в этот день
30.04.17
04:12
В Екб.06:12
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 759

В Екатеринбурге прошли "поминки" по дому Ярутина. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге прошли "поминки" по дому Ярутина. ВИДЕО

 Акция "Посади дом!" в память о снесенном памятнике архитектуры – доме Ярутина состоялась сегодня в Екатеринбурге. Активисты назвали ее "поминками" и вышли с символическими "поминальными" домиками, соорудив инсталляцию-вопрос.

Как передает корреспондент Накануне.RU, несколько человек выложили из самодельных игрушечных домиков знак вопроса к слову "кто" на месте снесенного ровно три года назад дома Ярутина. Сейчас вблизи этого места возвышается БЦ "Высоцкий".

Организатором акции выступило недавно созданное в Екатеринбурге движение в защиту памятников "Архконтроль". К "посадке" самодельных домиков они привлекали прохожих, которые, как выяснилось, не только помнят снесенный дом, но и сожалеют о его "уходе".

"Я знаю, что на этом месте стоял дом Ярутина и его снесли. Жалко, потому что нельзя просто так расставаться с наследием наших предков. Тот, кто прошлого не помнит, тот осужден пережить его вновь", - высказался прохожий Сергей, укрепивший и свой домик в инсталляцию. Он также добавил, несмотря на то, что городу нужно развиваться и строиться, памятники старины должны быть максимально сохранены и для этого необходимо прийти к компромиссу.

 

"Дом Ярутина был снесен за одну ночь – совершенно целый дом, который не представлял помехи для строительства третьей очереди "Антея". Кто его разрушил? – говорят, экскаваторщик, но по чьему заказу – до сих пор неизвестно", - отметила организатор акции, градостроитель Марина Сахарова.

По ее мнению, город – это не только здания, но и люди, и дом горного инженера Ярутина, являвшийся объектом культурного наследия, мог быть хорошим напоминанием о своем хозяине, как и о других инженерах и строителях, "сделавших Екатеринбург прекрасным городом".

"Мы установили домики в виде знака вопроса – сколько еще нужно снести памятников архитектуры, чтобы власти города и области обратили внимание на вопиющее нарушение закона и остановили этот беспредел?" - заявил участник акции Василий Рыбаков.

Напомним, дом Ярутина был разрушен в ночь на 26 апреля 2009 года. По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1, ст. 243 "Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры". По съемкам очевидцев на камеры мобильных телефонов, был установлен владелец строительной техники, с помощью которой и производился снос памятника. В итоге вину возложили на предпринимателя Леонида Коромщикова. По версии следствия, именно он действовал по поручению неустановленных лиц, заинтересованных в сносе особняка, и организовал доставку экскаватора к месту разрушения. О заказчиках сноса дома до сих пор ничего не известно.

Другие новости по темам: дом ярутина, снос, антей, высоцкий, поминки
26.04.2012 13:25 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.12.2010 11:49 Мск
Уголовное дело о сносе дома Ярутина в Екатеринбурге возвращено

Ранее 01.12.2010 15:06 Мск
Дело о сносе дома Ярутина в Екатеринбурге передано в суд. Но судить пока будут не организаторов

Ранее 30.07.2010 13:20 Мск
Место снесенного дома Ярутина в Екатеринбурге огорожено железобетонным забором. ФОТО








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге прошли "поминки" по дому Ярутина. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+