в этот день
21.02.17
23:04
В Екб.01:04
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал? В условиях, когда администрации президента необходимо выиграть выборы с большим результатом, чем прошлые, при этом, желательно, без применения административного ресурса, местные референдумы могут в краткосрочной перспективе выправить ситуацию. С другой стороны, власть настолько долго избегала проведения этой формы народного голосования, что может создаться опасный прецедент. О том, что может значить проведение местных референдумов и сможет ли в их ходе решиться судьба животрепещущих для Урала вопросов - читайте в материале Накануне.RU.
21.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 624



Новости
04.04.2012 09:17 Мск (11:17 Екб)
общество | Челябинская область
"Добрые дела" "Единой России" оставили жителей южноуральского села без воды. Готовится сход
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Добрые дела" "Единой России" оставили жителей южноуральского села без воды. Готовится сход

Завтра, 5 апреля, в селе Хомутинино Увельского района Челябинской области по требованию жителей состоится сход. Как сообщили Накануне.RU в оргкомитете схода, причиной народного вече стал перемерзший деревенский водовод. Не помогла даже широко раскрученная перед выборами программа "добрых дел" от "Единой России".

"Новые сети, разводящие воду по селу, очередной раз заморожены. Водопровод замерзает практически каждую зиму. В этом году аварии начались в феврале. Сейчас уже почти половина села без воды. Ликвидацией аварии никто не занимается. Основная задача для районной и местной власти, чтобы о проблеме никто не узнал. Жителям не дают писать заявления, всячески уговаривая потерпеть до лета, когда вода оттает сама", - рассказали в оргкомитете.

Там пояснили, что ситуацию можно было исправить летом прошлого года, с помощью программы "добрых дел" от "Единой России".

"Была возможность исправить ситуацию. В рамках программы "добрые дела "ЕР" из областного бюджета на это были выделены средства. Однако, лидер местного отделения "ЕР" и по совместительству 100% собственник ООО "Диметра" г-жа Селянина подсуетилась, и средства ушли не на ремонт деревенского водовода, а на прокладку четырехкилометрового водовода от санатория до деревни, где она открыла собственный молочный заводик", - утверждают жители Хомутинино.

В администрации Увельского района Накануне.RU заявили, что им о готовящемся сходе ничего не известно, отметив при этом, что население без воды не останется. "Если водоводы где-то перемерзают, значит, там организуют точку забора воды и подвоз ее для населения, потому что у нас в некоторых поселениях в этом году в связи с малоснежной зимой и низкими температурами, действительно, перемерзли водоводы. Главы поселений принимают все меры, чтобы оказать помощь в водоснабжении населения. Еще очень много перемерзает подводов к домам, а сам центральный водовод работает, поэтому точки забора воды организовываются. В Хомутинино, точно известно, что там работают представители "Молодой гвардии", которые приносят пожилым людям воду прямо на дом", - пояснили в администрации района.

Глава Хомутининского сельского поселения Олег Горлов пока недоступен для комментариев.

Другие новости по темам: , вода, село, Хомутинино, добрые дела, ЕР
04.04.2012 09:17 Мск | Артем Малянов
11:17 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Добрые дела" "Единой России" оставили жителей южноуральского села без воды. Готовится сход
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+