в этот день
24.01.18
13:30
В Екб.15:30
В России усилилась поляризация регионов по доходам и инвестициям
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
За "вчерашний снег". Перед выборами президента коммуналку начисляют за 2014 год

Тема дня
Корейцы братаются, Россию – давят В преддверии Олимпийских игр в Пхенчхане началось во многом неожиданное потепление отношений между двумя корейскими государствами. Пхеньян в последнее время оказался под действием суровых санкций Совбеза ООН, а Сеул не гнушался вводить против него и дополнительные односторонние ограничительные меры. Однако в итоге было решено допустить на Игры команду спортсменов из КНДР. На этом фоне МОК отказывает в участии в ОИ даже "чистым" российским спортсменам. В России продвигается тезис о недопустимости попадания в ситуацию "изолированной страны" на фоне показательного братания двух Корей.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 763

Браво! Как только потеплело, чиновники решили бороться с грязью в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

куйвашев евгений владимирович губернатор свердловской области (2012) | Фото: Накануне.ru

Стоило весне придти на Урал и установиться относительной сухой погоде, как чиновники решили срочно придумать способ борьбы с грязью в городе. Полпред Евгений Куйвашев сегодня внезапно вызвал к себе сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба и объяснил ему, как сделать улицы чистыми, поделившись тюменским опытом.

Однако, как передает корреспондент Накануне.RU, неизвестно, будет ли впредь город бороться с грязью по "технологии Куйвашева" – эту встречу полпреда с сити-менеджером  Екатеринбурга почему-то решили не афишировать. Соответственно, и информации официальной пока нет. Любопытно, что о столь знаковой встрече по вопросу борьбы с грязью - одной из самых застарелых проблем Екатеринбурга - ничего не могли пояснить и в мэрии. При этом грязь в Екатеринбурге настолько обычное для ранней весны и поздней осени явление, что любые способы решения "грязной проблемы" - просто самое насущное для горожан ноу-хау.

|Фото:  |Фото:

Еще несколько дней назад город утопал в грязи, но только сейчас появилась идея начать бороться за читоту 

Суть "технологии Куйвашева", продемонстрированной сегодня Якобу, если коротко, заключается в том, что  мэрия должна увеличить свой штат и ввести новую должность – условно, "квартального наблюдателя". По этой системе, армия проверяющих будет ежедневно пешком обходить свой участок района и посылать электронные фотографии руководителю администрации города. Весь город разделяется при этом на некоторое количество участков-кварталов такого размера, что его можно было бы пешком неторопливо обойти за один час.

Однако ни в мэрии, ни в полпредстве почему-то не смогли прокомментировать встречу полпреда и сити-менеджера, на которой предлагался такой вариант решения архинасущной для Екатеринбурга проблемы.

Пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков заявил Накануне.RU, что не может прокомментировать итоги этой встречи, поскольку не осведомлен о ней. Соответственно, пока неясно, будет ли в городе применяться "технология Куйвашева".

Другой источник в администрации, пожелавший остаться неназванным, сказал, что этой встречи в недельном графике Якоба не было. "Либо информация о ней появилась позже, либо он не счел нужным о ней сообщать", – сказал источник.

Специалист по работе с прессой аппарата полпреда Вадим Рябков тоже не смог предоставить информацию о встрече, "поскольку не был на ней".  Другой источник в полпредстве сообщил, что "об этой встрече никакой официальной информации нет". С чем связана такая секретность встречи, остается загадкой. 

куйвашев, голосование|Фото: twitter.com/Medved01rus  |Фото:

А жаль, потому что в Екатеринбурге вопрос борьбы за чистоту города интересует всех. В уральской столице уже шутят: "В стране всегда две беды: дураки и дороги, а у нас в городе - грязь и дороги".  Подавляющее большинство автомобилистов уверены, что екатеринбургских чиновников надо еще научить следить за тем, чтобы в городе выполнялся ремонт дорог из соображений качества, а не предвыборного популизма. Именно появившиеся на дорогах ямы стали во многом причиной недовольства жителей города в этом году. "Как будто война закончилась, а не зима", – сетуют горожане, судача, что выделение денег по "предвыборному" принципу, когда отстроенные совсем недавно дороги через полгода приходят в негодность, надо прекратить. И строить дороги не методом латания дыр, а с прицелом дорожной беспорочной службы хотя бы на пятилетку.

alt=

Другие новости по темам: куйвашев, якоб, дороги
04.04.2012 17:25 Мск | Сергей Хурбатов
19:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Браво! Как только потеплело, чиновники решили бороться с грязью в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+