в этот день
25.07.17
12:41
В Екб.14:41
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН
Спецдоклад: Сигналы Путина свердловским властям не отменяют ставку на Куйвашева
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Зачем делегация Госдепа прибыла в Донбасс? В Донбассе побывала делегация Госдепа США во главе со спецпредставителем по Украине Куртом Волкером. Назначенный 7 июля, через два дня он уже сопровождал госсекретаря США Рекса Тиллерсона во время его краткого визита в Киев. Волкер был назначен в день встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Является ли это знаком и зачем Волкер прибыл в Донбасс? Об этом – в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Александр Пыжиков: Останки бывшей царской семьи станут инструментом борьбы за Исаакиевский собор? Распространяются слухи, что останки Алексея и царевны Марии, которые сейчас находятся в Государственном архиве РФ, найдут свое место именно в Исаакиевском соборе. Поскольку это мученики – в соборе их якобы разместят как святые мощи. Вопрос только в том, насколько это может быть правдой, ведь никакие экспертизы церковь не принимает?
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 932

10 тысяч подписей для обращения к Президенту собирается собрать комитет "За спасение БАЗа"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

10 тысяч подписей для обращения к Президенту собирается собрать комитет "За спасение БАЗа"

10 тысяч подписей для обращения к Президенту собирается собрать комитет "За спасение БАЗа". Представители созданной в начале апреля организации бьют тревогу из-за не меняющейся, по их словам, ситуации на заводе. А вот в профкоме предприятия не понимают, из-за чего "создаётся шум".

"Сколько нам не говорят о восстановлении предприятия, ничего из этого не происходит. Завод периодически останавливает производство, было массовое сокращение штата. За последнее время на работу ни кого не приняли. Обещанной РУСАЛом модернизации на производстве тоже нет. Мы боимся, что закроется градообразующее предприятие, от которого зависят заводы и в других городах области. Поэтому мы решили направить письмо Президенту", - рассказал Накануне.RU сопредседатель комитета "За спасение БАЗа" Юрий Дубовицкий.

По его словам, подобное письмо направляли партийцы "Справедливой России", но ситуация на предприятии не улучшилась. Поэтому он и ещё четыре активиста движения решили написать новое обращение главе государства, под которым свои подписи, по оценке Дубовицкого, должны поставить не менее 10 тыс. человек.

В своём обращении инициаторы просят Президента назначить человека, который бы курировал работу БАЗа. 

Однако  в профкоме предприятия  никакой надобности в "спасении" не видят. "Это что ещё за спасатели? А они были на предприятии хоть раз? Ну и напишут они письмо Путину, что там скажут? У нас же с 1 января на 30% снизилась стоимость электроэнергии. На предприятии ведётся капремонт. В 2013 году начнётся строительство новой производственной площадки. В правительстве РФ и в региональном помогают заводу. Сейчас решается вопрос по передаче ТЭЦ. Просто не всё так быстро делается, зачем раньше времени поднимать шум?" - удивляется зампредседатель профкома Николай Тушевский.

В отличие от комитета "За спасение БАЗа", в котором говорят о сокращении персонала, в профкоме заявили, что этого не было. "У нас не было сокращений, пенсионеры ушли с завода с выплатами. А недавно были приняты на работу 18 человек. Может, и будет какое-то сокращение, когда начнётся строительство электролизных ванн, но пока об этом речи не идёт", - сказал Тушевский.

Между тем, сбор подписей комитетом "За спасение БАЗа" ведётся активно. "На данный момент собрано около 3 тыс. подписей. Мы ожидаем, что подписи поставят жители не только Краснотурьинска, но и Североуральска, Карпинска – городов, в которых есть предприятия, зависящие от производства", - прокомментировал один из участников комитета.



Развитие сюжета: Ранее 17.05.2012 15:00 Мск
РУСАЛ: Заявление КЭС о выходе из переговоров вызывает недоумение

Ранее 17.05.2012 13:52 Мск
КЭС-холдинг прекратил переговоры с РУСАЛом по продаже Богословской ТЭЦ

Ранее 25.04.2012 15:04 Мск
КЭС-холдинг: ТГК-9 не будет рассматривать оферту РУСАЛа по покупке Богословской ТЭЦ

Другие новости по темам: подписи, Президент, БАЗ
24.04.2012 12:13 Мск | Краснотурьинск | Надежда Гааг
14:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

10 тысяч подписей для обращения к Президенту собирается собрать комитет "За спасение БАЗа"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+