в этот день
22.04.18
09:20
В Екб.11:20
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Автомобильные перевозки: грузоперевозки Петергоф дешево за 700р, выбирай нас!
Услуги автоперевозок: заказ Газели в Санкт Петербурге, подробности тут.
Установка мансардных окон на http://remont.youdo.com/carpentry/window/roof/.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 913

На грани межнационального конфликта: УрФУ может отчислить монгольских студентов за "употребление наркотиков и драки". ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральский Федеральный Университет (2010) | Фото: Накануне.RU

Монгольских студентов УрФУ, помещенных в спецприемник якобы за употребление наркотиков, могут исключить из вуза. Университет заявил, что в этой ситуации будет вынужден подчиниться требованиям закона и уверяет, что в подобном случае исключение грозило бы и русским студентам. Однако другие студенты из этой страны заявляют, что задержанные - "спортсмены", и ведут здоровый образ жизни. Они удивляются, что русских студентов не задерживают за аналогичные нарушения.  

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УрФУ, в учреждении существуют документы, регламентирующие проживание в общежитии, и университет не приветствует употребление алкогольных напитков и наркотических средств.

"В связи с этим студенты, замеченные в употреблении наркотиков, отчисляются. Это касается и граждан России, и граждан других стран, потому что правила одни для всех. По данным службы безопасности университета, трое задержанных студентов многократно нарушали правила внутреннего распорядка, участвовали в драках, употребляли спиртное. Справки о правонарушениях были предоставлены международной службой УрФУ в консульство Монголии в Екатеринбурге по запросу советника консула", - рассказал пресс-секретарь вуза Дмитрий Бенеманский.

"Что сейчас может сделать университет? Мы готовы к реакции на любые действия государства в отношении трех монгольских студентов, решение суда для нас законно и мы ему подчиняемся. Руководство УрФУ всегда готово помогать студентам в сложных ситуациях, но в рамках законодательства", - добавил он, уточнив, что молодых людей могут исключить из вуза.

Но, как рассказала землячка задержанных, студентка УрФУ из Монголии Тунгаа Зоригоо, эти трое ребят занимаются спортом, успешно учатся, участвуют в универсиадах, олимпиадах, фестивалях.

"На той неделе, когда их задержали, в вузе проходила Неделя борьбы против наркотиков. Может, это как-то связано. Обидно, что когда пьют пиво и шумят русские студенты, на это не реагируют. У нас в общежитии такой шум чуть ли не каждый день", - отметила Тунгаа.

По ее словам, Кировский суд принял решение о помещении ребят в спецприемник, основываясь только на результаты экспресс-наркотеста. Более углубленное исследование, проведенное по просьбе молодых людей в химико-токсикологическую лаборатории  горбольницы №14, показало отрицательный результат. Теперь, добавила Тунгаа, по решению суда через 10 дней этих трех студентов могут депортировать из России, при этом прекратит свое действие их виза на учебу.

Все должно решится завтра, 26 апреля, когда Свердловский областной суд рассмотрит апелляцию монгольских студентов, поданную с помощью депутата облдумы Георгия Перского.

"Есть надежда, что ребята будут оправданы и смогут продолжить учебу в Екатеринбурге. Нельзя допустить, чтобы они напрасно пострадали из-за ошибок в постановке диагнозов. Уверен, только от небезразличных людей, то есть нас с вами, зависит будущее подобных ситуаций. Все мы знаем, что идет школьная кампания по освидетельствованию на употребление наркотиков, не исключено, что и там мы столкнемся с ложноположительными тестами, ведь в нашей многонациональной области есть иностранные школьники, которым также может грозить наказание без вины", - заявил Перский.

На решение суда в пользу ребят, как добавили в пресс-службе УрФУ, надеется и сам университет.



Развитие сюжета: Ранее 27.04.2012 12:31 Мск
Монгольских студентов УрФУ оправдали в областном суде

Другие новости по темам: наркотик, наркотест, студент, монголия, урфу
25.04.2012 16:20 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
18:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На грани межнационального конфликта: УрФУ может отчислить монгольских студентов за "употребление наркотиков и драки". ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+