в этот день
25.03.17
00:01
В Екб.02:01
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3231

Иждивенческие аппетиты собственников ветхого жилья могут стать препоной в преображении Нефтеюганска
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Иждивенческие аппетиты собственников ветхого жилья могут стать препоной в преображении Нефтеюганска

Ветхое жилье в любом городе проблема. Но, если оно расположено в северных широтах, то ветхое жилье уже проблема из проблем. В Югре к этому вопросу -переселения из ветхого и аварийного жилья граждан - относятся с вниманием особым.

Правда, не везде дело спорится, так быстро, как хотелось бы. И тут уже крайне важна позиция местных властей. В Нефтеюганске переселение из ветхого жилья городские власти сейчас держат под неусыпным контролем.

Если в  прошлом году в Нефтеюганске снесли всего 2 дома,признанных непригодными для проживания общей площадью чуть более 1000  квадратных метров, что для города равносильно капле в море, то сейчас местные  власти активно пытаются провести работу  по отселению 30 жилых домов, признанных непригодными  для проживания.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе городской администрации, это дома  в 4,5,6,11,11 «А» микрорайонах, СУ-905, в районе старого аэропорта. 

Правда, головной боли в этом благом деле у городских властей тоже хватает. Например, 4 дома  из перечисленных в ужасном  состоянии,  а снести  их нельзя. В них  прописаны  собственники, которые отказываются от разных вариантов переселения. Город предлагал владельцам ветхих хором заключить договор обмена на капитальное жилье с доплатой или переезд в  другую, как говорят в Нефтеюганске, деревяшку и предоставление выкупной стоимости.

нефтеюганск вехое жилье|

Но не тут-то было. Все семьи  собственников  обрести новые квадратные метры желают без всяких доплат. В итоге - срыв сроков  строительства и развития  определенных  территорий. Стоит пояснить, что местные власти делают большие ставки на развитие 4 микрорайона. Место, где сплошь и рядом покосившиеся деревяшки,  планируют  превратить в   центр города. На площади в 10 гектаров предполагается построить современные  многоквартирные дома, детский сад и новую школу. Предусмотрен и такой немаловажный вопрос, как  «зеленая» территория - полтора гектара земли отвели под парковую зону и небольшой сквер.

Но планы остаются планами пока. Ибо жильцы-собственники покосившихся "деревяшек" упорствуют. Чтобы начать строительные работы, например,  дом № 30 в  4 микрорайоне просто необходимо убрать. Но сегодня строители вынуждены обнести  полусгнившую постройку забором. Кстати, именно на месте "упертого" 30 дома по генеральному плану должен  появиться современный детсад  на 320 мест.

нефтеюганск новое жилье новостройки|

Но  в "деревяшке" прописаны две семьи. На днях одним из собственников, местные власти  предложили переселиться в капитальный дом 11 «Б» микрорайона  по улице Есенина 25. Кстати, и здесь планируют комплексную застройку. Уже возводится детский сад, новые жилые дома.

Но собственники из злосчастной "деревяшки" квартиру посмотрели и переезжать отказались.

нефтеюганск новое жилье новостройки|

Хотя живут сегодня в так называемом маневренном фонде без ванны. Не понравился этаж. Мол, первый этаж не подходит и  добираться  в центр города неудобно. Вообще-то, для справки тех, кто живет в больших городах -  на автобусе до центра Нефтеюганска минут 5-10.  При этом, чтобы переехать в капитальную «двушку» семье нужно заплатить 800 тысяч рублей. Но собственники из "деревяшки" готовы притормозить реализацию городской жилищной политики , ради реализации собственных иждивенческих устремлений. 

нефтеюганск вехое жилье|

И было бы все это неприятным эпизодом и головной болью только конкретных чиновников администрации Нефтеюганска, если бы случай был единичным. Любопытно, какие резоны при этом у собственников развалюх? Ведь, вообще-то, если собственники квартир, идущих под снос, и дальше будут отказываться от предложенных вариантов и не пойдут на компромисс, власти города вполне могут обратиться в суд, и уже по решению суда очистить участки от старья. Тогда собственникам квартир выплатят рыночную стоимость их квадратных метров в тех самых сносимых  "деревяшках", да еще и предложат освободить площади в том самом "маневренном"  фонде. И что дальше? Смогут ли тогда семьи приобрести на полученные деньги хоть какое – то жилье? Вряд ли.  И в чем тогда смысл "упорства"?

нефтеюганск новое жилье новостройки|
В городе в принципе все знают, что сегодня перед застройщиками стоит задача возвести  60 тысяч  метров жилья, и 10 000 из них  отдать  под социальное.  Кстати, за три последних  года  город заключил  почти 200 контрактов  на покупку жилья для "аварийщиков" и льготных категорий граждан. Но где  гарантия,  что  в следующий  раз,  ситуация с распределением квартир не повторится снова?
Одним словом, городская администрация, затеявшая серьезное преобразование Нефтеюганска в комфортный и современный город, и его жители просто обречены на взаимопонимание. Хорошо бы это побыстрей осознать и горожанам, перед которыми стоит вопрос - куда и когда переселяться.

Другие новости по темам: нефтеюганск, ветхое, жилье, переселение, генеральный, план
23.04.2012 12:03 Мск | Нефтеюганск | информационная служба Накануне.RU
14:03 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

Иждивенческие аппетиты собственников ветхого жилья могут стать препоной в преображении Нефтеюганска
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+