в этот день
21.02.17
13:36
В Екб.15:36
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"
Россиян поставили на счетчик: в регионах ищут объяснение росту коммунальных платежей

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Юрий Крупнов: Массовые митинги в Белоруссии - поиск болевых точек режима Лукашенко Уличные акции против так называемого декрета о тунеядцах накануне охватили столицу и ряд крупных городов Белоруссии. Впервые на улицы вышли тысячи человек. Вместе с тем и однозначно назвать протест стихийной акцией несогласных с законом вряд ли можно. Декрет был принят ещё в 2015 г., а сборы по нему взимались и повышались и в прошлом году. Таким образом, налог на тунеядцев явно стал поводом для массового недовольства не сам по себе.
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 580

Иждивенческие аппетиты собственников ветхого жилья могут стать препоной в преображении Нефтеюганска
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Иждивенческие аппетиты собственников ветхого жилья могут стать препоной в преображении Нефтеюганска

Ветхое жилье в любом городе проблема. Но, если оно расположено в северных широтах, то ветхое жилье уже проблема из проблем. В Югре к этому вопросу -переселения из ветхого и аварийного жилья граждан - относятся с вниманием особым.

Правда, не везде дело спорится, так быстро, как хотелось бы. И тут уже крайне важна позиция местных властей. В Нефтеюганске переселение из ветхого жилья городские власти сейчас держат под неусыпным контролем.

Если в  прошлом году в Нефтеюганске снесли всего 2 дома,признанных непригодными для проживания общей площадью чуть более 1000  квадратных метров, что для города равносильно капле в море, то сейчас местные  власти активно пытаются провести работу  по отселению 30 жилых домов, признанных непригодными  для проживания.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе городской администрации, это дома  в 4,5,6,11,11 «А» микрорайонах, СУ-905, в районе старого аэропорта. 

Правда, головной боли в этом благом деле у городских властей тоже хватает. Например, 4 дома  из перечисленных в ужасном  состоянии,  а снести  их нельзя. В них  прописаны  собственники, которые отказываются от разных вариантов переселения. Город предлагал владельцам ветхих хором заключить договор обмена на капитальное жилье с доплатой или переезд в  другую, как говорят в Нефтеюганске, деревяшку и предоставление выкупной стоимости.

нефтеюганск вехое жилье|

Но не тут-то было. Все семьи  собственников  обрести новые квадратные метры желают без всяких доплат. В итоге - срыв сроков  строительства и развития  определенных  территорий. Стоит пояснить, что местные власти делают большие ставки на развитие 4 микрорайона. Место, где сплошь и рядом покосившиеся деревяшки,  планируют  превратить в   центр города. На площади в 10 гектаров предполагается построить современные  многоквартирные дома, детский сад и новую школу. Предусмотрен и такой немаловажный вопрос, как  «зеленая» территория - полтора гектара земли отвели под парковую зону и небольшой сквер.

Но планы остаются планами пока. Ибо жильцы-собственники покосившихся "деревяшек" упорствуют. Чтобы начать строительные работы, например,  дом № 30 в  4 микрорайоне просто необходимо убрать. Но сегодня строители вынуждены обнести  полусгнившую постройку забором. Кстати, именно на месте "упертого" 30 дома по генеральному плану должен  появиться современный детсад  на 320 мест.

нефтеюганск новое жилье новостройки|

Но  в "деревяшке" прописаны две семьи. На днях одним из собственников, местные власти  предложили переселиться в капитальный дом 11 «Б» микрорайона  по улице Есенина 25. Кстати, и здесь планируют комплексную застройку. Уже возводится детский сад, новые жилые дома.

Но собственники из злосчастной "деревяшки" квартиру посмотрели и переезжать отказались.

нефтеюганск новое жилье новостройки|

Хотя живут сегодня в так называемом маневренном фонде без ванны. Не понравился этаж. Мол, первый этаж не подходит и  добираться  в центр города неудобно. Вообще-то, для справки тех, кто живет в больших городах -  на автобусе до центра Нефтеюганска минут 5-10.  При этом, чтобы переехать в капитальную «двушку» семье нужно заплатить 800 тысяч рублей. Но собственники из "деревяшки" готовы притормозить реализацию городской жилищной политики , ради реализации собственных иждивенческих устремлений. 

нефтеюганск вехое жилье|

И было бы все это неприятным эпизодом и головной болью только конкретных чиновников администрации Нефтеюганска, если бы случай был единичным. Любопытно, какие резоны при этом у собственников развалюх? Ведь, вообще-то, если собственники квартир, идущих под снос, и дальше будут отказываться от предложенных вариантов и не пойдут на компромисс, власти города вполне могут обратиться в суд, и уже по решению суда очистить участки от старья. Тогда собственникам квартир выплатят рыночную стоимость их квадратных метров в тех самых сносимых  "деревяшках", да еще и предложат освободить площади в том самом "маневренном"  фонде. И что дальше? Смогут ли тогда семьи приобрести на полученные деньги хоть какое – то жилье? Вряд ли.  И в чем тогда смысл "упорства"?

нефтеюганск новое жилье новостройки|
В городе в принципе все знают, что сегодня перед застройщиками стоит задача возвести  60 тысяч  метров жилья, и 10 000 из них  отдать  под социальное.  Кстати, за три последних  года  город заключил  почти 200 контрактов  на покупку жилья для "аварийщиков" и льготных категорий граждан. Но где  гарантия,  что  в следующий  раз,  ситуация с распределением квартир не повторится снова?
Одним словом, городская администрация, затеявшая серьезное преобразование Нефтеюганска в комфортный и современный город, и его жители просто обречены на взаимопонимание. Хорошо бы это побыстрей осознать и горожанам, перед которыми стоит вопрос - куда и когда переселяться.

Другие новости по темам: зачем водонаева купила квартиру, нефтеюганск ветхое жилье переселение генеральный план
23.04.2012 12:03 Мск | Нефтеюганск | информационная служба Накануне.RU
14:03 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

Иждивенческие аппетиты собственников ветхого жилья могут стать препоной в преображении Нефтеюганска
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+