в этот день
21.05.18
11:14
В Екб.13:14
Рука рынка тянется к экспорту. Почему стремительно дорожает бензин
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули
Ураган снес крышу "президентского" драмтеатра

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1036

Спецучреждения для нелегальных мигрантов появятся на Южном Урале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.day.kiev.ua

Сегодня сразу в трех чтениях депутаты Законодательного Собрания Челябинской области приняли закон "О порядке создания специальных учреждений для содержания по решению суда иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы Российской Федерации".

Напомним, что согласно реформе Министерства внутренних дел с 1 июля 2012 года обязанность по содержанию иностранных мигрантов, которые после решения суда должны быть депортированы из России и отправлены на родину, будет возложена на субъекты РФ. Для пребывания граждан, ожидающих принудительного выдворения за пределы нашей страны, будут созданы специальные учреждения. Соответствующий закон сегодня принят на заседании областного заксобрания.

Как отметил начальник главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Сергей Соколов, "выявлять граждан других государств, незаконно находящихся на территории России, будет полиция, направляться дела будут, как и прежде, в суд, и с момента вынесения постановления суда о депортации до отправки на родину граждане будут находиться в специальных учреждениях за счет средств областного бюджета. Здесь будут созданы более мягкие условия, чем те, в которых они содержатся сейчас, но тем не менее, свобода перемещений будет ограничена".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, пока на Южном Урале планируется открыть одно подобное спецучреждение на базе медицинского вытрезвителя УВД Тракторозаводского района Челябинска, куда будут привозить иностранцев со всей области. По предварительным подсчетам, здесь одновременно будут находиться до 30 нелегалов. Затраты на спецучреждение в текущем году составят 3 млн 930 тысяч рублей – сюда входят первоочередные общестроительные работы, необходимые для переоборудования помещений, затраты на мебель, зарплата персонала, а также питание и медицинское обслуживание мигрантов. Дополнительных средств в 2012 году из областного бюджета не потребуется. Сергей Соколов подчеркнул, что произойдет перераспределение бюджетных ассигнований, предусмотренных на текущий год в смете главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами.

Во сколько обойдется областной казне содержание спецучреждений для иностранцев в дальнейшем, пока неизвестно, цифра рассчитывается, она будет заложена в бюджет уже со следующего года.

Другие новости по темам: Челябинск, мигранты, спецучреждения
26.04.2012 12:22 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Спецучреждения для нелегальных мигрантов появятся на Южном Урале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+