в этот день
21.04.18
12:51
В Екб.14:51
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Мастера для ремонта: окраска фасадов, на страницу заказа >>

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 887

Бородин объявил, что против свердловской полиции ведется кампания: "Меня такими вещами не сломить". ФОТО. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин (2012) | Фото: Накануне.RU

Глава ГУ МВД по Свердловской области генерал Михаил Бородин выступил с отчетом перед депутатами свердловского Заксобрания, передает корреспондент Накануне.RU.

Отчет главного полицейского региона состоялся впервые. Такие отчеты вошли в практику в рамках реформы органов внутренних дел.

Генерал-лейтенант Бородин доложил об итогах реформирования, в частности о переаттестации, которую не прошли около 200 сотрудников. Также он сообщил о том, что завершена структурная реорганизация и произошло "избавление от ряда непрофильных функций, что помогло более эффективно сосредоточиться на задачах, связанных с поддержанием правопорядка".

начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин|Фото: Накануне.RU  Заксобрание Свердловской области|Фото: Накануне.RU

Он отметил, что есть положительная динамика по раскрываемости преступлений, а также по общему количеству преступлений. По этому показателю мы опустились с 4 на 5 место, пропустив вперед Челябинскую область.

В частности, количество преступлений сократилось на 19,8%, уличная преступность снизилась на 17%.

Виктор Бабенко|Фото: Накануне.RU  Депутаты ЕР Заксобрание|Фото: Накануне.RU

Высоко руководитель главка отметил эффективность программы добровольной сдачи оружия на возмездной основе, которая прекратила деятельность в этом году и предложил депутатам пересмотреть эту норму, чтобы активизировать программу вновь.

Что касается деятельности нелегальных игровых залов, то их за год было ликвидировано более 700, из них 500 в Екатеринбурге.

Важным моментом Бородин посчитал открытость полиции, благодаря чему растет уровень доверия к этому органу.

Начальник полиции сообщил о том, что постоянно проводится работа по проверке преступлений среди личного состава. По его данным, почти 300 руководителей было привлечено к дисциплинарной ответственности и около тысячи рядовых сотрудников.

Депутаты задали массу наболевших вопросов. Одним из наиболее значимых стала нехватка участковых. Михаил Бородин отметил, что работа по этому направлению будет одной из ключевых в дальнейшей модернизации полиции.

Георгий Перский Михаил Бородин|Фото: Накануне.RU  Депутаты ЕР Заксобрание|Фото: Накануне.RU

Депутат Георгий Перский поднял вопрос о непереаттестованных сотрудниках, информация о которых вбрасывается через СМИ. На это Бородин заметил, что если ему предоставят фамилии конкретных сотрудников, по каждому из них будет проведена проверка. В то же время он предположил, что через "некоторые СМИ" идет кампания против полиции, но его "такими вещами не сломить".

На вопрос Андрея Альшевских о ДТП генерал пообещал, что даст указание, согласно которому на аварийно-опасных участках полицейские будут обязаны ставить свои машины на открытое место.

Депутаты КПРФ Заксобрание|Фото: Накануне.RU  начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин|Фото: Накануне.RU

"Ничего кроме ухмылок и ненависти к полиции в целом такие прячущиеся в кустах сотрудники не вызывают. Надо беспокоиться не о том, что штрафов будут меньше платить, а о том, чтобы было безопасно на дорогах. Может быть, целесообразно поставить задачу ежедневно отчитываться сотрудникам ДПС о том, что хорошего они сделали за день, какую помощь оказали", - отметил Бородин.

Посетовал генерал также на то, что мало внимания уделяется позитивной стороне службы, не хватает рассказов о мужестве полицейских, о командировках на Северный Кавказ и прочих подобных вещах, в то время как любой прокол "активно раздувается".




Посмотреть это видео в более высоком разрешении



Развитие сюжета: Ранее 17.02.2014 15:07 Мск
Суд по скандальному делу бывших высокопоставленных силовиков завершен в Екатеринбурге

Ранее 22.01.2013 08:53 Мск
В суд направили дело высокопоставленных экс-полицейских, обвиняемых в вымогательстве взятки

Ранее 11.01.2013 10:24 Мск
Дело полицейских начальников Рахманова и Плаксина дошло до суда

Ранее 27.08.2012 13:58 Мск
Новые подробности громкого дела бывших высокопоставленных полицейских Рахманова и Плаксина

Ранее 26.04.2012 10:12 Мск
Публичный шлейф "силовых разборок" в Екатеринбурге. Генпрокуратура выступила с заявлением

Ранее 24.04.2012 13:41 Мск
На Среднем Урале завершилось совещание спецподразделений и авиации МВД под руководством Нургалиева

Ранее 23.04.2012 09:57 Мск
Хинштейн: Нургалиев в Екатеринбурге, разбирается в полицейских скандалах

Другие новости по темам: бородин, полиция
18.04.2012 13:48 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
15:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.04.2012 08:41 Мск
Свердловское МВД выступило с официальным заявлением

Ранее 05.04.2012 12:02 Мск
Бердников позвонил Ройзману и попросил "дать фактуру". Но называть конкретные фамилии и факты Ройзман не стал







читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Бородин объявил, что против свердловской полиции ведется кампания: "Меня такими вещами не сломить". ФОТО. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+