в этот день
22.10.17
10:44
В Екб.12:44
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 729



Новости
20.04.2012 15:06 Мск (17:06 Екб)
общество | Челябинская область
Один из лучших ожоговых центров России остался без персонала: реаниматологи ГКБ № 6 в Челябинске массово уволились из-за снижения зарплаты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Один из лучших ожоговых центров России остался без персонала: реаниматологи ГКБ № 6 в Челябинске массово уволились из-за снижения зарплаты

Медицинский персонал челябинского ожогового центра ГКБ № 6 в Челябинске, где оказывали помощь пострадавшим при пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" уволился из-за резкого снижения заработной платы. Один из лучших в России ожоговых центров остался без персонала.

Как сообщил в пятницу руководитель регионального ФОМС Михаил Вербитский, снижение заработной платы медиков произошло в связи с долгами больницы и снижением числа пациентов. Из реанимации ожогового отделения на днях уволились четыре врача, три из которых одновременно, ранее ушел младший медперсонал (порядка 20 человек). На сегодняшний день в ожоговом центре осталось два врача-реаниматолога. Однако, по словам Вербитского, "помощь ожоговым больным и нуждающимся в реанимационной помощи оказывается в полном объеме".

Вербитский рассказал, что в больнице в настоящее время проводится капитальный ремонт в рамках программы модернизации здравоохранения, и то, что объем оказания медицинской помощи снизится, можно было предугадать заранее. Однако Горздрав не принял меры по перераспределению реаниматологов в другие больницы, передает корреспондент Накануне.RU.

"Снижение количества больных произошло практически в два раза, но персонал остался весь. В связи с этим финансирование также уменьшилось, поэтому при сохранении состава зарплаты упали", - пояснил Вербитский.

По его сведениям, заработная плата врачей с февраля упала до 20 тысяч рублей. Кроме того, по словам руководителя ФОМС, больница находится в затруднительном финансовом положении после смены руководства, которое произошло осенью 2011 года. При прежнем главном враче медучреждение незаконно получило порядка 30 миллионов рублей из средств фонда ОМС, возврат которых сейчас ведется за счет заработной платы медперсонала. Такой долг фактически означает банкротство больницы.

"Большая часть зарплаты врачей составляют стимулирующие выплаты, которые главный врач может снижать или увеличивать ежемесячно на свое усмотрения. Эти надбавки и были сняты для погашения долга. При этом пострадала вся больница, а не только отделение реанимации", - отметил Вербитский.

Он пояснил, что врачи могли не знать, что им платят незаконные деньги. Происходила двойная оплата медуслуг. Действующий главврач расплачивается за погрешности своего предшественника. При этом, доходы, получаемые больницей, фактически равняются той заработной плате, которую нужно выплачивать сотрудникам. Денег на приобретение лекарств не остается, руководство вынуждено покупать их в долг. При этом Вербитский отметил, что поднять тарифы ФОМС в качестве финансовой помощи для отдельной больницы они не могут – это незаконно.

Региональный Минздрав считает некорректным комментировать сложившуюся ситуацию, поскольку больница находится в ведение городского управления здравоохранения. В горздраве считают, что это внутренняя проблема больницы, персонал в которую будет принят после окончания ремонта.

Отметим, что это не единственная проблема в сфере здравоохранения Челябинской области. В январе 2012 года врачи Верхнеуфалейской городской больницы провели митинг из-за снижения заработных плат. Кроме того, руководитель гордздава Челябинска недавно подал в отставку. Ранее он неоднократно подвергался критике со стороны главы администрации Сергея Давыдова за неэффективность работы, в частности, в муниципалитете остро стоит проблема нехватки молодых специалистов-медиков, которые не хотят устраиваться в городские больницы после вузов из-за низкой заработной платы.



Развитие сюжета: Ранее 23.04.2012 13:43 Мск
В ситуации с массовым увольнением из ожогового отделения ГКБ №6 Челябинска разберется межведомственная комиссия

Другие новости по темам: больница, персонал, увольнение
20.04.2012 15:06 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
17:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Один из лучших ожоговых центров России остался без персонала: реаниматологи ГКБ № 6 в Челябинске массово уволились из-за снижения зарплаты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+