в этот день
23.06.17
22:53
В Екб.00:53
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ
Роскомнадзор готовится заблокировать Telegram
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1410



Новости
09.04.2012 15:12 Мск (17:12 Екб)
политика | Челябинская область
"Предатели нам не нужны". В южноуральской ЛДПР отреагировали на обвинения в "рейдерском захвате" конференции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Предатели нам не нужны". В южноуральской ЛДПР отреагировали на обвинения в "рейдерском захвате" конференции

Лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании Челябинской области Андрей Ткаченко заявил о попытке рейдерского захвата ЛДПР на Южном Урале. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом Ткаченко написал в своем личном блоге. Однако в партии заявили, что, напротив, была попытка вернуть во власть прежнее руководство региональной ячейки. Теперь будет поставлен вопрос о дальнейшем пребывании Ткаченко в рядах "соколов Жириновского".

"Состоявшаяся 7 апреля в Челябинске внеочередная конференция ЛДПР – это попытка рейдерского захвата. Давайте называть вещи своими именами! ОМОН, четыре группы быстрого реагирования полиции, какие-то темные личности… Явно не местные. Все прибыли по звонку Натальи Пыхно, которой надо было во что бы то ни стало добиться нужного ей результата", - пишет Ткаченко.

В минувшую субботу, 7 апреля, в Челябинске на внеочередной конференции регионального отделения ЛДПР был выбран новый состав координационного совета. По данным Ткаченко, конференция началась с конфликта: не зарегистрированных делегатов не пускали в зал частные охранники.

"Пыхно поставила перед собой цель утвердиться у власти и добиться назначения на должность первого руководителя партии в области. У нее за спиной – ни опыта партийного строительства, ни уважения партийцев. Но даме нужна власть. Любой ценой, потому что она, по ее представлениям, открывает доступ к деньгам. Власть нужна ее братцу Василию Пыхно. Он ее заместитель по партии и вчера пообещал "перегрызть горло" любому, кто встанет на пути ее сестры. Ближайший соратник семьи Пыхно – это бывший сотрудник милиции Анатолий Ганин. У него – связи в полиции. Это сегодня очень важно", - заявил лидер фракции ЛДПР в Заксобрании Челябинской области.

"Меня пытались спровоцировать. В разгар словесной перепалки с ее братцем Пыхно била меня со спины в расчете, что я не выдержу и отвечу резко. Не получилось. Я вышел на трибуну и попытался донести до собравшихся, что политика – это искусство договариваться. Но Пыхно не собиралась договариваться. Она и приглашенный ей ЧОП заблокировали вход в зал", - пишет Андрей Ткаченко.

Как сообщила Накануне.RU и.о. координатора Челябинского регионального отделения ЛДПР Наталья Пыхно, Андрей Ткаченко изначально не являлся делегатом субботней конференции. "Но понимая, что Ткаченко достаточно давно находится в партии, является депутатом Заксобрания Челябинской области, организаторы конференции внесли его фамилию в списки приглашенных. Буквально за 2-3 дня до начала конференции в штаб-квартиру ЛДПР в Челябинске стали обращаться координаторы с мест, с муниципальных образований области, сообщавшие, что в субботу будет предпринята попытка срыва конференции с целью попытаться вернуть старую команду в руководство регионального отделения. Дело в том, что у нас был такой депутат по фамилии Колесников (Олег Колесников, избирался в Госдуму от ЛДПР, но потом перешел в Общероссийский народный фронт, - прим. Накануне.RU). Реакция Жириновского на этот "финт ушами" последовала незамедлительно: предатели не нужны, как и все, кто находился рядом с ними", - рассказала Пыхно.

По ее словам, начало субботней конференции шло нормально, но с прибытием Андрея Ткаченко ситуация резко изменилась – вместе с ним прибыло порядка 20-25 "неизвестных личностей". "Они отказались регистрироваться, даже просто представиться, кто они такие, ничем не подтвердив свое членство в партии. Игнорируя все нормы проведения конференций, в частности, такой немаловажный момент, как регистрация, они попытались проникнуть в зал заседаний. Естественно, что оргкомитет конференции был против такого вторжения, охрана встала у дверей, |Фотоприехавшим было несколько раз предложено пройти процедуру регистрации. Но тут из уст Ткаченко и его сторонников понесся мат в адрес всей конференции и конкретных людей. Это продолжалось примерно полчаса, из-за чего начало конференции даже пришлось задержать. Более того, оргкомитет был вынужден вызвать наряд полиции, подъехала вневедомственная охрана, которая находилась неподалеку, после чего Ткаченко прошел и зарегистрировался, также те лица, прибывшие с ним и которые были в списках приглашенных, зарегистрировались и прошли на конференцию", - отметила и.о. координатора Челябинского регионального отделения ЛДПР.

Она добавила, что и в ходе самой конференции Ткаченко несколько раз пытался оскорбить и президиум, и ряд членов партии, и активистов ЛДПР. "Когда он понял, что большинство голосует за тот список, где не нашлось места депутату Заксобрания Ткаченко, он покинул зал, где проходила конференция. Сейчас выбран новый координационный совет, в течение семи дней будет выбран новый координатор. Что касается Ткаченко, то теперь в Москве на фракции ЛДПР в Госдуме будет жестко поставлен вопрос о моральном и этическом поведении данного депутата Заксобрания Челябинской области и его дальнейшем пребывании в партии", - заключила Наталья Пыхно.

Другие новости по темам: Ткаченко, ЛДПР, Челябинск, Пыхно, конференция
09.04.2012 15:12 Мск | Челябинск | Артем Малянов
17:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

"Предатели нам не нужны". В южноуральской ЛДПР отреагировали на обвинения в "рейдерском захвате" конференции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+