в этот день
27.04.18
10:45
В Екб.12:45
Автомобилисты Тюмени взбунтовались из-за отмены бесплатной парковки в аэропорту
Священник, ставший "лицом мусорного протеста", оказался "в опале"
Легковушка врезалась в памятник Т-34. ФОТО

Тема дня
"У противников России есть шансы ввергнуть Армению в хаос" Протесты в Армении продолжаются, несмотря на отставку премьер-министра Сержа Саргсяна. Останется ли "бархатная революция" сугубо внутренним делом закавказской республики или отразится на её внешнеполитических приоритетах?
Аналитика

Telegram. Чья многоходовочка? Ведомства, игроки IT-отрасли и силовики перекидывают проблему блокировки гордого мессенджера, как горячую картошку, но до сих пор так и не стало понятно, зачем, почему и кем на самом деле этот процесс был запущен. Ясно только одно –Telegram всё ещё не заблокирован.


"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
26.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 280

Очередные перестановки в информационном блоке администрации Мишарина: в департаменте информполитики будет новый руководитель
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Очередные перестановки ожидают информационный блок администрации губернатора Свердловской области. Как передает корреспондент Накануне.RU, директор департамента информационной политики Юлия Прыткова покидает свой пост. В настоящее время она официально находится в отпуске, после которого ведомство обретет нового руководителя. Впрочем, нового главу департамента уже представили коллективу.

Главой ДИП предложено стать Ирине Колпаковой, представление прошло еще 4 мая, хотя Юлия Прыткова и к настоящему моменту не написала заявления об увольнении. Как сообщил Накануне.RU источник в администрации губернатора, ранее Ирина Колпакова была помощницей Кузнецовых (имеются в виду назначенный в марте 2012 года на пост первого заместителя руководителя администрации губернатора Андрей Кузнецов и его супруга Ирина Кузнецова).

Наблюдатели отмечают, что с приходом Андрея Кузнецова такие изменения были ожидаемы (в то время как предыдущий замглавы Илья Ананьев фактически не менял команду). И столь значимые перестановки в информационном блоке администрации совпали с важнейшим для региона медиасобытием – приездом на Средний Урал Владимира Путина. С чем связан и определенный "тайм-аут", взятый на официальное назначение. Организацией работы региональных СМИ во время визита занималась Юлия Прыткова, несмотря на то, что пока официально находится в отпуске. По данным Накануне.RU, уже 11 мая, в пятницу, она напишет заявление об увольнении по собственному желанию. Впрочем, и Ирина Колпакова 10 мая уже присутствовала на мероприятиях в рамках визита Путина в Нижний Тагил. 

Как отмечают источники агентства в администрации губернатора, этот шаг по смене руководителя департамента стал фактически обоюдным и совпал с началом очередной перетряски системы взаимодействия со СМИ, все меньше оставляющей самостоятельности в принятии решений для главы ДИП. Впрочем, официальная причина смены руководителя ДИПа пока не озвучена. 

Напомним, что Юлия Прыткова возглавляет департамент с июня 2010 года. Гораздо меньше по времени на этом посту продержался Михаил Кетько, который проработал в администрации Мишарина с февраля по май 2010 года. До него этот пост занимал Вадим Дубичев, который вскоре после утверждения Мишарина на посту губернатора (оно прошло осенью 2009 года) стал его советником - в декабре 2009 года. Позже, в середине 2010 года Вадим Дубичев был назначен заместителем руководителя администрации, и ему во многом удалось сгладить возникшие в тот период конфликтные ситуации в информационном пространстве, в которые был вовлечен губернатор. После Дубичев вновь занял пост советника главы региона. Пост замруководителя администрации по взаимодействию со СМИ после Дубичева, как уже упоминалось, занимал Илья Ананьев (с апреля 2011 года), а с марта 2012 года - Андрей Кузнецов. 

Другие новости по темам: прыткова, колпакова, кунецовы, мишарин
10.05.2012 21:57 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
23:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Очередные перестановки в информационном блоке администрации Мишарина: в департаменте информполитики будет новый руководитель
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+