в этот день
24.02.17
22:25
В Екб.00:25
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 251

Нефтяные компании повышают запас топлива в преддверии высокого спроса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Нефтяные компании повышают запас топлива в преддверии высокого спроса

Нефтяные компании в преддверии высокого спроса на топливо продолжают наращивать запасы бензинов, уже значительно превысив обозначенный Минэнерго ориентир в 1,7 млн тонн.

В январе Минэнерго, напуганное бензиновым кризисом прошлого года, предписало вертикально интегрированным нефтяным компаниям (ВИНК) создать к апрелю резервы бензинов в 1,7 млн тонн, чтобы устранить любую возможность возникновения дефицита топлива на внутреннем рынке. Как пишет "Коммерсант", компании перевыполнили этот план - по данным Минэнерго, запасы бензинов на 4 апреля составляли около 1,87 млн тонн, что почти в полтора раза превышало показатель на аналогичную дату 2011 года. Чиновники Минэнерго, как и многие аналитики, считали наличие высоких запасов основной причиной снижения цен на бензин в первом квартале 2012 года - наряду с повышенной экспортной пошлиной. Министерство, а затем и вице-премьер Игорь Сечин заявили, что замораживание розничных цен на бензин, договоренность о котором была достигнута в начале года, не принесло нефтяникам убытков, поскольку такой уровень цен был продиктован рыночными условиями. Поэтому, говорил на прошлой неделе Сечин, компенсаций нефтяные компании не получат. 

Нефтяники же решили придержать бензины на НПЗ и нефтебазах, ожидая, когда цены на топливо будут более комфортными. Сохраняя запасы на нынешнем рекордном уровне, ВИНК на фоне сезонного роста спроса не торопятся наращивать предложение бензинов на бирже. За прошлую неделю стоимость АИ-95 на российских биржах увеличилась в среднем на 2,8%, или 910 руб. за тонну, биржевые цены на АИ-92 выросли на 3%, или 915 руб. за тонну (по данным ИАЦ "Кортес"). Темпы прироста цен на спотовом рынке несколько ниже — 1,6% и 2,5% соответственно. По данным "Ъ", купить бензин вне биржи независимым трейдерам становится все сложнее - нефтяные компании стремятся продавать топливо только собственным сбытовым подразделениям.

Федеральная антимонопольная служба, в свою очередь, пока не собирается вмешиваться в ситуацию на рынке. На прошлой неделе заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин говорил, что служба считает текущий уровень цен конкурентным.
 

Другие новости по темам: , нефтяные компании, бензин, запас, спрос
13.04.2012 08:55 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:55 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Нефтяные компании повышают запас топлива в преддверии высокого спроса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+