в этот день
23.08.17
08:34
В Екб.10:34
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа
Эхо сургутской резни: "боты" устроили в соцсетях разборки с критиками мэра

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова? Ни пресс-служба Кремля, ни журналисты не озвучили по итогам визита тему строительства в Севастополе так называемого Памятника примирения. Но этот вопрос неожиданно поднял сам Овсянников на аппаратном совещании правительства. По его словам, на том же месте Путин одобрил установку Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Правда распоряжение о "примирительном" монументе до сих пор не отменено. Ситуация для города-героя получается некрасивая: то ли местные власти решили ввести в заблуждение Путина, то ли РВИО, то ли жителей и ветеранов Великой Отечественной, то ли обманутыми в итоге оказались все.
23.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3475

В Екатеринбурге прошли "поминки" по дому Ярутина. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге прошли "поминки" по дому Ярутина. ВИДЕО

 Акция "Посади дом!" в память о снесенном памятнике архитектуры – доме Ярутина состоялась сегодня в Екатеринбурге. Активисты назвали ее "поминками" и вышли с символическими "поминальными" домиками, соорудив инсталляцию-вопрос.

Как передает корреспондент Накануне.RU, несколько человек выложили из самодельных игрушечных домиков знак вопроса к слову "кто" на месте снесенного ровно три года назад дома Ярутина. Сейчас вблизи этого места возвышается БЦ "Высоцкий".

Организатором акции выступило недавно созданное в Екатеринбурге движение в защиту памятников "Архконтроль". К "посадке" самодельных домиков они привлекали прохожих, которые, как выяснилось, не только помнят снесенный дом, но и сожалеют о его "уходе".

"Я знаю, что на этом месте стоял дом Ярутина и его снесли. Жалко, потому что нельзя просто так расставаться с наследием наших предков. Тот, кто прошлого не помнит, тот осужден пережить его вновь", - высказался прохожий Сергей, укрепивший и свой домик в инсталляцию. Он также добавил, несмотря на то, что городу нужно развиваться и строиться, памятники старины должны быть максимально сохранены и для этого необходимо прийти к компромиссу.

 

"Дом Ярутина был снесен за одну ночь – совершенно целый дом, который не представлял помехи для строительства третьей очереди "Антея". Кто его разрушил? – говорят, экскаваторщик, но по чьему заказу – до сих пор неизвестно", - отметила организатор акции, градостроитель Марина Сахарова.

По ее мнению, город – это не только здания, но и люди, и дом горного инженера Ярутина, являвшийся объектом культурного наследия, мог быть хорошим напоминанием о своем хозяине, как и о других инженерах и строителях, "сделавших Екатеринбург прекрасным городом".

"Мы установили домики в виде знака вопроса – сколько еще нужно снести памятников архитектуры, чтобы власти города и области обратили внимание на вопиющее нарушение закона и остановили этот беспредел?" - заявил участник акции Василий Рыбаков.

Напомним, дом Ярутина был разрушен в ночь на 26 апреля 2009 года. По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1, ст. 243 "Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры". По съемкам очевидцев на камеры мобильных телефонов, был установлен владелец строительной техники, с помощью которой и производился снос памятника. В итоге вину возложили на предпринимателя Леонида Коромщикова. По версии следствия, именно он действовал по поручению неустановленных лиц, заинтересованных в сносе особняка, и организовал доставку экскаватора к месту разрушения. О заказчиках сноса дома до сих пор ничего не известно.

Другие новости по темам: дом ярутина, снос, антей, высоцкий, поминки
26.04.2012 13:25 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.12.2010 11:49 Мск
Уголовное дело о сносе дома Ярутина в Екатеринбурге возвращено

Ранее 01.12.2010 15:06 Мск
Дело о сносе дома Ярутина в Екатеринбурге передано в суд. Но судить пока будут не организаторов

Ранее 30.07.2010 13:20 Мск
Место снесенного дома Ярутина в Екатеринбурге огорожено железобетонным забором. ФОТО








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге прошли "поминки" по дому Ярутина. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+