в этот день
26.05.18
23:18
В Екб.01:18
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 146



Новости
12.04.2012 15:04 Мск (17:04 Екб)
экономика | Курганская область
Депутаты разбираются, нужны ли Зауралью благоустроенные зоны отдыха: "Надо условия создавать, а не препятствия чинить"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

черное море побережье пляж (2008) | Фото: Накануне.ru

Депутаты Курганской облдумы сегодня рассмотрели вопрос о сдаче в аренду предпринимателям водоемов и лесов. Поводом к рассмотрению вопроса о необходимости для Зауралья благоустроенных территорий отдыха и создания их предпринимателями послужило обращение директора ООО "Серебряный ручей" Игоря Кондартьева к председателю областного парламента Владимиру Казакову. Проблему рассмотрели депутаты комитета по аграрной политике и природным ресурсам, передает корреспондент Накануне.RU.

Предприниматель Игорь Кондртаьев рассказал депутатам, что в 2008 году взял в аренду лесной участок площадь в 20 га для рекреационных целей в поселке Старый Просвет Кетовского района. Территория включает в себя водные карьеры. За использование бизнесмен платит аренду в размере 400 тыс. руб. "Ручей", как называют его зауральцы, за последние годы сильно преобразился и стал излюбленным местом отдыха горожан и местных жителей. Исчезли горы мусора, карьеры зарыблены карпом, карасем и другими видами рыб, открыт пляж, автостоянки, летнее кафе, оборудованы игровые площадки. Но за то, что предприниматель брал деньги за въезд на арендованную территорию с автомобилистов, прокуратура привлекла бизнесмена к ответственности. По закону доступ к озерам и лесам должен быть бесплатным. Кондратьев же считает, что берет деньги за предоставление платных услуг, спор из-за не совершенного законодательства, которое не регулирует этот вопрос, длится с прокуратурой в течение четырех лет.

Земля карьеров относится к федеральному лесному фонду. В российском законодательстве нет четких формулировок прав арендатора таких земель, а некоторые статьи земельного, лесного, водного, гражданского кодекса противоречат друг другу.
Выход из сложившийся ситуации предприниматель видит в создании лесопарковой зоны.

"При решении этого вопроса выяснилось, что на арендуемой территории есть природные ископаемые - песок. И поэтому в присоединении дополнительных территорий для создания парка нам отказывают. Мы бы хотели перевести земли из федеральной собственности в земли поселения и тогда мы могли их использовать и заниматься благоустройством дальше, например, провести линию электропередач для строительства домиков отдыха. Но и в этом нам отказывают власти. Как тогда дальше развивать бизнес?" - спросил депутатов Игорь Кондратьев.

Председатель думы Владимир Казаков отметил, что парламентариям необходимо решить, нужны ли благоустроенные зоны отдыха зауральцам. Если да, то нужно создавать условия для бизнеса, а не чинить препятствия. Поддержал спикера в этом председатель комитета по бюджету Марат Исламов.

"Мне стыдно, что в Курганской области, прекрасном регионе нет рекреационной деятельности. Надо развивать зоны отдыха, привлекать бизнес. От этого экономика будет развиваться. Люди к нам поедут, если будут благоустроенные места отдыха",- сказал Исламов.

Председатель комитета по аграрной политике и природным ресурсам Владимир Остапенко отметил, что в регионе нет нормативной базы для развития туристско-рекреационной деятельности. Парламентарии принимали только программу по развитию туризма и сегодня этот пробел в законодательстве нужно устранять.

В конце заседания депутаты приняли решение создать рабочую группу по решению вопроса Кондратьева, рекомендовать правительству региона содействовать в увеличении площадей предпринимателю и рассмотреть возможность разработки и принятия целевой программы, направленной на развития туристско-рекреационной деятельности.

Другие новости по темам: зона отдыха, рыба, ручей
12.04.2012 15:04 Мск | Курган | Юлия Король
17:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

Депутаты разбираются, нужны ли Зауралью благоустроенные зоны отдыха: "Надо условия создавать, а не препятствия чинить"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+