в этот день
21.01.18
02:47
В Екб.04:47
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Монтаж строительных лесов - http://remont.youdo.com/building/zerocycle/stroitelnye-lesa/.
Тут стоимость оштукатуривания 1 м2 в Москве, подробности по ссылке.
Фрезерная резка МДФ на чпу - подробности здесь.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 543

Свердловский депутат Ряпасов заявил о давлении на него со стороны правоохранителей и партийцев. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

депутат свердловского заксобрания максим ряпасов (2011) | Фото: Накануне.RU

Депутат Свердловского Заксобрания заявил о давлении на него со стороны правоохранителей и следствия и высказал опасения, что может стать жертвой "фальсифицированного уголовного дела по факту двух смертей".

Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня координатор регионального отделения ЛДПР в областном Заксобрании Максим Ряпасов провел пресс-конференцию, где рассказал журналистам о своих подозрениях. По его словам, неожиданно спустя три года возобновлено расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), в котором он "пока проходит свидетелем".

В деле фигурирует смерть бывшего сожителя его матери, который, рассказал Ряпасов, часто избивал его мать. В августе 2009 года он сам доставил этого мужчину в Кировский отдел милиции, где последний скончался. Позже к делу "привязали" еще один труп – мужчины без определенного места жительства, чье тело нашли в одном из парков Екатеринбурга. Расследование возобновили в апреле 2012 года, по словам Ряпасова, это попросил "заказчик" всего дела и кампании против депутата. Недавно 10 суток в ИВС в Новоуральске пришелось пробыть его помощнику, с которого, заявил депутат, выбивали показания против Ряпасова.

"Может, сотрудники МВД пытаются выгородить себя. А у кого-то есть заинтересованность в том, чтобы меня дискредитировать – не нравится то, что я делаю, занимаюсь общественными делами, борюсь с коррупцией на посту координатора регионального отделения ЛДПР. Есть политические и экономические мотивы всего этого дела", - отметил Ряпасов.

 

Он заявил, что высший совет ЛДПР готов разобраться в ситуации и направил соответствующие запросы в контролирующие органы.
"Если скажут, что я не достоин быть депутатом и должен сидеть в тюрьме, в тот же день напишу заявление о выходе из партии", - заверил Ряпасов.

В областном СУ СКР подтвердили, что Ряпасов действительно был допрошен в рамках расследования дела, возбужденного в августе 2009 года - по ч. 4 ст. 111 УК РФ.

"Ряпасов доставлял того человека незадолго до наступления смерти последнего", - подчеркнули в надзорном органе.

Прокомментировали нападки на полицию со стороны депутата и в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. В отношении ведомства, отметим, последнее время ведется информационная кампания, начавшаяся после задержания начальника отдела по разработке организованных преступных групп УМВД РФ по Екатеринбургу Сергея Рахманова по подозрению в получении взятки в размере 14 млн рублей.

"Это очередной рекрут информационной борьбы против нас. Следственные органы ведут следствие, а он (Максмим Ряпасов) почему-то считает своим долгом обвинить полицию в тех реальных или мнимых неприятностях, которые его постигли. Пусть это заявление остается на его совести. Реагировать на все нападки нам некогда, мы правопорядок охраняем и граждан защищаем", - заявили в полицейском главке.

Депутат Госдумы Владимир Таскаев высказывание своего коллеги прокомментировал так: "У Владимира Вольфовича вчера день рождения был, а Ряпасов такие заявления делает. Я считаю, что это нехорошо, партия это не одобряет. Разум его голову покинул, похоже, у него есть проблемы, связанные с законом, и наверняка он хочет спрятаться за какие-то общественные дела, пресс-конференции".

Другие новости по темам: ряпасов, таскаев
26.04.2012 16:35 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Свердловский депутат Ряпасов заявил о давлении на него со стороны правоохранителей и партийцев. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+