в этот день
17.01.18
14:46
В Екб.16:46
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Патология терроризирует норму, и наши дети звереют". Психолог Ирина Медведева – о трагедии в пермской школе Вся страна обсуждает происшествие в пермской школе №127. Днем 15 января двое парней в масках с ножами ворвались на урок четвертого класса, напали на учительницу и учеников. От их действий пострадали 15 человек: в настоящее время учитель с 17-ю ножевыми ранениями – в реанимации, дети – в больнице. Почему подростки копируют поведение своих американских сверстников, устраивающих атаки, подобные массовому убийству в школе "Колумбайн" в 1999 г., и как не допустить таких случаев в дальнейшем, в интервью Накануне.RU рассказала детский психолог Ирина Медведева.
17.01.2018
общество ;


Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 218



Новости
20.04.2012 15:06 Мск (17:06 Екб)
общество | Челябинская область
Один из лучших ожоговых центров России остался без персонала: реаниматологи ГКБ № 6 в Челябинске массово уволились из-за снижения зарплаты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

прививка шприц врач (2011) | Фото: www.realitatea.net

Медицинский персонал челябинского ожогового центра ГКБ № 6 в Челябинске, где оказывали помощь пострадавшим при пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" уволился из-за резкого снижения заработной платы. Один из лучших в России ожоговых центров остался без персонала.

Как сообщил в пятницу руководитель регионального ФОМС Михаил Вербитский, снижение заработной платы медиков произошло в связи с долгами больницы и снижением числа пациентов. Из реанимации ожогового отделения на днях уволились четыре врача, три из которых одновременно, ранее ушел младший медперсонал (порядка 20 человек). На сегодняшний день в ожоговом центре осталось два врача-реаниматолога. Однако, по словам Вербитского, "помощь ожоговым больным и нуждающимся в реанимационной помощи оказывается в полном объеме".

Вербитский рассказал, что в больнице в настоящее время проводится капитальный ремонт в рамках программы модернизации здравоохранения, и то, что объем оказания медицинской помощи снизится, можно было предугадать заранее. Однако Горздрав не принял меры по перераспределению реаниматологов в другие больницы, передает корреспондент Накануне.RU.

"Снижение количества больных произошло практически в два раза, но персонал остался весь. В связи с этим финансирование также уменьшилось, поэтому при сохранении состава зарплаты упали", - пояснил Вербитский.

По его сведениям, заработная плата врачей с февраля упала до 20 тысяч рублей. Кроме того, по словам руководителя ФОМС, больница находится в затруднительном финансовом положении после смены руководства, которое произошло осенью 2011 года. При прежнем главном враче медучреждение незаконно получило порядка 30 миллионов рублей из средств фонда ОМС, возврат которых сейчас ведется за счет заработной платы медперсонала. Такой долг фактически означает банкротство больницы.

"Большая часть зарплаты врачей составляют стимулирующие выплаты, которые главный врач может снижать или увеличивать ежемесячно на свое усмотрения. Эти надбавки и были сняты для погашения долга. При этом пострадала вся больница, а не только отделение реанимации", - отметил Вербитский.

Он пояснил, что врачи могли не знать, что им платят незаконные деньги. Происходила двойная оплата медуслуг. Действующий главврач расплачивается за погрешности своего предшественника. При этом, доходы, получаемые больницей, фактически равняются той заработной плате, которую нужно выплачивать сотрудникам. Денег на приобретение лекарств не остается, руководство вынуждено покупать их в долг. При этом Вербитский отметил, что поднять тарифы ФОМС в качестве финансовой помощи для отдельной больницы они не могут – это незаконно.

Региональный Минздрав считает некорректным комментировать сложившуюся ситуацию, поскольку больница находится в ведение городского управления здравоохранения. В горздраве считают, что это внутренняя проблема больницы, персонал в которую будет принят после окончания ремонта.

Отметим, что это не единственная проблема в сфере здравоохранения Челябинской области. В январе 2012 года врачи Верхнеуфалейской городской больницы провели митинг из-за снижения заработных плат. Кроме того, руководитель гордздава Челябинска недавно подал в отставку. Ранее он неоднократно подвергался критике со стороны главы администрации Сергея Давыдова за неэффективность работы, в частности, в муниципалитете остро стоит проблема нехватки молодых специалистов-медиков, которые не хотят устраиваться в городские больницы после вузов из-за низкой заработной платы.



Развитие сюжета: Ранее 23.04.2012 13:43 Мск
В ситуации с массовым увольнением из ожогового отделения ГКБ №6 Челябинска разберется межведомственная комиссия

Другие новости по темам: больница, персонал, увольнение
20.04.2012 15:06 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
17:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Один из лучших ожоговых центров России остался без персонала: реаниматологи ГКБ № 6 в Челябинске массово уволились из-за снижения зарплаты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+