в этот день
19.10.17
14:15
В Екб.16:15
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану
"Совсем иная субстанция". Кремль считает, что у Собчак есть шансы в политике

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Китай в экономике повторяет систему 30-х годов СССР" В своей речи на открытии 19-го съезда Китайской коммунистической партии (КПК) председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о том, каким руководство страны видит будущее экономики. Лидер партии призвал ускоренными темпами совершенствовать систему "социалистической рыночной экономики", а также проводить в жизнь политику либерализации и упрощения процедур в области торговли. Кроме того, по его мнению, следует обеспечить одинаковое отношение ко всем зарегистрированным на территории Китая предприятиям.
18.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 660

В екатеринбургском монастыре готовят необычные куличи и пасхи по старинным рецептам. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В екатеринбургском монастыре готовят необычные куличи и пасхи по старинным рецептам. ВИДЕО

В Ново-Тихвинском монастыре монахини и пекари готовят необычные куличи и пасхи по старинным рецептам. Пользуются эти пасхальные блюда большим спросом. По словам сестры Валерии, ажиотаж на куличи придётся на субботу, передает корреспондент Накануне.RU.

Традиция ставить на праздничный стол кулич, яйца и пасху берёт свои корни с давних времён. "Пасха – была напоминанием еврейскому народу о выведении Моисееем израильского народа из Египта", - рассказал священник Игорь Бачинин.

Обычно в куличи добавляют изюм и украшают помадкой и разноцветной посыпкой. Но в Ново-Тихвинском монастыре придумали новую начинку. "Кроме традиционных куличей с цукатами и изюмом, мы впервые сделали начинку с шоколадным кремом. Особенность наших куличей и в том, что мы их расписываем. Есть разные примеры – куличи с рисунками вербы, яблони. Для детей делаем куличи с изображением цыплят", - отметила сестра Валерия.

У куличей, приготовленных по рецепту монастыря в отличие от продукции хлебокомбинатов, более долгий срок хранения. "Мы стараемся делать такие куличи, чтобы они очень долго хранились. Люди их едят вплоть до седьмицы", - пояснила монахиня.

Кстати, приготовить такие куличи и пасхи можно самостоятельно. Старинным рецептом творожной пасхи с корицей поделилась сестра Марфа.

"Для начала нужно подготовить творог. Он должен быть максимально жирный. Кладём его в сито, через которое творог нужно перетереть как минимум 5 раз", - рассказала она.

Далее в массу кладут сливочное масло, которое растирают добела с сахарным песком. После этого, добавляют корицу. Главное, всю массу нужно постоянно перемешивать, чтобы она получилась однородной.

"После этого в готовую форму кладём марлю, в которую опускаем творожную массу. Её нужно плотно уложить и сверху закрыть оставшейся марлей. Теперь массу нужно поставить в холодильник", - добавила монахиня.

В холодильнике пасха должна "замёрзнуть". Примерно сутки она постоит, и затем можно будет её украшать.

По словам монахини, сделать крем для пасхи очень просто. "Нужно взять масло и краситель. Смешать эту массу. Затем взять полиэтиленовый пакет, отрезать у него край и положить туда крем. После этого крем легко будет выдавливаться, и его можно будет наносить на пасху", - рассказала она.

Сестра Марфа отметила, что в пасхи помимо корицы добавляют цукаты, изюм, ванилин и другие сладости.




Посмотреть это видео в более высоком разрешении

Другие новости по темам: монастырь, куличи, пасхи
11.04.2012 15:58 Мск | Екатеринбург | Надежда Гааг
17:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В екатеринбургском монастыре готовят необычные куличи и пасхи по старинным рецептам. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+