в этот день
27.07.17
22:49
В Екб.00:49
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Сегодня добровольцы из корпуса имени Сталина с боем взяли Львов!" Сегодня, 27 июля, в Музее истории Свердловской области отметили сразу несколько знаменательных событий – начало наступления Уральского добровольческого танкового корпуса (УДТК) в 1943 году и захват Львова в 1944 году, когда наш корпус стал Уральско-Львовским. Также сегодня отмечается день рождения выдающегося разведчика Николая Кузнецова, чья работа была тесно связана с Западной Украиной.
27.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1178

В Челябинской области хотят построить племенной репродуктор для птицефабрик
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Челябинской области хотят построить племенной репродуктор для птицефабрик

По поручению губернатора Челябинской области Михаила Юревича его заместитель Иван Фёклин проведёт две встречи с представителями двух иностранных компаний по поводу строительства на территории Южного Урала племенного репродуктора.

О необходимости появления такого производства глава региона заявил на прошлой неделе, во время посещения нового инкубатория в Нагайбакском районе. В областном минсельхозе напомнили, что в прошлом году в Челябинской области было произведено 197 тысяч тонн мяса бройлеров. Для этого птицефабрикам пришлось инкубировать 120 миллионов штук яиц. Но только специалисты знают, что при таком расширенном производстве куриного мяса Россия пользуется достижениями иностранной генетики и практически полностью остаётся потребителем импортного племенного генетического материала. Ежегодно птицефабриками страны завозится 30 миллионов племенных цыплят родительских форм, из которых формируют родительское стадо. И лишь потом российские курицы несут для отечественных птицефабрик так называемое финальное яйцо для выращивания цыплят-бройлеров.

"Вместе с руководителями птицефабрик мы пришли к единому мнению, что в Челябинской области может быть построен собственный репродуктор первого порядка по производству племенных яиц, но при условии участия иностранных компаний, специализирующихся на селекции в птицеводстве. Оборудование таких племенных птицефабрик дорогостоящее, а технология, которая отрабатывалась за границей десятилетиями, очень сложная. Мы хотим заинтересовать иностранных партнёров, которые сегодня поставляют племенную продукцию на наши птицефабрики, в строительстве нового производства и в участии в бизнесе на территории России", - рассказывает Иван Фёклин.

По словам министра, сейчас из-за границы птицефабрики области завозят в год более1,5 млрд племенных цыплят, а в перспективе потребуется завозить 2 млн будущих "птичьих родителей" в год. В 2011 году все уральские птицефабрики завезли из-за границы 2 млн. 920 тысяч племенных цыплят.

птицефабрика яйцо куры|Фото: Накануне.ruВвоз племенного материала всегда связан с риском нарушения санитарного благополучия, да и сама перевозка – это стресс для пернатых, на какой бы стадии роста они не находились. Конечно, иностранные поставщики создают все условия для предоставления качественной продукции и услуг: импортная птица, как правило, здорова. Цыплят везут на специальных цыплятовозах, оснащённых системой поддержки микроклимата. Но в результате быстрого роста в России производственных мощностей иностранным фирмам всё сложнее удовлетворить спрос на племенную продукцию. В результате подчас на площадку одной птицефабрики завозится племенная продукция из разных стран мира, что и создаёт реальную угрозу ветеринарного благополучия. Строительство собственной племенной птицефабрики поможет решить все эти вопросы и впоследствии позволит поставлять племенные яйца во многие территории Урала и Сибири. Быстрая доставка и чистота материала даст дополнительные преимущества.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, первая встреча Ивана Фёклина с иностранными партнёрами по поводу строительства племенного репродуктора первого порядка на территории Южного Урала состоится с представителями английской компании Aviagen – директором по развитию бизнеса Чарком Остерндорфом и европейским президентом Брайном Уиттлом 18 апреля в Москве. Компания является мировым лидером в племенном птицеводстве и дистрибьюции, имеет опыт строительства нового производства в России. 21 мая Иван Фёклин намерен провести встречу с представителями второй, французской компании.

Другие новости по темам: птицефабрики, Челябинская область, производство, курица, репродуктор
17.04.2012 12:57 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Челябинской области хотят построить племенной репродуктор для птицефабрик
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+