в этот день
27.03.17
11:27
В Екб.13:27
"Мы теперь акционеры всех дорог?" Как ремонтируют дороги на средства "Платона"
В Екатеринбурге возле "Ельцин-центра" заскакали сторонники Навального
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


"Мы теперь акционеры всех дорог?" Как ремонтируют дороги на средства "Платона" Благодаря сборам в систему "Платон" 44 км екатеринбургских дорог в прошлом году удалось привести в порядок. Накануне.RU проинспектировало семь из 27 участков, на ремонт которых были направлены деньги грузоперевозчиков. Вопреки опасениям, асфальт на них не сошел вместе со снегом, вот только настроения дальнобойщиков это не изменило. Ведь размер взносов в "Платон" растет, а федеральные трассы, ради "спасения" которых он создавался, по-прежнему остаются нетронутыми.
27.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3440



Новости
18.04.2012 12:47 Мск (14:47 Екб)
общество | Челябинская область
На Южном Урале из-за лесных пожаров запретили весеннюю охоту на пернатую дичь
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Южном Урале из-за лесных пожаров запретили весеннюю охоту на пернатую дичь

По поручению губернатора Михаила Юревича в Челябинской области предпринимаются особые меры по недопущению распространения пожаров в южноуральских лесах, в том числе – авиапатрулирование и мобилизация всех служб. Кроме того, правительством области сегодня принято решение об отмене весенней охоты на пернатую дичь, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

По данным Министерства по радиационной и экологической безопасности, за последние две недели огнем пройдено уже 600 гектаров леса, в области зафиксировано 140 пожаров. Основная причина – разведение костров, а также сельскохозяйственный пал травы. "В связи с этим губернатор подписал постановление о введении на территории области особого противопожарного режима. К сожалению, на сегодняшний день Челябинская область лидирует среди регионов Урала по количеству пожаров и их площади. Сейчас мы принимаем все возможные меры для исправления ситуации, в том числе мобилизуем противопожарные службы, проводим авиапатрулирование. Люди должны понимать, что пожар – это всегда ЧС. Кроме того, их тушение весьма затратное для бюджета мероприятие", - пояснил первый вице-губернатор Сергей Комяков.

Еще одной действенной мерой в борьбе с возгораниями, по мнению членов областного правительства, станет запрет на весеннюю охоту на пернатую дичь. К такому выводу в региональном минэкологии пришли на основании трехгодичных наблюдений. "В период с 2009 по 2011 годы с началом сезона охоты мы фиксировали увеличение количества пожаров даже не в сотни, а в тысячи раз. С завершением охоты, количество возгораний также снижалось на порядок", - комментирует руководитель ведомства Александр Галичин.

Он напомнил, что за несоблюдение режима особой противопожарной обстановки южноуральцев ждут существенные штрафы – от нескольких тысяч рублей для физических лиц до сотен тысяч рублей для организаций. Штрафовать будут всех, кто разведет костер в лесу или будет выжигать старую траву на полях. А на тех территориях, где введут режим ЧС, вообще нельзя будет заходить в лес.

Другие новости по темам: лесные пожары, Челябинская область, режим, охота
18.04.2012 12:47 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:47 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Южном Урале из-за лесных пожаров запретили весеннюю охоту на пернатую дичь
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+