в этот день
22.05.18
12:07
В Екб.14:07
Власти Челябинска до сих пор не выбрали инвестора для ключевого объекта саммита ШОС
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляют взносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".

Реклама от YouDo
Ремонтные бригады: сколько стоит ремонт квартиры, оформить заказ.
Смотрите: заказать машину на свадьбу мерседес, подробное описание.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1113

В Екатеринбурге прошли "поминки" по дому Ярутина. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Антей забор дом Ярутина (2010) |

 Акция "Посади дом!" в память о снесенном памятнике архитектуры – доме Ярутина состоялась сегодня в Екатеринбурге. Активисты назвали ее "поминками" и вышли с символическими "поминальными" домиками, соорудив инсталляцию-вопрос.

Как передает корреспондент Накануне.RU, несколько человек выложили из самодельных игрушечных домиков знак вопроса к слову "кто" на месте снесенного ровно три года назад дома Ярутина. Сейчас вблизи этого места возвышается БЦ "Высоцкий".

Организатором акции выступило недавно созданное в Екатеринбурге движение в защиту памятников "Архконтроль". К "посадке" самодельных домиков они привлекали прохожих, которые, как выяснилось, не только помнят снесенный дом, но и сожалеют о его "уходе".

"Я знаю, что на этом месте стоял дом Ярутина и его снесли. Жалко, потому что нельзя просто так расставаться с наследием наших предков. Тот, кто прошлого не помнит, тот осужден пережить его вновь", - высказался прохожий Сергей, укрепивший и свой домик в инсталляцию. Он также добавил, несмотря на то, что городу нужно развиваться и строиться, памятники старины должны быть максимально сохранены и для этого необходимо прийти к компромиссу.

 

"Дом Ярутина был снесен за одну ночь – совершенно целый дом, который не представлял помехи для строительства третьей очереди "Антея". Кто его разрушил? – говорят, экскаваторщик, но по чьему заказу – до сих пор неизвестно", - отметила организатор акции, градостроитель Марина Сахарова.

По ее мнению, город – это не только здания, но и люди, и дом горного инженера Ярутина, являвшийся объектом культурного наследия, мог быть хорошим напоминанием о своем хозяине, как и о других инженерах и строителях, "сделавших Екатеринбург прекрасным городом".

"Мы установили домики в виде знака вопроса – сколько еще нужно снести памятников архитектуры, чтобы власти города и области обратили внимание на вопиющее нарушение закона и остановили этот беспредел?" - заявил участник акции Василий Рыбаков.

Напомним, дом Ярутина был разрушен в ночь на 26 апреля 2009 года. По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1, ст. 243 "Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры". По съемкам очевидцев на камеры мобильных телефонов, был установлен владелец строительной техники, с помощью которой и производился снос памятника. В итоге вину возложили на предпринимателя Леонида Коромщикова. По версии следствия, именно он действовал по поручению неустановленных лиц, заинтересованных в сносе особняка, и организовал доставку экскаватора к месту разрушения. О заказчиках сноса дома до сих пор ничего не известно.

Другие новости по темам: дом ярутина, снос, антей, высоцкий, поминки
26.04.2012 13:25 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.12.2010 11:49 Мск
Уголовное дело о сносе дома Ярутина в Екатеринбурге возвращено

Ранее 01.12.2010 15:06 Мск
Дело о сносе дома Ярутина в Екатеринбурге передано в суд. Но судить пока будут не организаторов

Ранее 30.07.2010 13:20 Мск
Место снесенного дома Ярутина в Екатеринбурге огорожено железобетонным забором. ФОТО








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге прошли "поминки" по дому Ярутина. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+