в этот день
26.07.17
08:50
В Екб.10:50
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Зарипов ответил на обвинения в употреблении допинга
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко? Предприятие "Далур" первым в стране займется производством алюмо-скандиевой лигатуры с использованием продуктов скважинного подземного выщелачивания урана. Недавно была запущена центральная производственная площадка предприятия на Добровольном месторождении в селе Уксянское Звериноголовского района Курганской области. Однако такая новость стала настоящей трагедией для сельчан – люди начали обращаться в суд, они полагают, что подобные разработки приведут к экологической катастрофе. Правительство Зауралья, напротив, убеждает население в том, что метод добычи абсолютно безопасен и не нанесет вред экологии. Сейчас граждане активно собирают подписи под обращением к руководству страны, и на проблему уже обратили внимание в Москве. Возможно, что в ситуации придется разбираться первому замглавы Администрации президента Сергею Кириенко, возглавляющему набсовет "Росатома".
26.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 983



Новости
12.04.2012 21:45 Мск (23:45 Екб)
экономика | Курганская область
Зауральские рыбаки пожаловались: Арендаторы губят озера и не разрешают любителям рыбачить бесплатно
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Зауральские рыбаки пожаловались: Арендаторы губят озера и не разрешают любителям рыбачить бесплатно

Вопрос об экологическом состоянии озер Курганской области и правомерности взимания платы арендаторами водных объектов рассмотрели 12 апреля депутаты комитета по аграрной политике и природным ресурсам регионального парламента, передает корреспондент Накануне.RU.

С основным докладом на заседании комитета выступил представитель объединений рыбаков-любителей Владислав Пылаев. По его словам, несмотря на то, что в регионе насчитывается около 3-х тыс. озер, рыбачить зауральцам почти негде. Во-первых, водоемы из-за засухи мельчают, а во-вторых, рыболовно-промысловая деятельность предпринимателей привела к тому, что рыбы в озерах с каждым годом становится все меньше. В пример Владислав Пылаев привел озеро Ачикуль Белозерского района. Еще недавно озеро пользовалось большой популярностью не только у зауральцев, но и у жителей соседних регионов. Сегодня, по словам Пылавева, озеро находится в плачевном состоянии и в нем нет рыбы.

"Озеро Ачикуль отдали в аренду, арендатор выловил рыбу и сейчас отказался от использования водоема. А кто будет восстанавливать озеро? Такая же ситуация с озерами Икуль и Яровое", - отметил Владислав Пылаев.

По мнению рыбака-любителя, арендаторы относятся к озерам потребительски, вылавливают рыбу и ничего не делают для её сохранения.

Отметил Пылаев и слабый контроль со стороны надзорных органов. Еще одна проблема, которую огласил рыболов-любитель, это то, что арендаторы не разрешают ловить рыбу на своих водоемах. Болезненно курганцы восприняли сдачу в аренду озера Орлово и Бездонное, которые находятся в черте города.

Как пояснил на заседании комитета заместитель директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Петр Федотов, сегодня вопрос о предоставлении озер в аренду пересматривается. Водные объекты возле населенных пунктов сдавать в аренду предпринимателям теперь не будут, такие рекомендации, по словам чиновника, дали в Росрыболовстве. По данным департамента, из 3 тыс. озер в аренду будут сдаваться не более 700. Сейчас департамент проводит эту работу и определяет перечень объектов для общего пользования. Петр Федотов также пояснил, что арендаторы не имеют право брать с рыбаков деньги, хотя и признал, что такие факты выявляются.

Председатель облдумы Владимир Казаков так же,как и Владислав Пылаев, обратил внимание департамента природных ресурсов на неэффективное использовании озер в регионе. По словам спикера, нет достаточного контроля за тем, как используются водные объекты. Сегодня надзорные ведомства могут проводить проверку раз в три года, но даже в этом случаи спроса с арендаторов нет.

"Меры контроля-то должны быть? Арендаторы леса сегодня сухостой не убирают, хотя обязаны это делать. Арендаторы озер рыбу всю вылавливают. Почему в Ачикуле нет рыбы? Сегодня там даже птиц и уток нет. Кто за это ответит?" - отметил Казаков.

Депутаты комитета по аграрной политике и природным ресурсам рекомендовали департаменту природных ресурсов ускорить подготовку документов, определяющих перечень объектов общего пользования, а отделу госконтроля, надзора охраны водных биологических ресурсов по Курганской области Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству усилить контроль за использованием промышленных орудий лова. Также несколько депутатов намерены принимать участие в работе Курганского областного рыбохозяйственного совета, чтобы на стадии разработки нормативно-правовых актов принимать в них самое активное участие.

Другие новости по темам: рыба, рыболовство
12.04.2012 21:45 Мск | Курган | Юлия Король
23:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Зауральские рыбаки пожаловались: Арендаторы губят озера и не разрешают любителям рыбачить бесплатно
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+