в этот день
26.03.17
13:30
В Екб.15:30
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3365



Новости
03.04.2012 10:14 Мск (12:14 Екб)
общество | Челябинская область
Михаил Юревич призвал южноуральцев быть внимательными при покупке жилья
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Юревич призвал южноуральцев быть внимательными при покупке жилья

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич провел совещание, на котором подробно разобрали 13 проблемных объектов жилищного строительства в трех муниципалитетах. Очередное обсуждение проблемы дольщиков собрало представителей инициативных групп граждан, министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, глав Челябинска, Копейска и Трехгорного. В этой работе также приняли участие уполномоченный по правам человека и прокурор Челябинской области.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, весь 2011 год количество обманутых участников долевого строительства на Южном Урале сокращалось, а новых не появлялось. Еще в феврале текущего года Михаил Юревич озвучивал это в своем ежегодном выступлении в Законодательном Собрании. Тогда же в феврале состоялось совещание в резиденции полпреда в Екатеринбурге, где обсуждалось обеспечение жильем обманутых участников долевого строительства.

В этот раз губернатор в течение двух с лишним часов анализировал каждый из 13 проблемных объектов. Так или иначе, динамика положительных решений по большинству из них существует: к концу текущего года будут устранены основные проблемы и нарушения при вводе домов в эксплуатацию. В каждом из случаев главы муниципалитетов оказывают помощь гражданам в переоформлении документов и юридических консультациях.

Особое внимание глава Челябинской области уделил двум случаям. Речь идет о домах №38а и №35 на улице Островского и доме №62 на улице Цвиллинга в Челябинске. В обоих случаях налицо все признаки финансового мошенничества, связанные с перекупкой и двойными продажами жилья. В этом случае и речи не шло о долевом строительстве, поэтому пострадавшие люди по закону не могут быть признаны обманутыми дольщиками. Как подчеркнул Михаил Юревич, эти два вопиющих примера недоработки, а местами попустительства правоохранительных органов жилье|Фото:grodnonews.byостаются на особом контроле. Глава региона дал ряд рекомендаций представителям инициативных групп пострадавших от аферистов южноуральцев и призвал их активнее сотрудничать с уполномоченным по правам человека Алексеем Севастьяновым. Аппарат последнего оказывает действенную юридическую помощь гражданам, пострадавших от действий мошенников при покупке квартир в упомянутых домах. Юревич также отметил, что вопросы по этим объектам, по всей видимости, придется озвучивать на более высоком уровне, учитывая, что местные правоохранительные органы не справляются.

Губернатор предостерег жителей области от совершения необдуманных сделок с жильем. "Нужно внимательно читать документы, проверять "чистоплотность" застройщика: существуют специальные рейтинги, можно обратиться в минстрой, муниципалитет, там не откажут в консультации. Есть реально обманутые дольщики, которые признаются судом, а есть жертвы аферистов. Им мы не можем выделять квартиры или земельные участки, а можем только помочь юридически, привлечь правоохранительные органы. Еще раз призываю граждан к осторожности", - подчеркнул Михаил Юревич.

|ФотоУполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов добавил: при покупке жилья нужно обращаться к профессиональным риелторам и юристам, получать подробные консультации, опираться на букву закона. "Если необходимо какое-то разъяснение, то можно обращаться в прокуратуру. Юридическая помощь, конечно, нужна. И как можно внимательней стоит самим относиться к этим сделкам, принимать участие только в долевом строительстве, не используя другие виды договоров. Сейчас этот механизм отработан, и случаев обмана на стадии строительства гораздо меньше", - отметил омбудсмен.

В завершение встречи глава региона призвал форсировать все процессы, чтобы к концу текущего года все вопросы по обманутым дольщикам в Челябинской области были сняты.

Министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин отмечает, что к концу года все проблемные дома должны быть переведены в категорию достраивающихся. "Там, где стройка стояла, где были обмануты дольщики, статус этих людей нужно легализовать, перезаключить договоры, достраивать дома в рамках новых проектных деклараций и новых договоров. Это делается, темпы обнадеживающие", - сообщил министр.

Другие новости по темам: Юревич, жилье, покупка
03.04.2012 10:14 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:14 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Михаил Юревич призвал южноуральцев быть внимательными при покупке жилья
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+