в этот день
26.09.17
09:13
В Екб.11:13
"Это изощренный метод уничтожения культуры". Калягин выступил против закона о "социальном заказе"
"Меркушкин из "группы риска" не выходил весь год": эксперты прочат усиление "Ростеха" в Самарской области
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Однажды мы обретем истину". Политические репрессии в массовом сознании и в документах. Часть II По тому, как политик использует эту информацию, можно сказать о его целях. Если человек ставит перед собой задачу доказать необходимость государственной власти, он очень хорошо начинает говорить о товарище Сталине. Если он ставит перед собой задачи несколько иные – а либерализм в России погубил не одну династию и государственность, – то тут будут очень много и долго говорить о либеральных ценностях, о необходимости всеобщей свободы, безответственности и так далее. Хотя, я не политик, мне сложно об этом судить. Я историк, и моя задача – показать факты, которые есть и которые надо анализировать, их надо дополнять, их надо проверять, соотносить с другими фактами. Тогда, может быть, мы через какое-то время обретем истину.
26.09.2017
общество ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2681

В Югре прошла успешная операция по имлантации стента легочной артерии ребенку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Югре прошла успешная операция по имлантации стента легочной артерии ребенку

В Сургуте в окружном кардиологическом диспансере впервые выполнили стентирование легочной артерии ребенку. Операция прошла успешно, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ОКД.

Маленькая пациентка 7-ми лет поступила в кардиохирургический стационар в состоянии средней степени тяжести. У девочки диагностирован врожденный порок сердца. Клинически заболевание проявлялось ежедневной усталостью, одышкой при физической нагрузке, отмечалось замедление в физическом развитии. По оценкам специалистов, возраст ребенка от 5 до 10 лет считается наилучшим сроком для оперативного лечения данной патологии, если этому сопутствует удовлетворительное состояние больного.

Отметим, что легочная артерия осуществляет важнейшую задачу. Она несет венозную кровь из правого желудочка сердца в легкие, где происходит газообмен – кровь насыщается кислородом. Именно поэтому данное заболевание зачастую сопровождается одышкой, головокружением и обмороками. Для восстановления нормального цикла сердечной деятельности нашей маленькой пациентке была выполнена имплантация стента в месте сужения легочной артерии.

Как правило, данное патологическое состояние приводит к повышению давления в правом желудочке. Как отмечают рентгенохирурги, после операции эти показатели значительно улучшились, что говорит об эффективности выполненного оперативного лечения. Отсутствие своевременного хирургического вмешательства при данной патологии существенно влияет на образ жизни ребенка – снижает толерантность к нагрузкам и занятиям спортом, вплоть до отказа, отставание в умственном и физическом развитии.

Позднее юной пациентке выполнили коррекцию сопутствующего врожденного порока – устранили дефект межпредсердной перегородки. Послеоперационный период прошел без осложнений, и маленькая пациентка выписана в удовлетворительном состоянии.

 

Другие новости по темам: сердце, сургут, ребенок
16.04.2012 10:02 Мск | Сургут | Дарья Вдовиченко
12:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре прошла успешная операция по имлантации стента легочной артерии ребенку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+