в этот день
23.05.18
09:29
В Екб.11:29
Правительство может снизить акцизы на бензин и дизтопливо
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Смотрите: укладка кабеля в траншее цена, подробнее по ссылке.
Ремонт подвесной унитаз, подробнее по ссылке.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1169

В Югре создадут объединенный центр ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

разлив нефть трубопровод нефтепровод сатка (2006) | Фото

В Югре планируется создать объединенный центр ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. Таких в России еще нет. Реализацию пилотного проекта обсуждали 12 апреля в Ханты-Мансийске, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МЧС по ХМАО. В столице Югры прошло расширенное совещание с участием представителей МЧС, окружных властей, экологов и нефтяников.

Ежегодно Югра теряет около 10 млн. тонн нефти - это в 5 раз больше, чем, например, добывает Украина. Приблизительно 4% всего извлекаемого в регионе сырья пропадает при добыче и транспортировке. Из-за глобального потепления вечная мерзлота тает, грунт проседает и разрывает нефтепроводы.

При попадании в почву 1 кубометра нефти загрязняет грунтовые воды на площади в полгектара. Только в прошлом году в округе произошло больше 3,5 тыс. разливов. При этом сил для ликвидации нефтяных разливов в Югре, уверяют специалисты, явно недостаточно. 

С разливами нефти в Югре борется столько же аварийно-спасательных формирований, сколько на Сахалине. При этом наш регион занимает 1 место по добыче углеводородов в стране, а Сахалинская область - 13-е. Своевременно реагировать на аварии в округе получается не всегда. Когда в октябре прошлого года из трубопровода на Федоровском месторождении забил нефтяной фонтан, его не могли заглушить двое суток.

Во избежание подобных историй в будущем в Югре решено запустить пилотный проект. Окружные власти и представители МЧС договорились о создании первого в нашей стране объединенного центра ликвидации разливов нефти.

"Необходимо в первую очередь обеспечить исключительную безопасность населения территории этой области и сделать единую систему, которая могла бы реагировать на все чрезвычайные ситуации, которые происходят в ХМАО", - отметил Хамзат Беков, начальник управления федеральной поддержки территорий МЧС РФ.

К 1 июля 2012 года специально созданная рабочая группа подготовит проект объединенного центра ликвидации разливов нефти в Югре. Сейчас главная цель окружных властей - заручиться поддержкой нефтяников. И спешка здесь ни к чему, говорят чиновники. Слишком велика цена вопроса. Ежегодно из-за разливов нефти Югра теряет около 8 млрд. долларов, не считая ущерба, который эти аварии наносят природе. 

Одной из ключевых задач реализации проекта станет подготовка профессиональных кадров. Предполагается, что обучение развернется на базе центра рационального недропользования им. Шпильмана. Сюда приедут ведущие специалисты РГУ нефти и газа имени Губкина.
 

Другие новости по темам: центр ликвидации, разливы нефти, югра, мчс
16.04.2012 09:40 Мск | Ханты-Мансийск | Игорь Свирин
11:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре создадут объединенный центр ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+