в этот день
26.04.18
11:21
В Екб.13:21
Борьба Минобра за сокращение линейки учебников встретила сопротивление в суде
В юбках на морозе. Организаторы объяснили странные фото уральских школьниц
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией двадцатилетней давности, когда двумя школьниками было ранено 37 человек, из которых погибло 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: ремонтно отделочные работы в коттедже, подробности...
YouDo: ремонт прихожую, в Москве.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 221

В екатеринбургском монастыре готовят необычные куличи и пасхи по старинным рецептам. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пасха (2012) | Фото:

В Ново-Тихвинском монастыре монахини и пекари готовят необычные куличи и пасхи по старинным рецептам. Пользуются эти пасхальные блюда большим спросом. По словам сестры Валерии, ажиотаж на куличи придётся на субботу, передает корреспондент Накануне.RU.

Традиция ставить на праздничный стол кулич, яйца и пасху берёт свои корни с давних времён. "Пасха – была напоминанием еврейскому народу о выведении Моисееем израильского народа из Египта", - рассказал священник Игорь Бачинин.

Обычно в куличи добавляют изюм и украшают помадкой и разноцветной посыпкой. Но в Ново-Тихвинском монастыре придумали новую начинку. "Кроме традиционных куличей с цукатами и изюмом, мы впервые сделали начинку с шоколадным кремом. Особенность наших куличей и в том, что мы их расписываем. Есть разные примеры – куличи с рисунками вербы, яблони. Для детей делаем куличи с изображением цыплят", - отметила сестра Валерия.

У куличей, приготовленных по рецепту монастыря в отличие от продукции хлебокомбинатов, более долгий срок хранения. "Мы стараемся делать такие куличи, чтобы они очень долго хранились. Люди их едят вплоть до седьмицы", - пояснила монахиня.

Кстати, приготовить такие куличи и пасхи можно самостоятельно. Старинным рецептом творожной пасхи с корицей поделилась сестра Марфа.

"Для начала нужно подготовить творог. Он должен быть максимально жирный. Кладём его в сито, через которое творог нужно перетереть как минимум 5 раз", - рассказала она.

Далее в массу кладут сливочное масло, которое растирают добела с сахарным песком. После этого, добавляют корицу. Главное, всю массу нужно постоянно перемешивать, чтобы она получилась однородной.

"После этого в готовую форму кладём марлю, в которую опускаем творожную массу. Её нужно плотно уложить и сверху закрыть оставшейся марлей. Теперь массу нужно поставить в холодильник", - добавила монахиня.

В холодильнике пасха должна "замёрзнуть". Примерно сутки она постоит, и затем можно будет её украшать.

По словам монахини, сделать крем для пасхи очень просто. "Нужно взять масло и краситель. Смешать эту массу. Затем взять полиэтиленовый пакет, отрезать у него край и положить туда крем. После этого крем легко будет выдавливаться, и его можно будет наносить на пасху", - рассказала она.

Сестра Марфа отметила, что в пасхи помимо корицы добавляют цукаты, изюм, ванилин и другие сладости.




Посмотреть это видео в более высоком разрешении

Другие новости по темам: монастырь, куличи, пасхи
11.04.2012 15:58 Мск | Екатеринбург | Надежда Гааг
17:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В екатеринбургском монастыре готовят необычные куличи и пасхи по старинным рецептам. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+