в этот день
19.12.17
01:30
В Екб.03:30
Суд отказал в иске банка "Югра" к Центробанку
Всероссийская стачка дальнобойщиков ознаменовалась арестами и изъятием флагов
Суд прекратил уголовное дело уральского депутата, поставившего видеокамеру в женском туалете

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


"Одной рукой мы взялись "за кортик", а другой продолжаем вкладывать в бумаги США" Стало известно, что президент Владимир Путин готовится подписать итоговый вариант десятилетней госпрограммы вооружений на 2018–2027 гг. (ГПВ-2027) более чем на 20 трлн руб. Об этом сообщает "Коммерсант". Вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин в беседе с Накануне.RU рассказал, что средства поступят на запланированные расходы и перевооружение, в этой сфере мы продолжаем традиции планового развития, чего нельзя сказать про экономический сектор, где до сих пор действуют по "понятиям" 90-х, вкладывают средства в бюджет стран-конкурентов.
18.12.2017
армия и ВПК ;

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 383



Новости
17.04.2012 14:08 Мск (16:08 Екб)
общество | Челябинская область
Челябинцы создали общественную организацию для поиска пропавших детей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.helpinghand.ru

Жители Челябинска создали общественную организацию по поиску пропавших в регионе детей, в которой числится уже порядка 900 человек. В планах организаторов – создание разветвленной сети волонтерского движения во всех городах региона. 

Как сообщила журналистам во вторник координатор поискового отряда "Легион-Спас" Ольга Задворных, организаторами волонтерского движения стали шесть человек, среди которых детский врач, психолог, программист, журналист и молодые предприниматели, передает корреспондент Накануне.RU. Целью организации является создание системы молниеносного оповещения о пропаже ребенка. В настоящее время у движения имеются пункты в Троицке и Магнитогорске. Организаторы отмечают, что проблемной также является горнозаводская зона, где весной и летом много детей теряется в лесах.

"Мы подали документы на прохождение аттестации на спасателей-общественников, чтобы нас допускались к поискам в сложных условиях. Пока обучаться будет только оргкомитет, а позже и другие волонтеры", - сообщила Задворных.

Среди проблем, с которыми уже столкнулись волонтеры в своей деятельности, организаторы называют отсутствие интернета в некоторых отделах полиции, которое сказывается на быстродействии поиска и снижает его эффективность.

"Иногда мы тратим по два часа только для того, чтобы забрать ориентировку на пропавшего ребенка. Нарушается правило первых часов, которые считаются самыми эффективными для осуществления поиска. Это проблема Челябинска, не говоря уже о малых городах области", - сообщила Задворных.

По ее словам, волонтеры с начала году поучаствовали в поисках четырех человек. Во всех случаях совершался выезд на местность, где видели человека в последний раз, а также расклейка ориентировок и распространение их посредством соцсетей и СМИ. Налажено взаимодействие с правоохранительными органами.

Как сообщила оперуполномоченный отдела организации розыска главного управления МВД по региону Алена Летягина, за три месяца 2012 года в полицию было подано 278 заявлений о пропаже детей, что составляет 75,5% от общего числа зарегистрированных заявлений такого рода. До заведения розыскного дела, то есть в течение 10 дней было установлено местонахождение 157 детей.

"В розыске находилось 194 ребенка (в 2011 году – 168), из них 131 ребенок был найден (в 2011 году – 117). В настоящее время в розыске по Челябинской области находится 63 ребенка", - сообщила Летягина.

По ее словам, основная часть разыскиваемых – это несовершеннолетние, ушедшие из детских домов, интернатов и социальных реабилитационных центров. Наибольшее число детей сбегает в Магнитогорске и Металлургическом районе Челябинска. По оценке Летягиной, причиной побегов является низкий контроль со стороны преподавательского состава учреждений и слабый уровень воспитательной работы.

Как сообщила Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова, педагоги не ведут работу по выяснению причин побега детей. Аппарат омбудсмена рекомендовал интернатам увеличивать штат психологов, но в настоящее время на эти цели нет средств.

"Единственным методом лечения является медикаментозное лечение совместно с врачами-психиатрами. Это не совсем правильно. С детьми нужно работать более глубоко и на уровне общения с ребенком психолога", - считает Павлова.

Другие новости по темам: поиск, дети
17.04.2012 14:08 Мск | Надежда Алексеева
16:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Челябинцы создали общественную организацию для поиска пропавших детей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+