в этот день
18.08.17
14:13
В Екб.16:13
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Сталин: почему вождя народов до сих пор помнят? Недавний опрос "Левада-центра" опять зафиксировал вполне предсказуемый результат - 38% российских граждан поставили И.В. Сталина на первое место. Казалось бы, парадокс - Сталина нет на свете почти 65 лет, нет уже даже той страны, которой он руководил и которую фактически создал, выросло уже целое поколение не советских, а российских граждан, но… раз за разом Сталин возглавляет рейтинги. Что в 2012 году, когда ему отдали предпочтение 42% граждан, что в 2017.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3205

Уральская молодежь ратует за наркотесты в школах и вузах. "А если война? А защищаться некому…". ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральская молодежь ратует за наркотесты в школах и вузах. "А если война? А защищаться некому…". ВИДЕО

Молодежь Свердловской области выступает за проведение обязательного тестирования на наркотики в школах и вузах и даже просит ужесточить проверки их состояния здоровья – "а вдруг война, а защищать страну некому".

Как передает Накануне.TV, в следующем учебном году тестирование среди учащихся на выявление наркозависимых, тех, кто изредка "балуется" наркотиками, продолжится. Причем его планируется распространить не только на всех школьников, но и на всех студентов. Пока, отметим, колледжи и вузы проводят тестирования по своему усмотрению. Так, например, в Екатеринбурге в прошлом учебном году проверили более десяти тысяч студентов – учащихся УрФУ, УралГАХА, УГГУ, УрГУПС.

По словам семиклассника Егора Тренихина, сдавать наркотесты школьникам нужно – для спокойствия их родителей и директора школы.

"Родители должны знать, чем их ребенок занимается – ходит ли в школу или во двор, где ребята ему что-то предлагают употреблять. У нас, знаю, были выявлены те, кто употребляет наркотики, и директор исключила их из школы, сказала, что "наркоманы нам не нужны". Мне самому как-то предложили покурить, но я отказался – мне еще папа в детстве дал понять, что этим заниматься не следует", - рассказал Егор.

14-летняя ученица Полина Истомина отметила, что в школах следует проводить тесты не столько на наркотики, сколько на алкоголь и табакокурение.

"Такие тесты более обязательны. Есть ребята, которые в нашем возрасте уже пьют и курят, и в нашей школе такие есть", - сказала она.

"Сейчас очень много молодых людей, девушек, которые употребляют наркотики, – кто-то по совету, кто-то сам, и это не есть хорошо. Радует, что государство занимается этой проблемой", - рассказал десятиклассник Константин Бабинов. Он также поделился, что различные психотропные вещества ему предлагали "много раз", в основном на улице, во дворе, в компании – и чаще всего курительные смеси, от которых он, однако, отказывался.

 

"Если в государстве приоритет здорового населения будет выше, то и студенты будут ответственно относиться к своему здоровью. Тесты нужны, чтобы как минимум молодежь боялась (употреблять наркотики)", - добавил студент Михаил Белоусов. По его словам, ему часто предлагали "покурить травку" или попробовать что-то еще "интересное" и в основном в развлекательных клубах.

"Надо бороться с этим – сколько молодых людей погибают. А если вдруг, не дай Бог, война? Как мы сможем защититься, если столько больных наркоманией и алкоголизмом", - заявила студентка Лилия Юлдашмирзаева, также одобрившая введение наркотестов среди студентов.

Добавим, что проходить тест на наркотики свердловские студенты смогут уже с сентября этого года – в случае положительного одобрения инициативы региональным правительством, которое ожидается буквально на днях. Для студентов, как и для школьников, это процедура будет абсолютно бесплатной. В случае со студентами согласия их родителей на разрешение пройти тест не потребуется, но оно, однако, по-прежнему будет необходимо в школах – наркотесты пока не являются обязательными для всех.

Как уточнил главный внештатный специалист-нарколог минздрава Свердловской области Олег Забродин, в текущем учебном году наркотест сдали более 160 тысяч человек – почти 90% от числа всех школьников. При этом "положительный" результат оказался у 0,9% детей.

"Эта цифра не должна беспокоить, поскольку мы занимаемся профилактикой", - отметил Олег Забродин.

По его данным, количество детей, подпадающих в так называемую "группу риска", по сравнению с прошлым годом, снизилось в два раза – с полутора тысяч до 700 человек, при этом тест второй год подряд "провалили" 35 детей.

"С детьми, у которых обнаруживается положительный результат, ведется серьезная работа. Вместе с родителями они приглашаются к наркологу, проходят дополнительное исследование, и в случае подтверждения результатов теста ребенка на год берут под наблюдение. Если в течение года употребление психотропных веществ у него больше не регистрируется – из-под наблюдения его исключают, в противном случае – продлевают еще на год", - пояснил Олег Забродин.

Добавим, что родители школьников в целом позитивно относятся к наркотестам, процент отказов взрослых составляет менее 6%. И эта цифра снижается – в то время как сознательность и медицинская грамотность родителей растет.

"Я считаю, что такие тесты нужны, чтобы родители знали, есть ли проблемы у их ребенка, и это не стало неприятным сюрпризом", - отметила мама школьницы Екатерина Паюсова.

"Конечно, нужно проводить. Слышим, что в других школах распространяют наркотики: дети – публика неискушенная, интересно пробовать что-то новое. И нужно оградить их от такой грязи. А тесты проходят анонимно, их результаты знают только родители и ребенок. Ничего страшного в этом нет", - добавила бабушка школьницы Нина Антонова.

Другие новости по темам: наркотик, наркотест, школьник, студент, школа, вуз, минздрав, наркомания, алкоголизм, курение
24.04.2012 14:47 Мск | Лилия Нагаева
16:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральская молодежь ратует за наркотесты в школах и вузах. "А если война? А защищаться некому…". ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+