в этот день
21.11.17
01:08
В Екб.03:08
Генпрокуратура: Мать полковника Захарченко подсчитывала его деньги столбиком в тетради
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 434

Нефтеюганские депутаты решили продать городские "артерии": водоканал и теплосети. Люди против.
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 | Фото: Накануне.ru

В Нефтеюганске дан старт приватизации значимых для города объектов.

Как передает корреспондент Накануне.RU , нефтеюганские депутаты на заседании городской думы 25 апреля  большинством голосов приняли  решение о приватизации двух  стратегически важных объектов ОАО «Югансктранстеплосервис» и ОАО «Юганскводоканал». Заседание вышло бурным. Настолько бурным, что  старожилы такого и не припомнят.

нефтеюганск администрация города|Фото: Накануне.ru

Кроме собственно депутатов к началу заседания прибыли  общественники и неравнодушные жители. Цель прибывших - не допустить продажи стратегически важных для города объектов.

Народные избранники, продавливавшие приватизацию предприятий упирали в аргументации на то,  что деньги,  которые выручат от продажи 100 % акций, а это порядка 200 миллионов рублей, могут быть использованы с максимальной пользой для города. Например, на субсидирование бесплатного проезда для неработающих  пенсионеров.
Кроме того, часть депутатов утверждает, что  после того, как права управления будут проданы на аукционе инвестору, с муниципалитетом будет заключено концессионное соглашение. Затем будет найдена компания, которой передадут обязанности по содержанию имущества предприятий. В пример на заседании нефтеюганской думы приводили Когалым, где, по данным депутатов, с 2009 года действует подобная система и теперь город является лидером по эффективности муниципального управления. Правда, о десятках коммунальных скандалов, потрясших Когалым за это время  группа  депутатов во главе со Степаном Пыталевым не стала упоминать.

Сотрудники администрации города приводили свои доводы и примеры.  Сити-менеджер города Вячеслав Арчиков напомнил, что схема управления ЖКХ-предприятиями, которую продвигают депутаты, в муниципалитете ранее уже существовала.  Компании сформировали экономически обоснованный тариф и начали работать. Частники обслуживали поселки СУ-62 и  «Звездный». Уже тогда в 2010 тариф частных котельных  переваливал за  полторы тысячи рублей за гигокаллорию. А  в муниципальной котельной он равнялся 680 рублям. И, как обычно, выжав все, что было можно, частники бросили котельные. Пришлось муниципалиту восстанавливать оборудование и брать на обслуживание  эти поселки , чтобы их элементарно не заморозить. 

Кстати, сегодня в Нефтеюганске тарифы  водоканала и теплосетей -  самые низкие в округе.  10% от прибыли они  ежегодно  перечисляют в городской бюджет на реализацию различных программ, остальное идет на замену и реконструкцию водопроводных и инженерных сетей.  Частник не будет этого делать – доказывал депутатам Вячеслав Арчиков.

Нефтеюганск дума голосование|Фото:admugansk.ru

Мнение сити-менеджера поддержал Александр Бессонов. Депутат объяснял, что передача котельной без сетей – это мина «замедленного действия». Частник не будет ремонтировать то, что ему не принадлежит, в результате можно простопридти к тому, что город останется без тепла.  Депутат также предложил провести публичные слушания - пусть горожане сами решают, продавать предприятия или нет.

Резко против приватизации высказались и присутствовавшие на заседании представители городской общественности: ветераны, старожилы, молодежь. Удивительно, но народные избранники оставили мнения представителей народа без внимания! Хотя  общественники напомнили многоуважаемым парламентариям, что выбирали их  горожане, в том числе и  присутствовавшие на заседании. Вообще-то,  депутатов  можно и отозвать и выбрать новых представителей народа.

И, несмотря на все это, после нескольких часов споров большинством голосов депутаты приняли решение: включить в программу приватизации  стратегически важные предприятия.  Если планы  городских депутатов не скорректируются, то  ближе к осени теплосети и водоканал  Нефтеюганска пустят с молотка.

Другие новости по темам: нефтеюганск, дума, приватизация, водоканал, теплосети
27.04.2012 15:12 Мск | Нефтеюганск | информационная служба Накануне.RU
17:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Нефтеюганские депутаты решили продать городские "артерии": водоканал и теплосети. Люди против.
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+