в этот день
27.05.17
07:40
В Екб.09:40
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 683



Новости
11.05.2012 10:36 Мск (12:36 Екб)
политика | Курганская область
Олег Богомолов пообщался с зауральцами по "Skype" и ответил на вопросы блогеров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Олег Богомолов пообщался с зауральцами по "Skype" и ответил на вопросы блогеров

В Курганской области интернет-общение между властью и народом набирает популярность. Накануне, 10 мая, губернатор Олег Богомолов впервые пообщался с жителями Зауралья с помощью программы "Skype". Вопросы руководителю области задавали не только продвинутые пользователи Интернета, но и дети, и даже пенсионеры - слушатели университета третьего возраста, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Виртуальное общение проходило в рамках записи новой программы интернет-телеканала "Зауралье-онлайн" – "Прямой разговор", где глава региона вместе с ведущей обсудил самые актуальные проблемы области и ответил на вопросы блогеров.

Вопросы к губернатору принимались заранее на официальном сайте областного правительства, на интернет-портале телеканала "Зауралье-онлайн", а также вопросы приходили на "Twitter" главы Зауралья. Кроме того, во время записи передачи любой желающий мог выйти с губернатором на связь через "Skype".

Состоялись и беседы с зауральскими блогерами. В частности блогер Андрей Вагин высказал предложение о большей открытости органов власти, чтобы кроме губернатора в интернет-общение через социальные сети и микроблоги активнее включались руководители органов власти.

Олег Богомолов согласился с ним и пообещал, что в ближайшее время ряд руководителей ключевых органов власти региона выйдут в сеть Интернет. Также глава региона сообщил блогеру, что подготовит поручение активизировать работу разделов "Интернет-приемная" на сайтах областных департаментов и управлений. Планируется выстроить ее структуру по типу "Вопрос-ответ", чтобы пользователи могли видеть какие вопросы были заданы и какие ответы даны. 

Кроме того, в связи с важностью развития общения с интернет-сообществом губернатор поручил назначить в органах исполнительной власти назначить ответственных за взаимодействие с интернет-пользователями социальных сетей и блогерами.
"Открытость власти — это наша главная задача. От кого я должен прятаться? Зачем мне это делать? Я работаю для того, чтобы каждый из вас жил и чувствовал себя комфортно в области. А если есть проблемы, то я их обязан решать. И такой канал коммуникации очень полезен. Он дает еще одну возможность услышать и увидеть, что происходит в разных уголках нашей области", - заметил Олег Богомолов.

Блогера Илью Курбатова волновал вопрос о перспективах развития туризма в Курганской области. Он рассказал Олегу Богомолову, что Курганским отделением Русского географического общества разрабатывается путеводитель по интересным местам Зауралья, который должен будет привлечь внимание людей к родному краю. 

Олег Богомолов на это ответил, что эти предложения нужно рассмотреть при подготовке программы развития туризма в Зауралье. "Сегодня в Зауралье столько замечательных мест в каждом районе, но их необходимо развивать. Давайте вместе составим такие маршруты, которые будут интересны людям. Только совместными усилиями можно что-то сделать. Мы также начинали охотничий туризм практически с нуля. Не было никаких условий, но постепенно строилась инфраструктура. И сегодня ежегодно мы уже принимаем около 2 тыс. человек", - подчеркнул глава Зауралья.

Кроме того, по сообщению блогера, Олег Богомолов поручил главе Звериноголовского района срочно доложить ему о состоянии Звериноголовского дома детского творчества. В 1927 году там находилась Звериноголовская школа крестьянской молодежи, в которой учился генерал-лейтенант авиации, лётчик-ас, дважды Герой Советского Союза Григорий Пантелеевич Кравченко. Блогер рассказал, что за последние пару лет здание сильно изветшало. Потолок держится на временных деревянных столбах, зданию требуется ремонт. Губернатор пообещал рассмотреть и решить этот вопрос.

Другие новости по темам: интернет, олег богомолов, общение с жителями
11.05.2012 10:36 Мск | Курган | Валентина Ярославцева
12:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Олег Богомолов пообщался с зауральцами по "Skype" и ответил на вопросы блогеров
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+