в этот день
27.06.17
05:38
В Екб.07:38
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
В Воронеже намерены прекратить производство самолета Ан-148
Остановка работы над генпланом Севастополя – незаконна?

Тема дня
Кого наказывать за взятки "борзыми щенками"? Для того, чтобы закон заработал, он должен распространяться на государственно-политическую коррупцию - высший эшелон власти, отметил в беседе с Накануне.RU бывший заместитель председателя Счётной палаты РФ, экономист Юрий Болдырев. Но чиновникам такого ранга обычно удается избежать ответственности и даже сохранить место во властных кругах. Если антикоррупционное законодательство в новом виде вновь будет работать против низовых мздоимцев, разрекламированный законопроект станет пустышкой.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности - в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1558



Новости
16.04.2012 07:39 Мск (09:39 Екб)
общество | Челябинская область
В Челябинске прошли публичные слушания по единым правилам благоустройства городской территории
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Челябинске прошли публичные слушания по единым правилам благоустройства городской территории

В конце минувшей недели в Челябинске состоялись публичные слушания по правилам благоустройства территории города, разработанные по поручению губернатора Михаила Юревича. В них приняли участие жители мегаполиса, депутаты Челябинской городской думы, представители администрации, правоохранительных органов, общественных организаций и члены Общественной палаты, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона со ссылкой на пресс-службу городской думы.

Необходимость принятия единых правил благоустройства города связана с тем, что действовавшие до сих пор давно устарели. Изменилось законодательство и полномочия муниципалитета, поэтому возникла потребность в приведении правил благоустройства в соответствие с реалиями сегодняшнего дня. Такую задачу перед городскими властями поставил губернатор Челябинской области Михаил Юревич. "За выброс мусора на прилегающей территории нужно ввести жесткую систему штрафов. Это будет дисциплинировать людей", – уверен глава региона. Он также сообщил, что Челябинск станет пилотной площадкой по изменению подхода к уборке придомовых территорий, позже опыт будет распространен на всю область.

Эту идею поддержал глава Челябинска Станислав Мошаров и депутаты Гордумы. Новые правила будут включать разделы, касающиеся уборки дворов и районов города, содержания дорог, мостов и парковок, зеленых насаждений. Особое внимание в проекте документа уделено доступности объектов городской инфраструктуры для маломобильных групп населения, а также поддержанию архитектурного облика города: фасадам, малым архитектурным формам, фонтанам, наружному освещению, озеленению. "Оказалось, что мы в этом смысле оказались Глава Челябинска (Председатель Челябинской городской Думы) Станислав Мошаров|Фото:Челябинская городская думапервыми. Ни в одном городе страны нет единых правил благоустройства, и мы не могли опереться ни на чей опыт. Шли жаркие споры. Было рассмотрено около 300 предложений, 180 из них вошли в проект документа. Работая над правилами, мы понимали ответственность, поскольку инициатива принятия единых норм благоустройства исходила от губернатора Михаила Юревича. И этот документ может в дальнейшем послужить основой региональных правил для всех муниципалитетов области. Появление Правил благоустройства сегодня, на мой взгляд, очень своевременно. Настало время как-то по-новому относиться к себе и своему городу. Вспомнить, что мы граждане, что Челябинск – наш дом. И понять ответственность за его содержание", – сообщил сегодня Станислав Мошаров на публичных слушаниях.

В правилах благоустройства впервые будут определены границы участков, которые будут закреплены за определенным предприятием, будь то магазин, аптека или стоянка. Таким образом, на карте Челябинска практически не останется так называемых бесхозных "белых пятен".

"Раньше мы могли только уговаривать и просить. Сейчас появилась правовая база. И самое главное – более 80% территории Челябинска закреплено за ответственными собственниками, которые будут отвечать за соблюдение чистоты на их участках", – говорит председатель комиссии по ЖКХ, благоустройству и природопользованию Сергей Овчинников.

С мнением властей согласились и жители Челябинска, пришедшие на публичные слушания документа. "Я живу в частном секторе. И у нас часто люди выбрасывают мусор прямо на улицу. Или хранят на общей территории кучи дров или стройматериалов. На автомобиле проехать невозможно. Грязно и всё завалено кучами песка и кирпича. Раньше нигде не было прописано, как содержать улицы в частном секторе. А ведь нам тоже хочется, чтобы наш поселок был чистым. В новых правилах частным домам посвящен целый раздел. И мы надеемся, что это как-то дисциплинирует людей!", - говорит челябинка Татьяна Пястолова.

По результатам слушаний будет сформирован итоговый документ. Его вынесут на очередное заседание Челябинской городской думы.

Другие новости по темам: Челябинск, благоустройство, правила
16.04.2012 07:39 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Челябинске прошли публичные слушания по единым правилам благоустройства городской территории
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+