по всем правилам, на месте отслужили панихиду, передает Накануне.TV. "Теперь наш долг узнать личности летчиков и поместить их имена на могильном кресте" – сказал Владимир Рыкшин.

Участники проекта ведут поиски американских самолетов на территории России с 2010 года. Поиски ведутся детьми, учащимися школ, клубом "Эдельвейс", кадетами, студентами и молодежью из екатеринбургской метрополии.

"Суть проекта заключается в том, что когда-то двое главнокомандующих протянули руки дружбы, - рассказывает автор проекта Владимир Рыкшин, - и две страны объединились, что мешает этим детям – такие же дети есть на Аляске, на Колыме, в Якутии, в Сибири - тоже объединиться, просто вот так вместе пройти весь этот путь: с Аляски, через Берингов пролив, Якутию, Сибирь, Урал и финишировать в 2015 году, на юбилее победы, на красной площади в Москве. То есть в принципе это возможно, и мы готовы организовать это все, сейчас у нас работает "Школа первопроходцев", мы там учим детей, что природу нельзя победить, с ней можно жить только в гармони, проводим уроки экологического воспитания. И сегодня они – студенты, завтра они – молодые специалисты, те же политики, бизнесмены, министры, президенты, патриархи – и вот этот проект он основан на них, на этих детях".

А началось все с того, что в администрацию города Михайловска пришло письмо из Воронежа, от некого Эдуарда Фадеева, он с братом уже более 60-ти лет разыскивает могилу своего отца, летчика, капитана Фадеева. Он как раз участвовал в перегонке самолетов по "Ленд-лизу". К письму было прикреплено несколько фотографий их отца и копия похоронки, в которой написано, что Фадеев погиб в 1943 году, похоронен где-то в 30 километрах от станции "Михайловский завод", место захоронения неизвестно, причина неизвестна.

"И вот с этой похоронки началась кропотливая работа, исследователям нужно было найти свидетелей и свидетели нашлись – нашлась одна бабушка, Татьяна Попова. И она рассказала, как на ее глазах летела перегоночная группа, девять больших самолетов, потом над тайгой раздался взрыв, большая вспышка, дым и вернулись обратно уже восемь самолетов. И потом через сутки к ним вышел радист, который один-единственный остался в живых. Потом туда приехали из НКВД, что-то закопали, что-то увезли с собой, часть фюзеляжа поместили на могилку, на холмик и на этом все закончилось, - рассказывает Владимир Рыкшин, - И с помощью свидетелей нам удалось установить, где находится этот самолет, где находится этот холмик. Мы действительно нашли это все, пригласили двух сыновей капитана Фадеева, они приехали. Сейчас на этом месте находится памятная плита, установлен крест".

С тех пор из группы энтузиастов была организована поисковая команда, участники которой изучают историю воздушной трассы "Алсиб", по ней в годы войны из Соединенных Штатов по программе военной помощи "Ленд-Лиз" в Советский Союз отправляли самолеты – с Аляски, через Урал на фронт. Найденному самолету не пришлось участвовать в боях, он оставался на уральской земле в течение 70 лет.

Другие новости по темам: митчелл, аляска, ленд-лиз, Б-25
15.05.2012 09:00 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Организатор экспедиции, обнаружившей самолет времен Второй мировой на Урале, рассказал Накануне.TV, как это было. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+