в этот день
17.01.18
04:03
В Екб.06:03
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственники лечатся за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 159

10 тысяч подписей для обращения к Президенту собирается собрать комитет "За спасение БАЗа"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

богословский алюминиевый завод, баз, русал, трубы, дым, производство, экология (2011) | Фото: Накануне.RU

10 тысяч подписей для обращения к Президенту собирается собрать комитет "За спасение БАЗа". Представители созданной в начале апреля организации бьют тревогу из-за не меняющейся, по их словам, ситуации на заводе. А вот в профкоме предприятия не понимают, из-за чего "создаётся шум".

"Сколько нам не говорят о восстановлении предприятия, ничего из этого не происходит. Завод периодически останавливает производство, было массовое сокращение штата. За последнее время на работу ни кого не приняли. Обещанной РУСАЛом модернизации на производстве тоже нет. Мы боимся, что закроется градообразующее предприятие, от которого зависят заводы и в других городах области. Поэтому мы решили направить письмо Президенту", - рассказал Накануне.RU сопредседатель комитета "За спасение БАЗа" Юрий Дубовицкий.

По его словам, подобное письмо направляли партийцы "Справедливой России", но ситуация на предприятии не улучшилась. Поэтому он и ещё четыре активиста движения решили написать новое обращение главе государства, под которым свои подписи, по оценке Дубовицкого, должны поставить не менее 10 тыс. человек.

В своём обращении инициаторы просят Президента назначить человека, который бы курировал работу БАЗа. 

Однако  в профкоме предприятия  никакой надобности в "спасении" не видят. "Это что ещё за спасатели? А они были на предприятии хоть раз? Ну и напишут они письмо Путину, что там скажут? У нас же с 1 января на 30% снизилась стоимость электроэнергии. На предприятии ведётся капремонт. В 2013 году начнётся строительство новой производственной площадки. В правительстве РФ и в региональном помогают заводу. Сейчас решается вопрос по передаче ТЭЦ. Просто не всё так быстро делается, зачем раньше времени поднимать шум?" - удивляется зампредседатель профкома Николай Тушевский.

В отличие от комитета "За спасение БАЗа", в котором говорят о сокращении персонала, в профкоме заявили, что этого не было. "У нас не было сокращений, пенсионеры ушли с завода с выплатами. А недавно были приняты на работу 18 человек. Может, и будет какое-то сокращение, когда начнётся строительство электролизных ванн, но пока об этом речи не идёт", - сказал Тушевский.

Между тем, сбор подписей комитетом "За спасение БАЗа" ведётся активно. "На данный момент собрано около 3 тыс. подписей. Мы ожидаем, что подписи поставят жители не только Краснотурьинска, но и Североуральска, Карпинска – городов, в которых есть предприятия, зависящие от производства", - прокомментировал один из участников комитета.



Развитие сюжета: Ранее 17.05.2012 15:00 Мск
РУСАЛ: Заявление КЭС о выходе из переговоров вызывает недоумение

Ранее 17.05.2012 13:52 Мск
КЭС-холдинг прекратил переговоры с РУСАЛом по продаже Богословской ТЭЦ

Ранее 25.04.2012 15:04 Мск
КЭС-холдинг: ТГК-9 не будет рассматривать оферту РУСАЛа по покупке Богословской ТЭЦ

Другие новости по темам: подписи, Президент, БАЗ
24.04.2012 12:13 Мск | Краснотурьинск | Надежда Гааг
14:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

10 тысяч подписей для обращения к Президенту собирается собрать комитет "За спасение БАЗа"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+