в этот день
19.08.17
05:44
В Екб.07:44
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3240

Нефтяные компании повышают запас топлива в преддверии высокого спроса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Нефтяные компании повышают запас топлива в преддверии высокого спроса

Нефтяные компании в преддверии высокого спроса на топливо продолжают наращивать запасы бензинов, уже значительно превысив обозначенный Минэнерго ориентир в 1,7 млн тонн.

В январе Минэнерго, напуганное бензиновым кризисом прошлого года, предписало вертикально интегрированным нефтяным компаниям (ВИНК) создать к апрелю резервы бензинов в 1,7 млн тонн, чтобы устранить любую возможность возникновения дефицита топлива на внутреннем рынке. Как пишет "Коммерсант", компании перевыполнили этот план - по данным Минэнерго, запасы бензинов на 4 апреля составляли около 1,87 млн тонн, что почти в полтора раза превышало показатель на аналогичную дату 2011 года. Чиновники Минэнерго, как и многие аналитики, считали наличие высоких запасов основной причиной снижения цен на бензин в первом квартале 2012 года - наряду с повышенной экспортной пошлиной. Министерство, а затем и вице-премьер Игорь Сечин заявили, что замораживание розничных цен на бензин, договоренность о котором была достигнута в начале года, не принесло нефтяникам убытков, поскольку такой уровень цен был продиктован рыночными условиями. Поэтому, говорил на прошлой неделе Сечин, компенсаций нефтяные компании не получат. 

Нефтяники же решили придержать бензины на НПЗ и нефтебазах, ожидая, когда цены на топливо будут более комфортными. Сохраняя запасы на нынешнем рекордном уровне, ВИНК на фоне сезонного роста спроса не торопятся наращивать предложение бензинов на бирже. За прошлую неделю стоимость АИ-95 на российских биржах увеличилась в среднем на 2,8%, или 910 руб. за тонну, биржевые цены на АИ-92 выросли на 3%, или 915 руб. за тонну (по данным ИАЦ "Кортес"). Темпы прироста цен на спотовом рынке несколько ниже — 1,6% и 2,5% соответственно. По данным "Ъ", купить бензин вне биржи независимым трейдерам становится все сложнее - нефтяные компании стремятся продавать топливо только собственным сбытовым подразделениям.

Федеральная антимонопольная служба, в свою очередь, пока не собирается вмешиваться в ситуацию на рынке. На прошлой неделе заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин говорил, что служба считает текущий уровень цен конкурентным.
 

Другие новости по темам: нефтяные компании, бензин, запас, спрос
13.04.2012 08:55 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Нефтяные компании повышают запас топлива в преддверии высокого спроса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+