в этот день
22.06.17
21:26
В Екб.23:26
День памяти и скорби. "Детям в школах физически не успевают рассказать о героях войны!"
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1332

На грани межнационального конфликта: УрФУ может отчислить монгольских студентов за "употребление наркотиков и драки". ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На грани межнационального конфликта: УрФУ может отчислить монгольских студентов за "употребление наркотиков и драки". ВИДЕО

Монгольских студентов УрФУ, помещенных в спецприемник якобы за употребление наркотиков, могут исключить из вуза. Университет заявил, что в этой ситуации будет вынужден подчиниться требованиям закона и уверяет, что в подобном случае исключение грозило бы и русским студентам. Однако другие студенты из этой страны заявляют, что задержанные - "спортсмены", и ведут здоровый образ жизни. Они удивляются, что русских студентов не задерживают за аналогичные нарушения.  

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УрФУ, в учреждении существуют документы, регламентирующие проживание в общежитии, и университет не приветствует употребление алкогольных напитков и наркотических средств.

"В связи с этим студенты, замеченные в употреблении наркотиков, отчисляются. Это касается и граждан России, и граждан других стран, потому что правила одни для всех. По данным службы безопасности университета, трое задержанных студентов многократно нарушали правила внутреннего распорядка, участвовали в драках, употребляли спиртное. Справки о правонарушениях были предоставлены международной службой УрФУ в консульство Монголии в Екатеринбурге по запросу советника консула", - рассказал пресс-секретарь вуза Дмитрий Бенеманский.

"Что сейчас может сделать университет? Мы готовы к реакции на любые действия государства в отношении трех монгольских студентов, решение суда для нас законно и мы ему подчиняемся. Руководство УрФУ всегда готово помогать студентам в сложных ситуациях, но в рамках законодательства", - добавил он, уточнив, что молодых людей могут исключить из вуза.

Но, как рассказала землячка задержанных, студентка УрФУ из Монголии Тунгаа Зоригоо, эти трое ребят занимаются спортом, успешно учатся, участвуют в универсиадах, олимпиадах, фестивалях.

"На той неделе, когда их задержали, в вузе проходила Неделя борьбы против наркотиков. Может, это как-то связано. Обидно, что когда пьют пиво и шумят русские студенты, на это не реагируют. У нас в общежитии такой шум чуть ли не каждый день", - отметила Тунгаа.

По ее словам, Кировский суд принял решение о помещении ребят в спецприемник, основываясь только на результаты экспресс-наркотеста. Более углубленное исследование, проведенное по просьбе молодых людей в химико-токсикологическую лаборатории  горбольницы №14, показало отрицательный результат. Теперь, добавила Тунгаа, по решению суда через 10 дней этих трех студентов могут депортировать из России, при этом прекратит свое действие их виза на учебу.

Все должно решится завтра, 26 апреля, когда Свердловский областной суд рассмотрит апелляцию монгольских студентов, поданную с помощью депутата облдумы Георгия Перского.

"Есть надежда, что ребята будут оправданы и смогут продолжить учебу в Екатеринбурге. Нельзя допустить, чтобы они напрасно пострадали из-за ошибок в постановке диагнозов. Уверен, только от небезразличных людей, то есть нас с вами, зависит будущее подобных ситуаций. Все мы знаем, что идет школьная кампания по освидетельствованию на употребление наркотиков, не исключено, что и там мы столкнемся с ложноположительными тестами, ведь в нашей многонациональной области есть иностранные школьники, которым также может грозить наказание без вины", - заявил Перский.

На решение суда в пользу ребят, как добавили в пресс-службе УрФУ, надеется и сам университет.



Развитие сюжета: Ранее 27.04.2012 12:31 Мск
Монгольских студентов УрФУ оправдали в областном суде

Другие новости по темам: наркотик, наркотест, студент, монголия, урфу
25.04.2012 16:20 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
18:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На грани межнационального конфликта: УрФУ может отчислить монгольских студентов за "употребление наркотиков и драки". ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+