в этот день
19.08.17
10:34
В Екб.12:34
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3242

В екатеринбургском монастыре готовят необычные куличи и пасхи по старинным рецептам. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В екатеринбургском монастыре готовят необычные куличи и пасхи по старинным рецептам. ВИДЕО

В Ново-Тихвинском монастыре монахини и пекари готовят необычные куличи и пасхи по старинным рецептам. Пользуются эти пасхальные блюда большим спросом. По словам сестры Валерии, ажиотаж на куличи придётся на субботу, передает корреспондент Накануне.RU.

Традиция ставить на праздничный стол кулич, яйца и пасху берёт свои корни с давних времён. "Пасха – была напоминанием еврейскому народу о выведении Моисееем израильского народа из Египта", - рассказал священник Игорь Бачинин.

Обычно в куличи добавляют изюм и украшают помадкой и разноцветной посыпкой. Но в Ново-Тихвинском монастыре придумали новую начинку. "Кроме традиционных куличей с цукатами и изюмом, мы впервые сделали начинку с шоколадным кремом. Особенность наших куличей и в том, что мы их расписываем. Есть разные примеры – куличи с рисунками вербы, яблони. Для детей делаем куличи с изображением цыплят", - отметила сестра Валерия.

У куличей, приготовленных по рецепту монастыря в отличие от продукции хлебокомбинатов, более долгий срок хранения. "Мы стараемся делать такие куличи, чтобы они очень долго хранились. Люди их едят вплоть до седьмицы", - пояснила монахиня.

Кстати, приготовить такие куличи и пасхи можно самостоятельно. Старинным рецептом творожной пасхи с корицей поделилась сестра Марфа.

"Для начала нужно подготовить творог. Он должен быть максимально жирный. Кладём его в сито, через которое творог нужно перетереть как минимум 5 раз", - рассказала она.

Далее в массу кладут сливочное масло, которое растирают добела с сахарным песком. После этого, добавляют корицу. Главное, всю массу нужно постоянно перемешивать, чтобы она получилась однородной.

"После этого в готовую форму кладём марлю, в которую опускаем творожную массу. Её нужно плотно уложить и сверху закрыть оставшейся марлей. Теперь массу нужно поставить в холодильник", - добавила монахиня.

В холодильнике пасха должна "замёрзнуть". Примерно сутки она постоит, и затем можно будет её украшать.

По словам монахини, сделать крем для пасхи очень просто. "Нужно взять масло и краситель. Смешать эту массу. Затем взять полиэтиленовый пакет, отрезать у него край и положить туда крем. После этого крем легко будет выдавливаться, и его можно будет наносить на пасху", - рассказала она.

Сестра Марфа отметила, что в пасхи помимо корицы добавляют цукаты, изюм, ванилин и другие сладости.




Посмотреть это видео в более высоком разрешении

Другие новости по темам: монастырь, куличи, пасхи
11.04.2012 15:58 Мск | Екатеринбург | Надежда Гааг
17:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В екатеринбургском монастыре готовят необычные куличи и пасхи по старинным рецептам. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+