в этот день
29.03.17
19:44
В Екб.21:44
Родители бьют тревогу: количество необоснованных изъятий детей из семей растет
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3703

Мишарин "перекроил" структуру свердловского правительства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мишарин "перекроил" структуру свердловского правительства

Сегодня губернатор Свердловской области Александр Мишарин перестроил структуру правительства Свердловской области.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона, согласно указу реорганизованы:
министерство экономики - путем присоединения к нему министерства инвестиций и развития Свердловской области в министерство экономики и территориального развития Свердловской области;
министерство строительства и архитектуры Свердловской области - путем присоединения к нему министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области и переименовать в министерство строительства, развития инфраструктуры и транспорта Свердловской области;
министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области - путем преобразования в департамент имущественных и земельных отношений Свердловской области;
министерство торговли, питания и услуг Свердловской области - путем преобразования в департамент торговли, питания и услуг Свердловской области.

Кроме того, данным указом Мишарин создал областной исполнительный орган государственной власти - управление делами губернатора Свердловской области и правительства Свердловской области. Министерство социальной защиты населения Свердловской области переименовано в министерство социальной политики.

Отметим, что новая структура правительства содержит существенные изменения в функциях и полномочиях объединяемых министерств. Так, министерству экономики и территориального развития передаются функции и полномочия не только объединяемых министерств, но и министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области в части организации и реализации государственной политики в сфере управления, распоряжения и приватизации государственной собственности региона. Кроме того, данное министерство наделяется функциями и полномочиями по формированию стратегических основ территориального развития в Свердловской области и координации деятельности администраций управленческих округов области. В соответствии с указом департаменту имущественных и земельных отношений передаются функции и полномочия министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области, за исключением тех функций, которые распределены в министерство экономики и территориального развития.

Первый заместитель администрации губернатора Свердловской области Андрей Кузнецов отметил, что новая структура правительства области приобрела менее громоздкий и более оптимальный характер с точки зрения управляемости проектами и программами, затрагивающими сразу несколько министерств. Так, первые заместители председателя правительства курируют: с одной стороны социальный блок, включая культуру и спорт, а с другой стороны финансово-экономический блок, развитие информационных технологий, вопросы внутреннего администрирования в правительстве. Другие заместители распределяют между собой соответственно: защиту окружающей среды, природопользование и агропромышленный комплекс; развитие промышленности и инфраструктуры, включая транспортный комплекс и строительство; международные внешнеэкономические отношения; взаимодействие с федеральными органами власти.

"Произошло укрупнение ряда министерств, сокращено их общее количество. Число заместителей председателей правительства сокращено с 10 до 6. При этом каждый заместитель получает более широкие полномочия по управлению и координации деятельности нескольких подразделений правительства сразу, учитывая закрепленные за ними направления. Новая структура более понятна с точки зрения иерархии и распределения ответственности. В прежней структуре заместители являлись одновременно профильными министрами, отвечали не только за стратегические направления, но и за оперативную работу, теперь в правительстве появляются заместители, которые будут обеспечивать взаимодействие подразделений в рамках стратегических проектов развития области. Анализ проведенных изменений показывает, что, как и было объявлено ранее, губернатор перестроил схему работы исполнительной власти, перенеся акцент на усиление функций по реализации проектов развития. Новая структура будет ориентировать членов правительства на конкретные результаты в реализации общеобластных программ, ответственность за которые ранее растекалась между руководителями разных министерств, которые все являлись одновременно и заместителями руководителя. Структура правительства перестала быть антикризисной, структурой латания оперативных дыр, она превратилась в более упорядоченную целевую структуру, которая имеет более четко выраженные направления работы", - заявил Кузнецов.
Андрей Кузнецов также опроверг информацию о том, что изменение структуры влечет за собой автоматическое прекращение функций прежних министерств. "В указе губернатора отдельно прописано, что руководители реорганизуемых исполнительных органов власти Свердловской области несут персональную ответственность за работу возглавляемых ими исполнительных органов власти области до завершения реорганизации. Осуществление мероприятий по реализации данного указа а также обеспечение эффективной работы реорганизуемых органов, преемственности кадров и соблюдения предусмотренных законодательством прав и гарантий работников реорганизуемых органов исполнительной государственной власти Свердловской области возложено на председателя правительства Свердловской области Владимира Власова", - сообщил Андрей Кузнецов.

Указ губернатора уже направлен в "Областную газету", после опубликования в которой он вступит в силу.

Другие новости по темам: мишарин, правительство, структура, министерство
23.04.2012 13:04 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:04 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (18)
Добавить комментарий:

Мишарин "перекроил" структуру свердловского правительства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+