в этот день
27.04.17
14:02
В Екб.16:02
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Российское ТВ опять дает трибуну заграничным русофобам В общем, такой эфир нам не нужен. С зашкаливающей русофобией, провокациями, оскорблениями, поливанием помоями нашей истории, а теперь ещё и с кулачными боями и матерщиной. Да и засиделись у нас гости "дорогие" – пора до дому, до хаты. Пока российские ток-шоу окончательно не превратились в вульгарные, местечковые шапито.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 657

В Екатеринбурге завтра состоится слушание по жалобе троих монгольских студентов, которых собираются депортировать домой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге завтра состоится слушание по жалобе троих монгольских студентов, которых собираются депортировать домой

Слушание по жалобе троих монгольских студентов, которые больше недели находятся в спецприемнике №104, состоится завтра в областном суде. Задержанные за распитие пива в студгородке молодые люди не смогли доказать в Кировском суде, что при этом не употребляли наркотиков. Помочь в этой ситуации вызвались Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова и депутат Заксобрания Георгий Перский.

По словам друзей задержанных, написавших обращения Мерзляковой и Перскому, трое молодых людей были задержаны за распитие пива в студгородке. Согласно информации заявителей, студентов собираются депортировать в Монголию, "но они ни в чем не виноваты и не заслуживают такого наказания", сообщили Накануне.RU в пресс-службе УПЧ.

Освидетельствование в областном наркологическом диспансере показало, что студенты принимали наркотики. Не согласившись с такими результатами, они попросили провести анализ повторно.

"Им отказали, сказав, что это можно сделать в химико-токсикологической лаборатории городской клинической больницы № 14 на Уралмаше. После этого троих студентов с позитивными результатами служба безопасности увезла в студенческий городок и только оттуда вместе с участковым они отправились в лабораторию больницы. Новое исследование по методике масс-спектра показало, что наркотических и психотропных веществ не обнаружено. Их отпустили домой", - рассказали друзья задержанных.

Однако по решению Кировского суда студентов отправили за решётку, представитель Фемиды признал, что ребята употребляли наркотики. Из зала суда их отвезли в спецприемник для содержания административно задержанных.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова пообещала разобраться в этой ситуации. Она обратилась в различные инстанции, связалась со специалистами по депортации. А депутат Заксобрания Георгий Перский подал апелляцию на решение Кировского суда, которую завтра рассмотрит областной суд.

"Есть надежда, что ребята будут оправданы и смогут продолжить учёбу в Екатеринбурге. Нельзя допустить, чтобы они напрасно пострадали из-за ошибок в постановке диагнозов. Ведь первичное тестирование дало результат, который медики сами называют не иначе как "пограничный", а повторное показало отсутствие в анализах студентов наркотических веществ", - написал в своём блоге он.

 

 

Другие новости по темам: жалоба, обращение, студенты
25.04.2012 11:31 Мск | Екатеринбург | Надежда Гааг
13:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге завтра состоится слушание по жалобе троих монгольских студентов, которых собираются депортировать домой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+