в этот день
21.04.18
07:26
В Екб.09:26
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 873



Новости
16.04.2012 09:58 Мск (11:58 Екб)
общество | Челябинская область
На Южном Урале вдова военного судится с войсковой частью: она утверждает, что ее мужа уволили из армии перед смертью, чтобы не платить компенсацию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

фемида правосудие (2007) |

В Челябинской области вдова военного из Снежинска судится с войсковой частью. Женщина утверждает, что ее тяжело больному мужу зачитали приказ об увольнении прямо в палате реанимации, где он умирал после прививки от гриппа, поставленной в воинской части.

Как передает корреспондент Накануне.RU, об этой истории рассказал уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, к которому женщина обратилась за помощью. "Бердинская Ксения – вдова, имеет маленькую дочь 6 лет. 9 июля 2010 года Ксения потеряла мужа, Бердинского Алексея. Заключение независимой военно-врачебной экспертизы гласит: заболевание военнослужащего "хронический гломерулонефрит" – заболевание почек и последующий их отказ – "получено в результате военной службы". Бердинский Алексей был начальником караула, работа была связана с многочисленными командировками, ночевали в автобусах, в любую погоду был на службе. Семья мечтала о собственной квартире, в 2007 году взяла ипотечный кредит, в надежде на то, что оба кормильца быстро его выплатят", - рассказал Севастьянов.

По словам вдовы военного, 6 апреля 2010 года ее муж попал в больницу в тяжелом состоянии (внезапно отказали почки). "Перед командировкой 17 марта в окружном госпитале он проходил обследование, в том числе у уролога – был абсолютно здоров. Чтобы лишить нашу семью, в том числе малолетнего ребенка, положенных нам социальных выплат и гарантий, МВД поспешило избавиться от моего мужа – приказ об увольнении был зачитан ему в палате реанимации. До момента смерти находился в лечебных учреждениях. Через 3 месяца он умер. За эти три месяца у абсолютного здорового человека развился целый "букет" заболеваний. Все это время военные и гражданские медики, не понимая, что с ним, "перепихивали" мужа друг другу, не могли решить, кто из них должен его лечить. Так как он умер не военнослужащим, на содержание дочери назначили пенсию по потере кормильца 6000 рублей. Для того, чтобы содержать себя, малолетнюю дочь и больную мать, вот уже больше года сужусь с воинской частью, пытаюсь доказать, что заболевание было получено при исполнении обязанностей", - говорится в обращении Ксении Бердинской.

По ее словам, 18 марта 2010 года медслужбой воинской части ее муж был привит двумя вакцинами: от гриппа и от энцефалита, о чем свидетельствует запись в медкарточке. На следующий день он был направлен в командировку, где почувствовал себя плохо. "Прибыв из командировки, он попал в больницу в тяжелом состоянии. Исходя из календарной последовательности событий, можно сделать вывод: ХПН медицина больница поликлиника операция врач|Фото: www.admhmao.ruбыла спровоцирована вакцинацией или негативным воздействием на организм, произошедшим в период нахождения в командировке при сопровождении спецгруза. При вынесении заключения ВВК данные факты не были учтены, так как воинской частью не была представлена справка об обстоятельствах наступления страхового случая. Командированием войсковой части отказано в выплате единовременного пособия, связанного со смертью мужа, установленного п.2 ст.18 Федерального закона "О статусе военнослужащих", по которому положено единовременное пособие в размере 120 окладов денежного содержания", - говорится в обращении женщины.

"23 декабря 2011 года состоялось заседание в Снежинском городском суде. Этим же судом ранее 10 февраля 2011 года иск Бердинской был удовлетворен, но войсковая часть подала кассацию, и суд запросил заключение военно-врачебной экспертизы. В декабре Снежинский городской суд принял решение: в выплате единовременного пособия, связанного со смертью мужа, признании увольнения Бердинского из рядов ВС РФ незаконным и об отмене приказа об увольнении, о восстановлении в рядах ВС РФ, о признании Бердинского умершим при исполнении обязанностей военной службы отказать. Возмещение стоимости экспертизы в размере 57 тыс. руб. было возложено на истца", - говорит уполномоченный по правам человека в Челябинской области.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе южноуральского омбудсмена, сейчас его помощники готовят дальнейшие иски, чтобы обжаловать это судебное решение. "Будем обращаться в Верховный суд, если надо, дойдем и до Европейского суда", - говорят в аппарате уполномоченного.

Другие новости по темам: военные, суд, компенсация
16.04.2012 09:58 Мск | Снежинск | Артем Малянов
11:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Южном Урале вдова военного судится с войсковой частью: она утверждает, что ее мужа уволили из армии перед смертью, чтобы не платить компенсацию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+