в этот день
22.02.17
10:13
В Екб.12:13
Русский язык стремительно теряет позиции — за 25 лет утрачено 50 млн его носителей
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"Стокгольмский синдром" Европы В пригороде Стокгольма мигранты жгли машины и забрасывали камнями полицию. Протесты разгорелись в одном из самых неблагополучных районов Швеции, получившем из-за высокой доли расквартированных там мигрантов прозвище "Маленький Могадишо". Удивительным совпадением стало то, что Дональд Трамп несколько дней назад попал в комическую ситуацию, когда в своей речи обратил внимание на то, что творилось в Швеции "в прошлую пятницу".
22.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 645



Новости
16.04.2012 09:58 Мск (11:58 Екб)
общество | Челябинская область
На Южном Урале вдова военного судится с войсковой частью: она утверждает, что ее мужа уволили из армии перед смертью, чтобы не платить компенсацию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Южном Урале вдова военного судится с войсковой частью: она утверждает, что ее мужа уволили из армии перед смертью, чтобы не платить компенсацию

В Челябинской области вдова военного из Снежинска судится с войсковой частью. Женщина утверждает, что ее тяжело больному мужу зачитали приказ об увольнении прямо в палате реанимации, где он умирал после прививки от гриппа, поставленной в воинской части.

Как передает корреспондент Накануне.RU, об этой истории рассказал уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, к которому женщина обратилась за помощью. "Бердинская Ксения – вдова, имеет маленькую дочь 6 лет. 9 июля 2010 года Ксения потеряла мужа, Бердинского Алексея. Заключение независимой военно-врачебной экспертизы гласит: заболевание военнослужащего "хронический гломерулонефрит" – заболевание почек и последующий их отказ – "получено в результате военной службы". Бердинский Алексей был начальником караула, работа была связана с многочисленными командировками, ночевали в автобусах, в любую погоду был на службе. Семья мечтала о собственной квартире, в 2007 году взяла ипотечный кредит, в надежде на то, что оба кормильца быстро его выплатят", - рассказал Севастьянов.

По словам вдовы военного, 6 апреля 2010 года ее муж попал в больницу в тяжелом состоянии (внезапно отказали почки). "Перед командировкой 17 марта в окружном госпитале он проходил обследование, в том числе у уролога – был абсолютно здоров. Чтобы лишить нашу семью, в том числе малолетнего ребенка, положенных нам социальных выплат и гарантий, МВД поспешило избавиться от моего мужа – приказ об увольнении был зачитан ему в палате реанимации. До момента смерти находился в лечебных учреждениях. Через 3 месяца он умер. За эти три месяца у абсолютного здорового человека развился целый "букет" заболеваний. Все это время военные и гражданские медики, не понимая, что с ним, "перепихивали" мужа друг другу, не могли решить, кто из них должен его лечить. Так как он умер не военнослужащим, на содержание дочери назначили пенсию по потере кормильца 6000 рублей. Для того, чтобы содержать себя, малолетнюю дочь и больную мать, вот уже больше года сужусь с воинской частью, пытаюсь доказать, что заболевание было получено при исполнении обязанностей", - говорится в обращении Ксении Бердинской.

По ее словам, 18 марта 2010 года медслужбой воинской части ее муж был привит двумя вакцинами: от гриппа и от энцефалита, о чем свидетельствует запись в медкарточке. На следующий день он был направлен в командировку, где почувствовал себя плохо. "Прибыв из командировки, он попал в больницу в тяжелом состоянии. Исходя из календарной последовательности событий, можно сделать вывод: ХПН медицина больница поликлиника операция врач|Фото: www.admhmao.ruбыла спровоцирована вакцинацией или негативным воздействием на организм, произошедшим в период нахождения в командировке при сопровождении спецгруза. При вынесении заключения ВВК данные факты не были учтены, так как воинской частью не была представлена справка об обстоятельствах наступления страхового случая. Командированием войсковой части отказано в выплате единовременного пособия, связанного со смертью мужа, установленного п.2 ст.18 Федерального закона "О статусе военнослужащих", по которому положено единовременное пособие в размере 120 окладов денежного содержания", - говорится в обращении женщины.

"23 декабря 2011 года состоялось заседание в Снежинском городском суде. Этим же судом ранее 10 февраля 2011 года иск Бердинской был удовлетворен, но войсковая часть подала кассацию, и суд запросил заключение военно-врачебной экспертизы. В декабре Снежинский городской суд принял решение: в выплате единовременного пособия, связанного со смертью мужа, признании увольнения Бердинского из рядов ВС РФ незаконным и об отмене приказа об увольнении, о восстановлении в рядах ВС РФ, о признании Бердинского умершим при исполнении обязанностей военной службы отказать. Возмещение стоимости экспертизы в размере 57 тыс. руб. было возложено на истца", - говорит уполномоченный по правам человека в Челябинской области.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе южноуральского омбудсмена, сейчас его помощники готовят дальнейшие иски, чтобы обжаловать это судебное решение. "Будем обращаться в Верховный суд, если надо, дойдем и до Европейского суда", - говорят в аппарате уполномоченного.

Другие новости по темам: , военные, суд, компенсация
16.04.2012 09:58 Мск | Снежинск | Артем Малянов
11:58 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Южном Урале вдова военного судится с войсковой частью: она утверждает, что ее мужа уволили из армии перед смертью, чтобы не платить компенсацию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+