в этот день
21.01.18
16:43
В Екб.18:43
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: ремонтно отделочные работы в коттедже, подробности...
YouDo: ремонт прихожую, в Москве.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 562

В екатеринбургском монастыре готовят необычные куличи и пасхи по старинным рецептам. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пасха (2012) | Фото:

В Ново-Тихвинском монастыре монахини и пекари готовят необычные куличи и пасхи по старинным рецептам. Пользуются эти пасхальные блюда большим спросом. По словам сестры Валерии, ажиотаж на куличи придётся на субботу, передает корреспондент Накануне.RU.

Традиция ставить на праздничный стол кулич, яйца и пасху берёт свои корни с давних времён. "Пасха – была напоминанием еврейскому народу о выведении Моисееем израильского народа из Египта", - рассказал священник Игорь Бачинин.

Обычно в куличи добавляют изюм и украшают помадкой и разноцветной посыпкой. Но в Ново-Тихвинском монастыре придумали новую начинку. "Кроме традиционных куличей с цукатами и изюмом, мы впервые сделали начинку с шоколадным кремом. Особенность наших куличей и в том, что мы их расписываем. Есть разные примеры – куличи с рисунками вербы, яблони. Для детей делаем куличи с изображением цыплят", - отметила сестра Валерия.

У куличей, приготовленных по рецепту монастыря в отличие от продукции хлебокомбинатов, более долгий срок хранения. "Мы стараемся делать такие куличи, чтобы они очень долго хранились. Люди их едят вплоть до седьмицы", - пояснила монахиня.

Кстати, приготовить такие куличи и пасхи можно самостоятельно. Старинным рецептом творожной пасхи с корицей поделилась сестра Марфа.

"Для начала нужно подготовить творог. Он должен быть максимально жирный. Кладём его в сито, через которое творог нужно перетереть как минимум 5 раз", - рассказала она.

Далее в массу кладут сливочное масло, которое растирают добела с сахарным песком. После этого, добавляют корицу. Главное, всю массу нужно постоянно перемешивать, чтобы она получилась однородной.

"После этого в готовую форму кладём марлю, в которую опускаем творожную массу. Её нужно плотно уложить и сверху закрыть оставшейся марлей. Теперь массу нужно поставить в холодильник", - добавила монахиня.

В холодильнике пасха должна "замёрзнуть". Примерно сутки она постоит, и затем можно будет её украшать.

По словам монахини, сделать крем для пасхи очень просто. "Нужно взять масло и краситель. Смешать эту массу. Затем взять полиэтиленовый пакет, отрезать у него край и положить туда крем. После этого крем легко будет выдавливаться, и его можно будет наносить на пасху", - рассказала она.

Сестра Марфа отметила, что в пасхи помимо корицы добавляют цукаты, изюм, ванилин и другие сладости.




Посмотреть это видео в более высоком разрешении

Другие новости по темам: монастырь, куличи, пасхи
11.04.2012 15:58 Мск | Екатеринбург | Надежда Гааг
17:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В екатеринбургском монастыре готовят необычные куличи и пасхи по старинным рецептам. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+