в этот день
23.10.17
02:38
В Екб.04:38
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 744

Уральская молодежь ратует за наркотесты в школах и вузах. "А если война? А защищаться некому…". ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральская молодежь ратует за наркотесты в школах и вузах. "А если война? А защищаться некому…". ВИДЕО

Молодежь Свердловской области выступает за проведение обязательного тестирования на наркотики в школах и вузах и даже просит ужесточить проверки их состояния здоровья – "а вдруг война, а защищать страну некому".

Как передает Накануне.TV, в следующем учебном году тестирование среди учащихся на выявление наркозависимых, тех, кто изредка "балуется" наркотиками, продолжится. Причем его планируется распространить не только на всех школьников, но и на всех студентов. Пока, отметим, колледжи и вузы проводят тестирования по своему усмотрению. Так, например, в Екатеринбурге в прошлом учебном году проверили более десяти тысяч студентов – учащихся УрФУ, УралГАХА, УГГУ, УрГУПС.

По словам семиклассника Егора Тренихина, сдавать наркотесты школьникам нужно – для спокойствия их родителей и директора школы.

"Родители должны знать, чем их ребенок занимается – ходит ли в школу или во двор, где ребята ему что-то предлагают употреблять. У нас, знаю, были выявлены те, кто употребляет наркотики, и директор исключила их из школы, сказала, что "наркоманы нам не нужны". Мне самому как-то предложили покурить, но я отказался – мне еще папа в детстве дал понять, что этим заниматься не следует", - рассказал Егор.

14-летняя ученица Полина Истомина отметила, что в школах следует проводить тесты не столько на наркотики, сколько на алкоголь и табакокурение.

"Такие тесты более обязательны. Есть ребята, которые в нашем возрасте уже пьют и курят, и в нашей школе такие есть", - сказала она.

"Сейчас очень много молодых людей, девушек, которые употребляют наркотики, – кто-то по совету, кто-то сам, и это не есть хорошо. Радует, что государство занимается этой проблемой", - рассказал десятиклассник Константин Бабинов. Он также поделился, что различные психотропные вещества ему предлагали "много раз", в основном на улице, во дворе, в компании – и чаще всего курительные смеси, от которых он, однако, отказывался.

 

"Если в государстве приоритет здорового населения будет выше, то и студенты будут ответственно относиться к своему здоровью. Тесты нужны, чтобы как минимум молодежь боялась (употреблять наркотики)", - добавил студент Михаил Белоусов. По его словам, ему часто предлагали "покурить травку" или попробовать что-то еще "интересное" и в основном в развлекательных клубах.

"Надо бороться с этим – сколько молодых людей погибают. А если вдруг, не дай Бог, война? Как мы сможем защититься, если столько больных наркоманией и алкоголизмом", - заявила студентка Лилия Юлдашмирзаева, также одобрившая введение наркотестов среди студентов.

Добавим, что проходить тест на наркотики свердловские студенты смогут уже с сентября этого года – в случае положительного одобрения инициативы региональным правительством, которое ожидается буквально на днях. Для студентов, как и для школьников, это процедура будет абсолютно бесплатной. В случае со студентами согласия их родителей на разрешение пройти тест не потребуется, но оно, однако, по-прежнему будет необходимо в школах – наркотесты пока не являются обязательными для всех.

Как уточнил главный внештатный специалист-нарколог минздрава Свердловской области Олег Забродин, в текущем учебном году наркотест сдали более 160 тысяч человек – почти 90% от числа всех школьников. При этом "положительный" результат оказался у 0,9% детей.

"Эта цифра не должна беспокоить, поскольку мы занимаемся профилактикой", - отметил Олег Забродин.

По его данным, количество детей, подпадающих в так называемую "группу риска", по сравнению с прошлым годом, снизилось в два раза – с полутора тысяч до 700 человек, при этом тест второй год подряд "провалили" 35 детей.

"С детьми, у которых обнаруживается положительный результат, ведется серьезная работа. Вместе с родителями они приглашаются к наркологу, проходят дополнительное исследование, и в случае подтверждения результатов теста ребенка на год берут под наблюдение. Если в течение года употребление психотропных веществ у него больше не регистрируется – из-под наблюдения его исключают, в противном случае – продлевают еще на год", - пояснил Олег Забродин.

Добавим, что родители школьников в целом позитивно относятся к наркотестам, процент отказов взрослых составляет менее 6%. И эта цифра снижается – в то время как сознательность и медицинская грамотность родителей растет.

"Я считаю, что такие тесты нужны, чтобы родители знали, есть ли проблемы у их ребенка, и это не стало неприятным сюрпризом", - отметила мама школьницы Екатерина Паюсова.

"Конечно, нужно проводить. Слышим, что в других школах распространяют наркотики: дети – публика неискушенная, интересно пробовать что-то новое. И нужно оградить их от такой грязи. А тесты проходят анонимно, их результаты знают только родители и ребенок. Ничего страшного в этом нет", - добавила бабушка школьницы Нина Антонова.

Другие новости по темам: наркотик, наркотест, школьник, студент, школа, вуз, минздрав, наркомания, алкоголизм, курение
24.04.2012 14:47 Мск | Лилия Нагаева
16:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральская молодежь ратует за наркотесты в школах и вузах. "А если война? А защищаться некому…". ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+