в этот день
27.03.17
19:31
В Екб.21:31
ФСБ накрыла банду торговцев оружием: изъяты даже авиационные пушки
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту Китайская авиапромышленность готова к производству лайнера вместимостью в 150 мест и дальностью полёта около 4 тыс. км. Заявляется, что он может потеснить гигантов авиастроения на внутреннем рынке КНР. Тем не менее, С919 может стать серьёзным конкурентом и для отечественного МС-21, поставки которого анонсированы на осень 2018 г. О том, как китайские и зарубежные эксперты оценивают перспективы двух машин и состояние авиастроительной отрасли в РФ и КНР - читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3491

В екатеринбургском монастыре готовят необычные куличи и пасхи по старинным рецептам. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В екатеринбургском монастыре готовят необычные куличи и пасхи по старинным рецептам. ВИДЕО

В Ново-Тихвинском монастыре монахини и пекари готовят необычные куличи и пасхи по старинным рецептам. Пользуются эти пасхальные блюда большим спросом. По словам сестры Валерии, ажиотаж на куличи придётся на субботу, передает корреспондент Накануне.RU.

Традиция ставить на праздничный стол кулич, яйца и пасху берёт свои корни с давних времён. "Пасха – была напоминанием еврейскому народу о выведении Моисееем израильского народа из Египта", - рассказал священник Игорь Бачинин.

Обычно в куличи добавляют изюм и украшают помадкой и разноцветной посыпкой. Но в Ново-Тихвинском монастыре придумали новую начинку. "Кроме традиционных куличей с цукатами и изюмом, мы впервые сделали начинку с шоколадным кремом. Особенность наших куличей и в том, что мы их расписываем. Есть разные примеры – куличи с рисунками вербы, яблони. Для детей делаем куличи с изображением цыплят", - отметила сестра Валерия.

У куличей, приготовленных по рецепту монастыря в отличие от продукции хлебокомбинатов, более долгий срок хранения. "Мы стараемся делать такие куличи, чтобы они очень долго хранились. Люди их едят вплоть до седьмицы", - пояснила монахиня.

Кстати, приготовить такие куличи и пасхи можно самостоятельно. Старинным рецептом творожной пасхи с корицей поделилась сестра Марфа.

"Для начала нужно подготовить творог. Он должен быть максимально жирный. Кладём его в сито, через которое творог нужно перетереть как минимум 5 раз", - рассказала она.

Далее в массу кладут сливочное масло, которое растирают добела с сахарным песком. После этого, добавляют корицу. Главное, всю массу нужно постоянно перемешивать, чтобы она получилась однородной.

"После этого в готовую форму кладём марлю, в которую опускаем творожную массу. Её нужно плотно уложить и сверху закрыть оставшейся марлей. Теперь массу нужно поставить в холодильник", - добавила монахиня.

В холодильнике пасха должна "замёрзнуть". Примерно сутки она постоит, и затем можно будет её украшать.

По словам монахини, сделать крем для пасхи очень просто. "Нужно взять масло и краситель. Смешать эту массу. Затем взять полиэтиленовый пакет, отрезать у него край и положить туда крем. После этого крем легко будет выдавливаться, и его можно будет наносить на пасху", - рассказала она.

Сестра Марфа отметила, что в пасхи помимо корицы добавляют цукаты, изюм, ванилин и другие сладости.




Посмотреть это видео в более высоком разрешении

Другие новости по темам: монастырь, куличи, пасхи
11.04.2012 15:58 Мск | Екатеринбург | Надежда Гааг
17:58 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В екатеринбургском монастыре готовят необычные куличи и пасхи по старинным рецептам. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+