в этот день
20.10.17
11:07
В Екб.13:07
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?
"Ходили, как на работу". Путин рассказал об американцах на секретных заводах в 90-е
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны не умники, цитирующие Маркса или Кейнса, не фанаты "Силиконовой долины", не прочие евангелисты инноваций и модернизации, зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". "Функционалом" новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начала сентября прочили в кандидаты в президенты – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина в 2018 году. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 691



Новости
17.04.2012 09:24 Мск (11:24 Екб)
общество | Челябинская область
Жители южноуральского поселения вступились за своего главу, находящегося под следствием: "Он не совершал того, в чем его обвиняют!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жители южноуральского поселения вступились за своего главу, находящегося под следствием: "Он не совершал того, в чем его обвиняют!"

Жители Полетаевского сельского поселения встали на защиту своего главы Александра Макарова, который сейчас находится под следствием, и накануне провели конференцию, где собрали больше тысячи подписей в его поддержку.

Напомним, по данным следствия, днем 23 февраля 2012 года около одного из кафе, расположенного на объездной дороге "Челябинск-Екатеринбург", произошел конфликт между тремя жителями областного центра и компанией, в которой находился глава Полетаевского сельского поселения Александр Макаров. "Конфликт перешел в драку. У одного из потерпевших в ходе избиения были похищены значительная сумма денег и золотые изделия", - говорят в СК.

По ходатайству следствия, глава Полетаевского сельского поселения Сосновского района Александр Макаров арестован, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ (разбой). Кроме этого, арестован 31-летний местный житель – по данным следствия, это знакомый Макарова, который принимал участие в конфликте.

Накануне полетаевцы провели конференцию в защиту Макарова. Как сообщила Накануне.RU представитель инициативной группы граждан Любовь Кочешкова, люди требуют изменить Макарову меру пресечения на подписку о невыезде. Они уверены, что глава не совершал того, в чем его сейчас обвиняют. "Люди знают Макарова как совершенно порядочного человека. Да, как любой мужчина он может выпить, но чтобы украсть чужие деньги… Он всегда и всем помогал, и на такие поступки никогда не пойдет. Да и здоровье у него не то, чтобы заниматься чем-то незаконным – проблемы с |Фото: ural.rian.ruпочками, была операция на сердце. Мы считаем, что это дело сфабриковано. По слухам, люди, которые сейчас проходят по делу потерпевшими, раньше занимали довольно высокие посты – один якобы бывший полковник милиции в отставке… Почему про них сейчас никто не пишет и не говорит, почему все обсуждают только Макарова? Люди доверяют ему, когда он не хотел идти на второй срок – мы настояли, чтобы он пошел. Это о многом говорит", - рассказала Кочешкова.

По ее словам, сейчас удалось собрать больше тысячи подписей в поддержку Александра Макарова. "Мы передадим их во все инстанции, в том числе и в Следственный комитет. Мы хотим, чтобы расследование было проведено объективно, и будем настаивать, чтобы главе изменили меру пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде. Куда он убежит? Ему некуда бежать. Со своим здоровьем он не может находиться в изоляции. Мы понимаем, что все решит суд, но пока больше ничего не просим", - рассказала представитель инициативной группы жителей Полетаевского сельского поселения.

Другие новости по темам: поселение, Макаров, глава, арест, жители
17.04.2012 09:24 Мск | Артем Малянов
11:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.04.2012 14:01 Мск
На Южном Урале арестован сообщник главы поселения, обвиняемого в разбое

Ранее 05.04.2012 16:14 Мск
Глава Полетаевского поселения заключён под стражу








Добавить комментарий:

Жители южноуральского поселения вступились за своего главу, находящегося под следствием: "Он не совершал того, в чем его обвиняют!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+