в этот день
30.04.17
00:36
В Екб.02:36
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 758

В Москве начали пропагандировать «лужковский коктейль». С чего бы это?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Москве начали пропагандировать «лужковский коктейль». С чего бы это?

В Москве закончился сезон зимне-весеннего гололеда. Однако противостояние сторонников и противников применения новых антигололедных реагентов продолжается сезона. Стоит ли возвращаться к ядовитому «лужковскому коктейлю», как это советуют некоторые московские экологи?

Абсурдность ситуации состоит в том, что применение новых твердых реагентов уже оправданно целым сезоном использования в этом году. В прошлом году в Москве из-за гололеда попадало в травмпункты около 400 человек за сутки.

Как передает корреспондент Накануне.RU , эту статистику удалось снизить в несколько раз благодаря новому противогололедному реагенту, который производят на «Уральском заводе противгололеденых материалов». Этот завод известен по всей России и Европе, в первую очередь, как изготовитель ПГМ «Бионорд». Последний относится к классу твердых многокомпонентных реагентов, способных эффективно бороться с гололедом даже при температуре минус 30°С, но и абсолютно безвреденых для окружающей среды. Более того, применение такого противогололедного реагента одобрено НИИ Кожевенно-обувной промышленности, так как воздействие на обувь такое же, как от простой воды. Московские власти пошли далее, заменив гранитную крошку, способствующую засорению ливневой канализации, на крошку мраморную, что, по сути, простой мел. Вместе со стоками насыщенная мелом вода попадает на газоны и уменьшает уровень кислотности до нормального уровня. На таких газонах вскоре можно не проводить дорогостоящую процедуру рекультивации, так как плодородный слой начинает нормально функционировать.

|Фото: Валерий Матыцин www.7c.ru

Так есть ли смысл возвращаться к жидким противогололедным реагентам, вред от которых уже подтвердили рядовые граждане. Оказывается есть. По данным интернет-издания "Труд", главным противником твердых реагентов и даже безобидной мраморной крошки выступает почвовед Дмитрий Хомяков. По его заявлениям, новые антигололедные материалы способны нанести урон экологии города. Такие странные домыслы почему-то не озвучивались, когда под его руководством была одобрена закупка и применение новых реагентов. Но в одночасье, когда уже травматологи Москвы рапортовали, что переломов из-за гололеда стало в разы меньше, а обувные мастерские признавались, что в этом году потеряли в прибыли, почвовед вдруг отказался от своих слов и вновь начал пропагандировать «лужковский коктейль». Странно в этой ситуации  желание не только наших (Санкт-Петербург, Казань, Уфа и др.), но и некоторых европейских градоначальников использовать твердый реагент, созданный уральскими спецами, в следующем сезоне.

Как бы то ни было, за последние десять лет Москва, наконец-то, нашла ту самую золотую середину при проведении мероприятий по содержанию улиц в зимний период.
 

Другие новости по темам: противогололедные, реагенты, статистика, бионорд
16.04.2012 14:32 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
16:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Москве начали пропагандировать «лужковский коктейль». С чего бы это?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+