в этот день
28.02.17
09:35
В Екб.11:35
"Где дети?!" Общественники недосчитались "изъятых" детей
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 575

Южный Урал будет перенимать опыт Башкирии в сфере благоустройства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Южный Урал будет перенимать опыт Башкирии в сфере благоустройства

По поручению губернатора Михаила Юревича официальная делегация Челябинской области во главе с начальником управления по взаимодействию с территориями Виталием Шиковым побывала в республике Башкортостан. Южноуральцы изучали, как строится у соседей работа по наведению и поддержанию порядка в муниципальных образованиях.

Как рассказал Виталий Шиков, башкирские города были выбраны неслучайно в качестве примера "территорий высокой культуры быта" для южноуральских муниципалитетов. Порядок на улицах и во дворах республики известен всем ее гостям, его по достоинству оценили и южноуральцы, побывавшие в Белорецке, Сибае и Учалинском районе.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, успех в борьбе за чистоту складывается из целого ряда факторов: так, на протяжении последних нескольких лет один день каждой недели отводится под массовый субботник. Вооружившись граблями и мусорными пакетами, на улицы выходят работники бюджетной сферы, сотрудники предприятий и госслужащие разного уровня. "Кроме того, в Башкирии очень эффективно работают административные комиссии, внушительные штрафы за нарушение правил благоустройства выписывают как горожанам, так и предприятиям. Там действительно очень жесткий спрос с тех, кто мусорит", - поясняет Виталий Шиков.

субботник мусор|Фото: www.ekburg.ru/Еще одна эффективная мера, по мнению Шикова – это закрепление конкретных территорий за организациями. "В Башкирии в настоящее время нет бесхозных участков. Каждая школа, каждое предприятие знает, что от этой улицы до той – это их территория, которую они обязаны убирать", - говорит он. Кстати, по поручению губернатора Михаила Юревича такой опыт уже начинает перенимать Челябинск. Недавно в гордуме состоялись общественные слушания по новым правилам благоустройства, которые как раз предполагают закрепление зон ответственности за определенной организацией, будь то аптека, стоянка или магазин. Итоговый документ будет рассмотрен уже на очередном заседании Городской Думы.

Кроме того, интерес, по мнению Шикова, представляет и практика организации конкурсов на звание самого благоустроенного дома, двора и города. В Башкирии они проводятся повсеместно, в Челябинской области пока к ним прибегают лишь отдельные муниципалитеты. Уже сейчас в южноуральском правительстве готовится соответствующие постановление о проведении подобных конкурсов в муниципалитетах. Все самое интересное и продуктивное в опыте Башкирии в вопросах благоустройства в ближайшее время будет обобщено и разослано главам муниципалитетов для их реализации в территориях.

Другие новости по темам: , Башкирия, Челябинск, благоустройство, опыт
25.04.2012 08:00 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:00 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Южный Урал будет перенимать опыт Башкирии в сфере благоустройства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+