в этот день
30.05.17
06:51
В Екб.08:51
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?
Обозреватель Накануне.RU победила в конкурсе финансовой журналистики "Рублевая зона"

Тема дня
"Запад проигрывает в Сирии, поэтому бросает на помощь все силы НАТО" После саммита НАТО в Брюсселе Североатлантический альянс принял решение присоединиться к международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГ. Пока это будут лишь небоевые задачи, к тому же не на территории Сирии, но уже это выглядит как укрепление позиций. Соответствующим образом на решение отреагировали и некоторые российские политики – так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич называл главной целью этого решения смещение Башара Асада в Сирии. Просто задачи со временем сменятся, и небоевые миссии будут заменены на боевые.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Праймериз без выборов и дебатов – в митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора? 29 мая, после самой массовой акции протеста в Севастополе с 2014 г., один из героев "крымской весны" и бессменный руководитель избирательной комиссии города Валерий Медведев официально ушел в отставку. Информация о возможности этого появилась еще в конце минувшей недели, сам Медведев никак не комментировал произошедшее, а в Москве сегодня в Центризбиркоме уже состоялось назначение нового члена в севастопольскую комиссию с правом решающего голоса. Что происходит в высоких кабинетах в Москве и Севастополе сегодня, как севастопольские "единороссы" умудрились провести предварительное голосование без проведения собственно дебатов и выборов и к чему все это может привести в будущем – в материале Накануне.RU.
29.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 906

На площадке "Екатеринбург-ЭКСПО" произошел странный "силовой захват" территории
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На площадке "Екатеринбург-ЭКСПО" произошел странный "силовой захват" территории

На площадке "Екатеринбург-ЭКСПО" сегодня утром разгорелся скандал, который бывший генподрядчик "Русград" назвал силовым захватом. Инвестор и свердловские власти считают это провокацией и попыткой давления.

Как рассказал Накануне.RU генеральный директор компании "Русград" Станислав Дресвянкин, накануне он общался с Елизаровым (Эрнест Елизаров – гендиректор инвестора строительства МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО" компании "Уральский выставочный центр", является дочерней структурой правительственной "Корпорации развития Урала"), и тот сообщил, что стройка в дальнейшем будет идти без участия "Русграда".

"Они привлекли другие организации и намерены заходить на площадку. Я ему ответил, чтобы изымали площадку в соответствии с установленным порядком - я никому противодействия чинить не стану. На том и договорились. Но у меня осталась недовыполненная работа, часть строительных материалов, которые необходимо вывести. С утра мы приехали на место с работниками, чтобы провести там совещание. Но на нашу же территорию нас не пустил некий ЧОП", - рассказал Дресвянкин.

По его словам, на место была вызвана полиция, которая выяснила, что в формы ЧОПа переодеты простые прохожие, поэтому стражи порядка объяснили, что на площадку можно спокойно пройти.

"У меня охраняют площадку три человека, я не буду увеличивать ЧОП. Чужих я запускать не буду, но и военизированных каких-то действий совершать тоже не хочу", - добавил Станислав Дресвянкин, отметив, что ждет повторения подобной ситуации.

Как уточнили Накануне.RU в пресс-службе УМВД по Екатеринбургу, на площадку "Екатеринбург-ЭКСПО" сегодня утром действительно выезжала группа немедленного реагирования, и люди в форме охранников ЧОПа были доставлены в полицию для дачи объяснений.

Куратор строительства МВЦ и министр инвестиций в свердловском правительстве Михаил Максимов заявил Накануне.RU, что сегодняшняя акция компании "Русград" – это "ор и скандал, с помощью которого она пытается повлиять на позицию инвестора".

"Мы договаривались, что до 1 апреля они документально завершат все работы – представят возражения по предъявленной стоимости за выполненные работы (6 млрд рублей вместо заявленных 9-ти) или подпишут все документы и произведут окончательный расчет. Но они пытаются такими вот скандалами на нас повлиять. Мы на это не пойдем и будем настаивать на том, чтобы расчет был произведен в соответствии с госэкспертизой", - пояснил Максимов.

Он также добавил, что на стройплощадке МВЦ находится лишь ЧОП компании "Русград" и никакого противодействия застройщику не оказывается.

"Пусть они забирают, что у них осталось, но забирать им уже нечего. Они никаких работ на площадке не ведут, там их уже нет по факту", - отметил министр.

Другие новости по темам: екатеринбург-экспо, дресвянкин, силовой захват, генподрядчик русград, строительство, мвц, максимов, корпорация развития урала
06.04.2012 11:58 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

На площадке "Екатеринбург-ЭКСПО" произошел странный "силовой захват" территории
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+