в этот день
25.09.17
23:46
В Екб.01:46
"Меркушкин из "группы риска" не выходил весь год": эксперты прочат усиление "Ростеха" в Самарской области
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Академию наук лихорадит перед выборами В понедельник, 25 сентября, в Москве начались выборы президента РАН. Процедура стартовала с выступления на общем собрании вице-премьера Аркадия Дворковича. Академики также утвердили повестку и порядок работы на ближайшие дни. Как сообщает "Интерфакс", сами выборы пройдут 26 сентября, затем счетная комиссия будет подсчитывать голоса.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2671

Спецучреждения для нелегальных мигрантов появятся на Южном Урале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Спецучреждения для нелегальных мигрантов появятся на Южном Урале

Сегодня сразу в трех чтениях депутаты Законодательного Собрания Челябинской области приняли закон "О порядке создания специальных учреждений для содержания по решению суда иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы Российской Федерации".

Напомним, что согласно реформе Министерства внутренних дел с 1 июля 2012 года обязанность по содержанию иностранных мигрантов, которые после решения суда должны быть депортированы из России и отправлены на родину, будет возложена на субъекты РФ. Для пребывания граждан, ожидающих принудительного выдворения за пределы нашей страны, будут созданы специальные учреждения. Соответствующий закон сегодня принят на заседании областного заксобрания.

Как отметил начальник главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Сергей Соколов, "выявлять граждан других государств, незаконно находящихся на территории России, будет полиция, направляться дела будут, как и прежде, в суд, и с момента вынесения постановления суда о депортации до отправки на родину граждане будут находиться в специальных учреждениях за счет средств областного бюджета. Здесь будут созданы более мягкие условия, чем те, в которых они содержатся сейчас, но тем не менее, свобода перемещений будет ограничена".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, пока на Южном Урале планируется открыть одно подобное спецучреждение на базе медицинского вытрезвителя УВД Тракторозаводского района Челябинска, куда будут привозить иностранцев со всей области. По предварительным подсчетам, здесь одновременно будут находиться до 30 нелегалов. Затраты на спецучреждение в текущем году составят 3 млн 930 тысяч рублей – сюда входят первоочередные общестроительные работы, необходимые для переоборудования помещений, затраты на мебель, зарплата персонала, а также питание и медицинское обслуживание мигрантов. Дополнительных средств в 2012 году из областного бюджета не потребуется. Сергей Соколов подчеркнул, что произойдет перераспределение бюджетных ассигнований, предусмотренных на текущий год в смете главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами.

Во сколько обойдется областной казне содержание спецучреждений для иностранцев в дальнейшем, пока неизвестно, цифра рассчитывается, она будет заложена в бюджет уже со следующего года.

Другие новости по темам: Челябинск, мигранты, спецучреждения
26.04.2012 12:22 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Спецучреждения для нелегальных мигрантов появятся на Южном Урале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+